Kartoffelpüree / Gemüsepüree mit trüffelöl



Zutaten

  • 1000 g Kartoffeln, mehlig kochend, geschält in Würfel (1 cm)
  • ODER 800 gr Kartoffeln, 200 gr Möhren, eine Handvoll frische Kräuter inkl. Knoblauch
  • 1/2 TL Salz 
  • 350 g Milch 
  • 30 g Butter 
  • 1-2 Prise Muskat

Zubereitung in der Zaubermaschine

Kartoffelpüree:
  1. Rühraufsatz einsetzen.

    Kartoffeln, Salz und Milch in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 25-30 Min./95°C/Stufe 1 garen.

     

  2. Butter und Muskat zugeben, Messbecher einsetzen, 30 Sek./Stufe 3 rühren und heiß servieren.
Gemüsekräuterpüree:
1 Knoblauchzehe und eine Handvoll Kräuter ( ich hatte Petersilie, Basilikum und Thymian ) kurz auf Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
  1. Rühraufsatz einsetzen.Möhren und 

    Kartoffeln, Salz und Milch in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 25-30 Min./95°C/Stufe 1 garen.

     

  2. Butter und Muskat zugeben, Messbecher einsetzen, 30 Sek./Stufe 3 rühren und heiß servieren.

Am Schluss mit Trüffelöl dekorieren 👩‍🍳



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