Sonntag, 02.07.17, 11 Uhr

M├Ądelskochen mit der zaubermaschine

Edit: mit Bodyguards



Jaaaaa, geplant war ein M├Ądelskochen mit der Zaubermaschine.....┬á
Zack, der erste, Zack der zweite, Zack der dritte, somit umbenannt
edit: mit Bodyguards ­čśÄ­čśÄ­čśÄ

Und was soll ich sagen ? 
Die brauchten wir auch, so lecker war es. 

Wir haben alles geschafft:
Fladenbrot
Naanbrot
Lachsaufstrich
Petersilienbutter 2.0
Kartoffelp├╝ree
Spitzkohlsalat asiatisch
~~~
Brandteig / Windbeutel, glutenfrei
Schokoladensosse
Vanillepudding
Schokoladenpudding
mehlfreier Schokoladenkuchen, dampfgegart

Kurze Besprechung, Ablauf koordiniert und dann ging es auch los
Hier unserer Res├╝mee:
Fladenbrot 
Jaaaaa, 1/2 W├╝rfel Hefe, brrrrrrrrrrr, alleine die Vorstellung.
Aber, wir, ganz nach Rezept, haben und getraut und wurden belohnt.
Sehr lecker, das machen wir wieder.
Wir haben es mit Dinkelmehl zubereitet. 
­čĹŹ­čĹŹ­čĹŹ
Naanbrot 
Hmmmmm, die Entt├Ąuschung des Tages. Dennoch w├╝rden wir diesen Pfannenbroten eine neue Chance geben. Es war ein Backpulverteig, der heute nicht unser Favorit war.
­čĹŹ
Lachsaufstrich
Zwiebel, Lachs, Frischk├Ąse
Mehr braucht man nicht, um gl├╝cklich zu sein
­čĹŹ­čĹŹ­čĹŹ
Petersilienbutter 2.0
Ein Zufallsrezept
Gepimt mit Knoblauchgranulat, Zwiebelgranulat und Tr├╝ffelsalz
Der pure Wahnsinn 
­čĹŹ­čĹŹ­čĹŹ­čĹŹ­čĹŹ
Hackfleischrisotto
Hack, M├Âhre, Staudensellerie, Br├╝he, Risottoreis, Parmesan┬á
Das Leben kann so sch├Ân und einfach sein. Ganz einfach. Einfach gl├╝cklich.┬á
­čĹŹ­čĹŹ­čĹŹ
 Kartoffelpüree
Kartoffeln in Milch gekocht, Butter, Salz, Muskat, p├╝rieren
Im Himmel angekommen und leichter als Pulver in hei├čes Wasser einr├╝hren
­čĹŹ­čĹŹ­čĹŹ­čĹŹ
Spitzkohl asiatisch
Spitzkohl, M├Âhre, Ingwer, Birne┬á
Reisessig, Fischsosse, Honig, Sesam├Âl
5 Sec, fertig
Mir fehlen die Worte: Danke ­čÖĆ┬á
­čĹŹ­čĹŹ­čĹŹ­čĹŹ­čĹŹ­čĹŹ­čĹŹ
~~~~~~~~~~
Brandteig/ Windbeutel, glutenfrei
Wasser, Butter, glutenfreies Mehl, Eier
Einfach, schnell, lecker, sehr gerne wieder
­čĹŹ­čĹŹ­čĹŹ­čĹŹ
Jaaaaa, da waren wir gespannt
Brauner Zucker, Wei├čer Zucker...... etwas Wasser, etwas Backkakao ­čÖł
Im Verh├Ąltnis viel Zucker, aber leider sehr lecker
­čĹŹ­čĹŹ­čĹŹ­čĹŹ
Vanille / Schokoladenpudding
Jaaaaa, ein Pudding ohne R├╝hren
Milch, Schokolade, Ei, Speisest├Ąrke.... kochen, fertig, essen Ôťö
­čĹŹ­čĹŹ­čĹŹ­čĹŹ­čĹŹ
Mehlfreier Schokoladenkuchen, dampfgegart
Was waren wir alle skeptisch ­čĄĚÔÇŹÔÖÇ´ŞĆ­čĄĚÔÇŹÔÖé´ŞĆ
Aaaaaaaaber: Danke Lena f├╝r dieses Rezept ­čśś
­čĹŹ­čĹŹ­čĹŹ­čĹŹ­čĹŹ­čĹŹ­čĹŹ

Ja, was soll ich sagen au├čer┬á

D A N K E


Ich danke Euch, das ihr Euch Sonntags Zeit nehmt und uns allen so einen tollen Nachmittag beschert

Unsere beiden "neuen"
Melli, die sooooooo unerm├╝dlich abgewaschen hat ­čśś­čśś­čśś
Kathy, mit Erfahrung und Power
Ihr habt euch beide so toll in die Gruppe integriert, als w├Ąret ihr schon immer dabei gewesen.
Vielen Dank daf├╝r, das ist keine Selbstverst├Ąndlichkeit.
Wir freuen uns auf das n├Ąchste mal mit Euch
~~~~~
Unsere Lena, the Brain
Vielen Dank f├╝r Tipps und Tricks, f├╝r deinen unerm├╝dlichen Einsatz, f├╝r Deine Erfahrungen und Geduld
~~~~~
Unsere "alten"
Brigitte, Kiki, Andrea, Marsha
Es war, wie immer, sch├Ân mit Euch
~~~~~
Unsere Bodyguards
J├╝rgen ­čśÄ, Heiko ­čśÄ, Adam ­čśÄ
Sch├Ân, das ihr uns besch├╝tzt habt vor den b├Âsen Kalorien.
Danke, das ihr sie zu gro├čen Teilen vernichtet habt.
~~~~~

Danke an die Baugenossenschaft dhu, die uns die K├╝che zur Verf├╝gung stellt

Und auch Danke an den Verlag der e&t Thermomix, die uns jedem eine Zeitschrift zur Verfügung gestellt hat. 

und JAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, ein neuer Termin ist bereits geplant, sobald der Raum freigegeben ist, wird er ver├Âffentlicht.

 

Hier entlang zu Part 2.0


Kommentar schreiben

Kommentare: 4
  • #1

    Andrea und Heiko (Sonntag, 02 Juli 2017 21:16)

    Also: Lena: Danke, danke, danke!!! Die Zaubermaschine ist der Hammer. Das mu├čte selbst Heiko zugeben.
    Ich kann gar nicht sagen was mein Favorit heute war.
    Obwohl
    Doch
    Der Schokokuchen mit dem Sirup war so richtig - entschuldigt bitte den Ausdruck - "Porno"! Wir werden beides sicherlich nach kochen/backen
    Mir hat auch das Naanbrot geschmeckt. In Kombi mit dem Lachsaufstrich Daumen hoch.
    ├ťber das Fladenbrot brauchen wir nicht viele Worte verlieren. Au├čer: lecker, lecker, lecker.
    Die Petersilienbutter wird bei uns das n├Ąchst Mal aufs Steak wandern
    Das Risotto werden wir auch nachkochen, aber sicherlich noch aufpimpen mit Paprika und Chilli ;)
    Da Heiko und ich nicht so die Korianderfans sind, w├╝rden wir evtl den weglassen und auch den Spitzkohl gegen Rotkohl austauschen.
    Pudding? Geht immer.
    Genau wie Windbeutel <3
    Das P├╝ hat mich total ├╝berzeugt - auch das werden wir nachmachen.
    Maren Schatzi: es ist sooooo toll das Du Dir immer die M├╝he machst. Daf├╝r k├Ânnen wir Dir gar nicht genug danken

  • #2

    Marsha (Sonntag, 02 Juli 2017 21:29)

    Ich stimme zu. Es war mal wieder ein ganz wunderbarer Tag! Die Rezepte waren klasse, die Erfahrung super, die Stimmung einfach gro├čartig! Macht immer wieder Spa├č und ich lerne immer wieder neue Sachen. Mein Favorit ist der Spitzkohl Salat! Njam! Aber auch die Petersilienbutter ist ein Knaller, der Vanillepudding, hach!

    Freue mich schon auf das n├Ąchste Mal mit euch!


    Liebe Gr├╝├če,
    Marsha

  • #3

    Kiki (Montag, 03 Juli 2017 19:19)

    Was f├╝r ein spannender Einblick in die Arbeit mit der Zaubermaschine. Wir hatten sehr viel Spa├č bei der Zubereitung dieser kleinen K├Âstlichkeiten. Danke an Lena f├╝r den Support, Melli und Kathy f├╝r die Bereitstellung der Ger├Ąte, Maren, die uns diese Workshops erm├Âglicht, den Bodyguards und allen anderen M├Ądels. Wirklich beeindruckt hat mich, wie die Zaubermaschine mit sensiblen Lebensmitteln wie Schokolade und K├Ąse umgeht und diese in Nullkommanix pulverisiert. Der Kartoffelmus hat ├╝berzeugt, das Naanbrot werde ich etwas gepimpt nachbacken und beweisen, dass es mit Dinkel klappt ´┐Ż. Das Salatdressing war der Knaller, und der Schokokuchen ein toller Abschluss.

  • #4

    Melanie (Mittwoch, 05 Juli 2017 15:21)

    Ich habe mich sehr ├╝ber die Einladung gefreut und m├Âchte mich ├╝ber die ph├Ąnomenale Vorbereitung und die gro├čartige Planung des Workshops bei Maren bedanken.
    Es war ein sehr sch├Âner Tag mit euch zauberhaften M├Ądels und unsere starken Bodyguards. Ich habe viel dazugelernt und habe mich ├╝ber jeden Tipp und neue Anregungen sehr gefreut.
    Besonders gut geschmeckt hat mir die Petersilienbutter, der Lachsaufstrich, der Spitzkohlsalat, die Schokoladenso├če und der Schokoladenkuchen. Also eigentlich alles ;)
    Das schreit nach einer Wiederholung und ich m├Âchte nat├╝rlich wieder dabei sein. Egal wann, egal wo...vor allem mit Euch.
    Eine gro├če Umarmung und viele Bussis ´┐Ż´┐Ż´┐Ż



Der Plan

Wir wollen den Tag nutzen und uns gemeinsam austauschen, gemeinsam schnippeln, kochen und essen.
K├╝che ist, wie immer, kostenlos
Lebensmittelpauschale 10,-- per Paypal

Reservierungen:
Lena ­čĺÂ
Maren & Adam ­čĺÂ
Brigitte & J├╝rgen ­čĺÂ
Kathy ( ­čĺ )
Marsha ­čĺÂ
Melanie ( ­čĺ )
Kiki ­čĺÂ
Andrea & Heiko ­čĺÂ

Ideen / W├╝nsche

Fladenbrot
Naanbrot
Lachsaufstrich
Petersilienbutter 2.0
Hackfleischrisotto
Kartoffelp├╝ree
Brandteig als Windbeutel 
Vanille / Schokoladenpudding 
 
Schokoladenkuchen im Dampfgarer

Ich habe die Zeitschrift essen & trinken mit Thermomix angeschrieben
Schaut mal, was die tolles haben
Hier k├Ânnt ihr diese Zeitschrift abonnieren┬á
Und auch hier kann man die Hefte einzeln nachbestellen

Mediterraner K├Ąseaufstrich, oben
Lachsaufstrich, links
Petersilienbutter, rechts

Schaut auch gerne, was wir sonst für tolle Workshops im Kochclub Hamburg anbieten
 
Und hier findet ihr vergangene Veranstaltungen, mit Bildern und Rezepten
 

Und hier sind die n├Ąchsten gemeinsamen Kochtreffen mit der Zaubermaschine┬á