Reihenwecken

Schnell, übersichtlich, lecker




Zutaten:

  • 150 ml Milch erwärmen, dazu
  • 70 gr Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • Mark einer vanillestange
  • 60 gr Butter 
  • 1/2 Würfel frische Hefe 
  • 1 Ei dazugeben
  • 1 Prise Salz
Kurz ruhen lassen und dann in die Küchenmaschine geben ( immer erst die Flüssigkeiten )

  • Ca 400-450 gr Mehl  405er ( je nach Mehlsorte kann das variieren )

Zum Bestreichen 1 Ei, etwas Milch 

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Hefe, Zucker und die Butter in der lauwarmen Milch auflösen. Salz und das ganze Ei hinzufügen. Mehl dazugeben und ca. 8 Minuten verkneten. 

Eine Schüssel mit Öl einfetten und den Teig darin an einem warmen Ort ( bei mir das warme Wasserbecken ) 60 Minuten abgedeckt gehen lassen. 

Aus diesem Teig  9 – 10 Bällchen schleifen und erneut 10 – 15 Minuten gehen lassen. 

Danach jedes dieser Bällchen etwas länglich formen ( wie kleine Baguette ), auf Backpapier ganz eng aneinander legen und abgedeckt ca 30  Minuten gehen lassen. 

Mit dem Ei/Milch/Gemisch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Ober-/Unterhitze ca 20 Minuten backen ----> Sichtkontrolle !!!

Guten Appetit 



Schaut auch gerne, was wir sonst für tolle Workshops im Kochclub Hamburg anbieten
 
Und hier findet ihr vergangene Veranstaltungen, mit Bildern und Rezepten