Lakritzeis



Hier nun Variation Lakritzeis

450 ml Milch 3,5%
40 g Frischkäse
18 gr Speisestärke 
300 g Sahne 
150 g Zucker
Vanille ( Schote oder Extrakt)

Alles aufkochen, abkühlen , frieren .... ich bin gespannt 

Zusätzlich:
1 MSP Johannesbrotkernmehl untergemixt
10 Tropfen Lakritzaroma
3 gehäufte TL Salzlakritzpulver
Kurz vor dem Ende werde ich noch etwas Pulver, Streusel und Lakritzsirup unterrühren.

Lakritz Eis 2.0



Pro oder contra ? Wie steht ihr zu Lakritzeis!


🍨🍨🍨

Ich liebe Lakritz und nun war es Zeit für eine 2.0 Version

30 g Lakritzstangen Von Salmix 

10 g Lakritzpaste

180 ml Vollmilch ( 280 ml ) ‼️
180 ml Schlagsahne ( 100 ml 30% ) ‼️
2 Eigelb ( 40 g Eigelb )
75 g Rohrohrzucker 
1 Teel Vanillepaste 
1 gute Prise Lakritzsalz 
( 20 g Magermilchpulver ) ‼️

‼️Die Zahlen in den Klammer ( xx ) sind optional zu verändern,
da das Ergebnis bei einer Bilanzierung heraus kam.‼️


Als erstes habe ich die trocknen Zutaten zusammen gemischt.
Die Lakritzstange zerbrochen und mit der Zaubermaschine zu Pulver gemacht, 
Achtung es wird laut.
Ansonsten die Stange beim erwärmen mit auflösen. 

Nun die flüssigen Zugabe müssen und solange erwärmen bis sich 
der Zucker aufgelöst hat.
2-3 EL Milch zurück halten und damit die Eier verquirlen.
Nun die Masse etwas abkühlen lassen und beim rühren etwas von der warmen Masse
zur Eiermischung rühren, nicht zu heiss, sonst gerinnt es. Die Eiermischung dann in die warme Masse geben und zur Rose abziehen, oder in der Zaubermaschine 
gut 5 min bei 80 Grad rühren lassen.

Masse gut abkühlen lassen, am besten über Nacht in den Kühlschrank geben. 



Die Eismasse habe ich in meiner Zaubermaschine zubereitet und gut runtergekühlt. 
Danach ca 40 min in die Eismaschine Erika von springlane.de 

Ein unheimliche cremiges Lakritz-Eis das ich garantiert wieder machen werde. 

Da gerade Lakritz nicht immer und überall zu bekommen ist,
habe ich die Produkte verlinkt, die ich benutzt habe. 

🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨



Schaut auch gerne, was wir sonst für tolle Workshops im Kochclub Hamburg anbieten
 
Und hier findet ihr vergangene Veranstaltungen, mit Bildern und Rezepten