Gruppentreffen / Workshop

Community Stars

in Hamburg, Januar 2020, im Thermomix Kochstudio




#unbezahltewerbung

Es begann online, dann sah man sich in Wuppertal und schnell wurde beschlossen, das wir einen gemeinsamen Workshop in Hamburg machen wollen. 


Die Küche bekommen wir selbstverständlich kostenlos, die Lebensmittel legen wir als Pauschale auf alle Teilnehmer um und wird 14 Tage vorher per Paypal eingesammelt.


Gerne bemühe ich mich um ein Hotel, bitte kommt auf mich zu, wer eine Übernachtung für wieviele Personen benötigt. Und wann ihr anreisen möchtet ( Freitag oder Samstag )


Eine verbindliche Zusage benötige ich für die Planung bitte bis zum 01.12.19


Das Rahmenprogramm wird erstellt, Ideen dazu sind herzlich willkommen. 

Der Workshop wird am Samstag Mittag beginnen. 


Der Workshop wird öffentlich bekanntgegeben, ist aber eine interne Veranstaltung. Teilnahme erfolgt ausschließlich auf Absprache und in eigener Verantwortung.






Vorläufige Teilnehmer
( eine feste Reservierung erst später )

Maren + Spülhilfe, TM6 ✔️💶
Doris L. + Hendrik ✔️✔️ 💶💶
Julia, Jesko ( mit Frieda ) ✔️✔️ 💶💶
Patricia  ✔️💶
Sybille ✔️ 💶
Claudia ✔️💶
Daniela ✔️💶
Ulrike +Ludger ✔️(✔️) 💶💶
Maren-Kristin & Torsten ✔️✔️💶💶
13

————-

Und hier findet ihr uns, einen Teil der Vorwerk Community Stars
bei Instagram



( Reihenfolge völlig unwillkürlich)

Kleine Vorschau


Rahmenprogramm

Freitag 

Vormittags Rundgang auf dem Isemarkt, kleiner Bummel in Eppendorf, 
Kaffee & Kuchen im Le Petit Café  

Freitag Abend

Gemeinsam essen gehen 19 Uhr im
Maren, Adam, Brigitte
Doris & Hendrik
Sybille +1
Claudia
Daniela
Ulrike & Ludger
Patricia


Samstag Mittag
Frühstück im Hotel
12 Uhr Workshop beim Kochclub Hamburg

Thermomix Studio Hamburg Nord
Fabriciusstraße 1-3, 22177 Hamburg
Im Zebra Einkaufszentrum
Kostenlose Parkplätze im Innenhof
Öffis: U3, Habichtsstrasse

Samstag Abend

????? Bummel durch die Hafencity und dort ne Kleinigkeit essen ????
Hängen geblieben im Thermomix Studio, und die Hardgesottenen
verweilten noch an der Hotelbar

Sonntag

Frühstück
Abfahrt

Hotel
Um die ich mich gerne kümmere
Hier nur mein Notizzettel

Bramfleder Chaussee / Habichtstrasse
Direkt nebenan



DIES IST MEIN PERSÖNLICHER NOTIZZETTEL 
ÄNDERUNGEN VORBEHALTEN 

Hobenköök noch einbinden, siehe Öffnungszeiten

Was wir im Workshop zubereiten werden




Die Ideen, die wir umsetzen wollen bei 13 Teilnehmerinnen und 3-4 TM6

Wasser Medium
Zitrone-Minz-Wasser, Sansibar

Getränk zu Begrüßung
Smoothie,2 Apfel Birnen Detox Smothie , 👍Glasstrohhalme👍

Vorspeisen
Hot Pfeffer Stangen als Brötchen, von Sybille, 🙈BACKEN

Fladenbrot ✔️, Burger Buns ✔️ 👍BACKEN
Zwiebel Chutney 👩‍🍳✔️
Mayonaise, 👍Aioli👍, BBQ Mayo, Bacon Salz 👩‍🍳✔️
BBQ Rauchsosse ✔️

Aromabombe: Spinat Hack Suppe mit Frischkäse👍, mZt, S. 38
R. Tonnato mit Radieschen👍


Zwischengang
Erbsen Minz Sorbet, 👍 Weck Gläser )

Hauptgericht
Virgin Mary
mit selbstgemachte Erdnussbutter 👍

Dessert
Schokokuchen 👍mit schwarzem Kakao, VAROMA
Apfelpunsch  👩‍🍳 von Ulrike
Knusprige Zitronentarte 👍M&M, 45 min BACKEN
Cookie Dough, 👍RmH
Marzipankartoffelpuddingcreme👍, MIXX







Es war unfassbarintergalaktisch toll



Kennt ihr das, wenn man keine Worte mehr findet, um etwas auszudrücken ?
So geht es mir gerade. Jetzt möchte ich hier den Bericht schreiben und mir 
fehlen die Worte. MIR ‼️

Es muss also unvergesslich, phänomenal, intergalaktisch toll
gewesen sein.

Aber alles der Reihe nach. 

Als Community Stars kennen wir uns nun gut über 1 Jahr, den einen oder
anderen BloggerIn hatte man vorher schon abonniert.

Im Sommer 2019 trafen wir und dann zu einem ganz tollen Wochenende
In Wuppertal, inkl. Werksführung, kochen und Fotografie-Workshop.

Schnell waren wir uns einig, das wir uns recht schnell wieder treffen wollen,
nicht nur um gemeinsam zu kochen, sondern auch für den Austausch.

Somit wuchs die Idee einen Workshop a la Kochclub Hamburg zu machen.
Der Termin war schnell gefunden, das Thermomix Kochstudio in 
Hamburg Bramfeld stellte man uns auch bereit und direkt nebenan
gab es ein tolles Hotel.

Eine Ideenliste war schnell gefunden, nun habe ich div. Hersteller
kontaktiert und auch hier war man wieder sehr großzügig.

Wir wollten aber nicht nur einen Tag, wir wollten ein ganzes Wochenende, 
damit sich die Anreise in den Norden auch lohnt. 





Der Freitag wurde für die Anreise genutzt und die, die schon da waren, schauten
sich den Isemarkt in Eppendorf an und waren, berechtigterweise, begeistert. 

Um 19 Uhr trafen wir uns dann beim Spanier im hippen Karovirtel.

Nein, natürlich nicht irgendein Spanier, wir waren im Claudio‘s
Das Claudio‘s gehört für MICH zur Erlebnisgastronomie.

Wer gutes Fleisch essen möchte, muss hier unbedingt das Tomahawk essen.

Aber auch unsere Vegetarier / Veganer kamen hier auf ihre Kosten
und haben sehr lecker gegessen.

Bitte lasst euch etwas Platz am Schluss, damit ihr den Mandelkuchen 
und das Mega Eis  probieren könnt, es ist eine Sünde wert. 



😍😍😍 Unfassbar lecker 😍😍😍





Am Samstag gab es dann für die Teilnehmer ein Frühstück im Hotel, oder noch für 
die Nachzügler zu Hause und wir haben dann alles vorbereitet.

Tisch gedeckt, Lebensmittel eingeräumt, Küchenmaschinen programmiert,
den Geschenketisch hergerichtet.
Der Hefeteig für die Hot-Pfefferstangen wurde noch schnell
angesetzt und dann kamen sie auch schon .....

🙈🙈 Alle auf einmal 🙈🙈

Angekündigt hatten sie sich ja standesgemäß 

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️




Eine große Erwartungshaltung, der Druck stieg...... nun muss bitte auch alles klappen. 

Um es vorweg zu nehmen: wir brauchten keinen Arzt





Ich weiß, ihr seid nun neugierig... hier eine kleine Vorschau....

Lesebrille nicht vergessen 


🙈🙈🙈🙈🙈🙈





Ok, nun habe ich eure Aufmerksamkeit und möchte sie auch nicht
zu sehr strapazieren.



Das ambiente



Schnell fand jede/r einen Platz, Garderobe und Toiletten wurden erläutert.

Wir begannen, völlig untypisch für den Kochclub Hamburg

OHNE ALKOHOL 

Ja, ihr müsst tapfer sein, aber dafür hatten wir einen Booster, der uns sofort
wach machte und die nicht vorhandenen Falten glatt zog.

Ich sag nur


Wir haben ganz bewusst hier kein tolles Foto gemacht, denn
da brauchen wir eure Neugierde und bitten euch, diesen in den
nächsten Tagen einfach mal zu verkosten,
ihr werdet begeistert sein, versprochen.

Eine Änderung: anstelle des frischen Blattspinates, hatte wir TK Blattspinat.


Wichtig



Alle verlinkbaren Rezepte sind oben in der Übersicht verlinkt.

Wir haben vieles vom Cookidoo gekocht, wer hier kein Abo hat, darf gerne
ein kostenlosen Monatsabo nutzen, um die Rezepte anzuschauen, wenn
es euch dann gefällt, könnt ihr es abonnieren, ansonsten erlischt es nach 1 Monat von alleine. 

Die anderen Rezepte sind dann aus Zeitschriften, deren Ausgabe ich 
auch hinterlegt habe.







Natürlich begannen wir mit den Desserts, weil einiges kühlen oder backen musste,
wir zeigen es aber hier im Ablauf wie wir gegessen haben.

Beginnen wir mit unserem Vorspeise Buffet.

Das heißt, wir haben alles fertig gemacht und auf den großen Tisch gestellt.
Hier aßen wir dann wie eine große Familie zusammen. 







Achtung Spoiler Alarm

Hier dürfen wir gar nicht viel zu sagen, nur soviel: dieses tolle R.Tonnato erwartet euch
In der kommenden Ausgabe der Thermomix Magazins, es erscheint am 21.1.20

Eigentlich zubereitet mit Rettich, wir haben es mit Radieschen 
und frischer roter Bete gemacht. 

Dazu ein Radieschen Dip, die grandiosen Hot-Pfeffer-Stangen ( als Brötchen gebacken)
und herkömmliches Fladenbrot aus dem türkischen Supermarkt. 






Die Hot Pfeffer Stangen haben wir als Brötchen gebacken und waren allesamt begeistert.
Es ist eine Roggen / Dinkel/Hefeteig, der nach dem Formen mit
einer Pfefferpaste bestrichen und abgebacken wird. 

Ich benutze schon seit sehr vielen Monaten das Brötchenblech von RBV Birkmann.
Der Vorteil ist, das sie komplett gekocht ist und dadurch rundum
knusprig gebacken werden.
Schaut gerne, was wir bei unserem RBV Birkmann Workshop 
für tolle Produkte getestet haben. 
 

Die Hot Pfeffer Stangen sind aus diesem Buch 


Die Zaubernixe findet ihr bei YouTube

Sybille war auch soooo Mega lieb und hat jedem Teilnehmer ihre beiden Bücher geschenkt.

Dafür einen riesen Dank 😘😘😘


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Wow, das sieht doch schon mal meeeeeega aus, oder ?

Wir haben Mayo, Aioli und BBY ( Insider ! ), also BBQ Mayo gemacht

Zudem hatten wollten wir noch etwas aromatisches,
da gab es dann die Spinat-Hack-Suppe, für die veggies ohne Hack.

Zum Essen haben wir auch von mein ZauberTopf die
5 Sorten Zauberprise erhalten, um diese in all ihren Sorten zu testen.
Es gibt sie für Gemüse, Fisch, Fleisch, Salat und Bio Geflügel. 




Die tollen Oblaten dazu wurden extra für diesen Workshop angefertigt.



Die Hauptgerichte



Als Hauptgerichte hab es das Paprika-Erdnuss-Huhn mit Süsskartoffelstampf
und das Pulled Chicken, welches wir als Mini Burger zubereitet haben. 

Beim Hauptgericht ist mir persönlich das Herz aufgegangen.

Es ist nicht nur optisch ( die Farben sind sooooooo grandios ) ein Highlight,
sondern auch geschmacklich.

Beide Rezepte sind im Cookidoo zu finden und wirklich nicht aufwendig.

Da wir uns ja im Vorwerk Thermomix Studio befanden hatten wir 
natürlich auch die Rockstars zur Verfügung.
Somit richteten wir das Paprika Huhn in der ANNA an und
Die Miniburger servierten wir auf PAUL.

Man muss mit ihnen nicht unbedingt backen, man kann auch
in Ihnen servieren.

Wieder etwas gelernt. 






Dazu gab es als Getränk eine Virgin Mary, auch die könnt ihr euch in 
der nächsten Ausgabe des Thermomix Magazin’s anschauen. 



Königsdisziplin

Das Dessert, oder besser das Dessertbuffet



Die Desserts waren schnell gefunden und für jeden war etwas dabei





Da war wirklich alles dabei:

Süß, sauer, fruchtig, heiss ....

Schokokuchen, im Cookidoo
Knusprige Zitronentarte, Multi and More
Windbeutel küsst Kirsche, auch MaM
Aus Mangel an Windbeutel mit Tk Eclairs, hat super geklappt
Cookie Dough, Rezepte mit Herz
Apfelpunsch von Ulrike
Marzipankartoffelpuddingcreme, MIXX

Alle Rezepte sind oben verlinkt. 







Und das waren wir während des Workshop‘s

Wir haben nicht nur gekocht und gegessen, wir haben tatsächlich auch gearbeitet

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️





Ein kleiner Auszug der Story‘s, Video‘s und Postings währenddessen. 

Wir mussten ja nicht nur euch alle, sondern auch die verbliebenen
Community Stars zeitnah informieren, was wir so machen. 



Was soll man da noch sagen ausser DANKE ?





Vielleicht ........



Danke, danke, danke ....



Danke, ja, wo fange ich an..... ?

Natürlich Danke ich erstmal allen Teilnehmern, die den weiten Weg auf
Sich genommen haben. Ihre Zeit und Ideen gespendet haben und mit 
Elan & Power voll dabei waren.
Ihr macht solche Workshops zu genau diesen Ereignissen, die man sich
Nicht mehr wegdenken möchte, wo man lange von zehrt, vielen berichtet
und hofft, das es ein nächstes mal gibt. 
Ich freue mich eure Gastgeberin gewesen zu sein .... und ihr wisst, was gerade passiert ...

Natürlich möchte ich auch unserer Spülhilfe, meiner Mutter danken, 
die mich kräftig unterstützt,
Mit einkaufen geht, den Tisch mit deckt und gestern, ich glaube, 
10 Geschirrhandtücher nass gearbeitet hat. 

Aber natürlich möchten wir alle auch Vorwerk danken, die uns die Räumlichkeiten
Zur Verfügung gestellt haben, das ist großartig. 

Nicht zu vergessen sind all die Sponsoren, die diese Workshops so besondern machen.
Nicht nur die die wir benutzen ( sei es Salz, Gewürze, Backformen, Spatel oder Obladen. )
Nein, auch die, die machen, das wir uns erfreuen, wenn wir wieder zu Hause sind, weil wir
Geschenke mit nach Hause nehmen durften. 
Selbstredend wurden auch gegenseitig unter den Teilnehmern Geschenke
Ausgetauscht, was die Stimmung erneut sehr harmonisch machte. 

Ich persönlich bedanke mich von Herzen für euer Geschenk, welches erstmal
so stehen bleibt, weil es optisch wirklich wunderschön geworden ist.

😘😘 Was davon gekauft wird wisst ihr ja schon 😘😘



@thermomix_de 

@mixxmagazin 

@zaubertopf.de 

@wundermix 

@multiandmore 

@rezeptemitherz_magazin 

@heelverlag 

@trioparat 

@essbareworte 

@halmstraws 

@backshop24 

@badreichenhaller 

@weck.com.pl 

@rewe 

@selgros.de 



Ich verabschiede mich heute mit einem Foto von der letzte Messe, an der ich ehrenamtlich teilnehmen durfte,
wünsche allen eine angenehme Heimreise und bis ganz bald
Eure Maren
( & Brigitte )



Alle weiteren Workshops für 2020 findet ihr hier 

Wann bist du dabei ?





Nun freue ich mich auf eure Einträge im virtuellen Gästebuch.

Wer Fragen oder Anregungen hat, meldet sich hier, oder nutzt den Kontaktbutton

Ansonsten über Facebook, oder Instagram 
Kommentare: 14
  • #14

    Maren (Mittwoch, 05 Februar 2020 15:00)

    Hier schließe ich dann die Kommentarfunktion.

    Wer Fragen zum Workshop oder anderen Workshop’s, oder aber zu den Aufgaben der Thermomix Community Stars hat, schreibt mich gerne über diese Seite oder über kochclubhh@gmail.com an.

  • #13

    Sandra Paaß (Donnerstag, 30 Januar 2020 21:14)

    Liebe Maren, liebe Community Stars,

    ich freue mich sehr, dass aus der Initiative der Community Stars, die im Jahr 2018 als kleines Pflänzchen gestartet ist, schon in diesem einen Jahr eine solch tolle Gemeinschaft geworden ist!
    Beeindruckend, was Ihr (bzw. v.a. Du, Maren) an diesem Wochenende in Hamburg für ein Wahnsinnsprogramm auf die Beine gestellt habt. Es hat mich sehr gefreut, durch die vielen Postings aus der Ferne an Eurem Treffen teilzuhaben - beim nächsten Mal bin ich hoffentlich dann live dabei! Ich bin mir ganz sicher, dass wir uns in diesem Jahr noch mindestens einmal bei einem Treffen sehen werden.
    Die Weichen sind gestellt, dass auch im Jahr 2020 die Gruppe der Community Stars weiter wachsen wird - ich freue mich darauf!
    Ganz herzliche Grüße aus Wuppertal von Thermomix
    Sandra

  • #12

    Brigitte (Montag, 20 Januar 2020 07:48)

    Liebe Community Stars,

    Auch ich möchte mich für die 2 wirklich tollen Tage bedanken, freue mich euch alle kennen gelernt zu haben und bin begeistert von euren kreativen Ideen und eurem Teamgeist.

    Es hat unendlich viel Spaß gemacht und ihr habt mich aufgenommen, als gehöre ich zu euch. Gerne werde ich beim nächsten mal wieder eure Spülhilfe sein.

    Ein besonderer Dank geht aber auch an Vorwerk Hamburg, das wir diese tolle Küche nutzen durften und natürlich an alle Sponsoren, die, die Gruppe mit so schönen Geschenken erfreut haben.

    Mein persönlicher Dank geht an Sybille alias Zaubernixe für die beiden tollen Bücher, ich habe schon daraus gebacken und noch ganz viele post it‘s darin.

  • #11

    Zaubernixe Sybi (Freitag, 17 Januar 2020 10:19)

    Liebe Maren,
    am vergangenen Wochenende durfte ich als ein Teil der Thermomix Community Stars am Workshop teilnehmen.
    Vielen Dank für deine Mühe und super Organisation an diesem Wochenende.
    Alles war perfekt, von Anfang bis zum Ende.
    Gerne nehme ich die weite Strecke wieder auf mich um dabei zu sein. �

  • #10

    Julia (Donnerstag, 16 Januar 2020 17:10)

    #königinfrieda

    Liebe Maren,
    Auch von uns ein herzliches Dankeschön für das wirklich tolle Wochenende!
    Der Workshop bei und mit dir war Klasse. Du hast tolle Rezepte ausgewählt und auch mit deiner ganzen Organisation diesen Workshop zu einem ganz besonderen und unvergesslichen Erlebnis gemacht; gerne kommen wir wieder!
    Ich ziehe wirklich den Hut vor deinem Organisationstalent.
    Liebe Grüße und herzlichen Dank auch an deine Mama, die uns wirklich äußerst sympathisch war!

    Liebe Grüße aus Neuss, von Jesko, Julia und Frieda

  • #9

    teddyundinepetra (Mittwoch, 15 Januar 2020 17:43)

    Danke, liebe Communitistars und Teilnehmer am CS-treffen beim Kochclub- Hamburg.
    Soo klasse von euch, mir das Päckchen zu schicken, weil ich wegen des Todesfalls nicht teilnehmen konnte.
    Ich bin noch immer hin und weg, dass ihr an mich gedacht habt, zeigt es doch, dass wir zusammen halten und ein gutes Team sind, auch wenn wir uns noch nicht alle persönlich kennen.
    Also auch hier noch einmal vielen, vielen Dank für die gelungene Überraschung, die mir sogar ein paar Tränchen in die Augen geleitet hat. ��
    Maren, du bist ein super Organisator, beim nächsten Treffen bin ich bestimmt dabei. ��

  • #8

    Doris Ludwig (Mittwoch, 15 Januar 2020 08:51)

    Liebe Maren,
    auch ich/wir möchten ganz lieb DANKE sagen, für einen unvergesslichen Abend und einen megatollen Workshop!!
    Da ich weiß, wie sehr so eine Mammutorganisation einen gedanklich beschäftigt und wieviel Arbeit das alles macht, ziehe ich meinen virtuellen Hut und freue mich sehr, dass wir dabei sein durften!!
    Du hast ein tolles Restaurant ausgesucht und sehr gute Rezepte gewählt, es war alles soooo lecker!!
    Ein ganz lieber Dank geht auch an Deine Mutter!! Und an alle Beteiligten, die das Wochende zu dem tollen Erlebnis gemacht haben und an die vielen netten Mitbringsel.....und und und....ich freue mich schon auf's nächste Mal!!
    LG Doris

  • #7

    TM-Cookwithlove (Montag, 13 Januar 2020 16:17)

    Liebe Maren, wir hatten einen wunderbaren Thermomix-Community-Stars-Workshop am gestrigen Samstag! Du hast das wunderbar organisiert, es hat alles gepasst, es war eine tolle Truppe, super leckere Gerichte und einfach ein rundum gelungener Tag! Vielen vielen Dank!!!! Wir kommen gern wieder! Deine Zusammenfassung hier ist grandios und trifft es ganz genau!

  • #6

    Patricia https://www.instagram.com/patgruh/ (Montag, 13 Januar 2020 14:55)

    Liebe Maren,
    eben beim Lesen war es mir nochmals ein sowas von großes Vergnügen das Erlebte Revue passieren zu lassen ... Leidenschaft leben und erleben , teilen und zu spüren das passt , immer wieder GENUSS AUF ALLEN EBENEN.
    Du hast es wunderbar geschafft, das Schiff sicher zum Hafen zu führen . Wir waren ..., sind schon ne tolle Truppe .SUPPIDOLLTOLLER Workshop vom Anfang bis zum Ende und schreit förmlich nach Zugabe �.
    Du hast dir eine unbeschreibliche Mühe gemacht , soviel Herzblut darein gesteckt ,die jeder spüren konnte.
    Die Auswahl der Gerichte , Planung-der Ablauf , das Essen .... und das gute Miteinander haben es zu einem perfekten Workshop gemacht. DANKE...für ALLES ...duuuuuuuu Powerfrau...
    Grüße an Brigitte , ich komme sehr gerne wieder.

    Übrigens der Likörname steht nu sicher.. Sternenzauber... the Spirit of Stars �...... am Sternenhimmel�.

    Schreibe ich gesondert noch was zu .

    Danke auch hier an Alle für die Mitbringsel..� Ulrikes Brühe und das Bad Reichenhaller Alpensaline Brotzeit Salz handgeschöpft - wurden probiert.... hmmmmmm
    .
    Liebe Grüße
    Patricia

  • #5

    Claudia WIEBKE (Sonntag, 12 Januar 2020 22:50)

    Liebe Maren,

    dass hast du super zusammengefasst ��

    Unser Treffen und der Workshop in Hamburg war absolut perfekt, alles hast du super organisiert und mit Unterstützung deiner Mutter war es ein richtig tolles Event.

    Herzlichen Dank für eure Mühe und dieses wirklich schöne, spannende, nette Treffen mit vielen kulinarischen Highlights.
    (Sollte ich jemand oder etwas nicht erwähnt haben, möchte ich sagen: ALLES war mega gut!)

    Jetzt wünsche ich euch einen entspannten Sonntag und beste Grüße unbekannter Weise an Adam; beim nächsten mal lernen wir ihn hoffentlich persönlich kennen!

    Liebe Grüße,
    Claudia

    P.S. Vielen Dank auch an alle für die tollen Mitbringsel und Geschenke �

  • #4

    Daniela - thermofoodela (Sonntag, 12 Januar 2020 22:50)

    Liebe Maren,
    herzlichen Dank für den tollen Workshop am Samstag mit
    - den abwechslungsreichen Rezepten,
    - der sehr guten Planung und Vorbereitung,
    - den praktischen Geschenken und Giveaways,
    - der Umsetzung der einzelnen Rezepte durch jeden von uns
    - den leckeren Ergebnissen,
    - den gemeinsamen Mahlzeiten
    - dem regen Austausch und
    - der intensiven Nacharbeit.
    Ich bin sehr froh, dass ich den Weg nach Hamburg auf mich genommen habe und so dafür belohnt wurde :) Lieben Dank auch an Deine Mama für ihre tolle Unterstützung und Hilfe (nicht nur beim Spülen). Liebe Grüsse und bis hoffentlich bald, Daniela

  • #3

    teddyundinepetra (Sonntag, 12 Januar 2020 22:02)

    Liebe Maren und liebe Teilnehmer an dem tollen Wochenende in Hamburg,
    Ich habe aufmerksam alles verfolgt, was ihr so erlebt und veranstaltet habt. Vielen Dank für all eure Fotos und Posts, die mich VVG ein wenig teilhaben ließen. Besonders habe ich mich über das ganz persönliche Video für mich gefreut. Echt lieb von euch allen, hat mir sogar ein paar Tränchen in die Augen geleitet.
    Ich freue mich sehr, dass ihr ein so super tolles Wochenende mit so einem erlebnisreichen Kochtag in Hamburg erleben konntet.
    Auch dieser Bericht hier, liebe Maren, macht deutlich, was Thermomix, Thermomixcommunitystars Kochclub-Hamburg und persönliches Engagement vermögen.
    Ohne dies alles würde es solche Erlebnisse nicht geben.
    Ich hoffe sehr, dass es nicht das letzte Treffen dieser Art gewesen ist und ich beim nächsten dann auch wirklich dabei sein kann, was diesmal aus euch bekannten Gründen leider kurzfristig nicht möglich war.
    Nochmals vielen Dank euch allen und sicher wird uns allen viel von diesem Workshop in Erinnerung bleiben, egal, ob selbst dabei oder als stiller Zuschauer.
    Eure Petra

  • #2

    Ulrike (kochjunkie-auf-reisen.de) und Ludger Behmer (Sonntag, 12 Januar 2020 20:55)

    Liebe Maren,
    Vielen Dank für das traumhaft Wochenende, dass du durch die intensive Vorbereitung für uns organisiert hast. Da merkt man erst mal, wenn man es live mit erleben darf, wie viel Herzblut und Power du da hinein gesteckt hast.
    Der Workshop war phänomenal und hat uns sehr viel Spaß gemacht.
    Das Essen war fabelhaft gewählt. Ich habe Sachen gegessen, die ich alleine nie zubereitet hätte, aber nun auch mal machen werde. Sehr, sehr gut geschmeckt hat mir, und ich esse ja sehr selten etwas Süßes "Windbeutel trifft Kirsche", und auch die "BBQ Majonaise", so wie "Zaubernixes Brötchen". Aber eigentlich war alles super.
    Danke für diese Geschmacksexplosionen.
    Danke, das wir so viel Freude und Harmonie beim Treffen hatten und ganz liebe Grüsse auch an deine tolle Mom.
    Mach bitte weiter so und hoffentlich auf bald.
    Liebe Grüße
    Ulrike und Ludger

  • #1

    Marion Blättel (Sonntag, 12 Januar 2020 16:29)

    Ein ganz wundervoller Bericht, tolle Bilder und ich bedauere zutiefst, dass ich doch leider nicht teilnehmen konnte. Aber ihr hattet Spaß, ihr habt jede Menge leckere Sachen zubereitet und beim nächsten Mal passt es bestimmt �