Simit Konfekt


Zutaten

20 Gramm ( 1/2 Würfel ) frische Hefe
5 gr Zucker
200 gr warmes Wasser
1 TL Salz
350 gr Weizenmehl Typ 550
50 gr Pekmez ( türkischer Traubensirup ) im türkischen Supermarkt gekauft 
100 gr Sesam
2 EL geröstetes Sesamöl


Zubereitung

Im Thermomix®:
Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 
3 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen. 
Nun das Salz und das Mehl hinzugeben und 4 Min / Teigstufe Kneten. 
Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort 30 Min gehen lassen. 
Nun den Teig aus der Schüssel auf eine bemehlte Fläche kippen und mit einer Teigkarte in kleine Kissen abstechen. 
Den Traubensirup mit 25 Gramm Wasser vermischen. 
Traubensirup und Sesam in getrennten Schüsseln an die Seite stellen. 
Nun die abgestochenen Teiglinge erst in den Traubensirup und dann in den Sesam wälzen. Anschließend auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
Die Teiglinge 30 Min ruhen lassen. Den Backofen auf 200 grad Umluft einstellen.
In die Traubensirup/Wasser Schüssel das Sesamöl geben und die Teiglinge damit nochmals bepinseln. 

Das Simit-Konfekt im vorgeheizten Backofen in ca 12 min ( je nach Backofen ) fertig backen. 



Das Ergebnis



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