Tomatenmarmelade



Zutaten

500 gr Tomaten, rot, gelb, grün, hauptsache aromatisch
140 gr. Gelierzucker 1:1
1/2 TL Essig 
Abrieb und Saft einer halben Limetten
1 Msp gem. Nelke
1 Lorbeerblatt
1/2 TL gem Chili 

Zubereitung in der Zaubermaschine

Alle Zutaten in den Mixtopf geben

30 min 100 grad, Linkslauf, OHNE Messbecher 
Lorbeerblatt entfernen
15 sec auf höchster Stufe pürieren

In saubere, heiß ausgespülte Gläser abfüllen

Tomatenmarmelade kann man sehr gut zu Burrata ( siehe Foto ) oder Mozarella genießen. 
Aber auch zu Käse, Fondue, beim Grillen..... sie ist vielseitig einsetzbar.

Ich habe aus jeweils die Menge auf dem Bild herausbekommen. ( Edit: 16 Gläser a 45 ml )


Diese Tomatenmarmelade ist eine der Köstlichkeiten, die wir beim Workshop Aromaküche genießen werden.


Schaut auch gerne, was wir sonst für tolle Workshops im Kochclub Hamburg anbieten
 
Und hier findet ihr vergangene Veranstaltungen, mit Bildern und Rezepten