After work cooking Club,  Österreich

Hamburg, Samstag, 10.02.2018, 17 Uhr


 

Monatlicher After work cooking Club Hamburg.

Es wird gemeinsam gekocht und gegessen.
Die Küche erhalten wir kostenlos, die Lebensmittel werden umgelegt.
Bezahlung folgt vorab per Paypal ( wie immer ).
Wir kassieren 15,-- pro Person für die Lebensmittel

Bitte gebt euer Interesse bekannt, schaut regelmäßig in eure Postfächer und 10 Tage vor der

Veranstaltung brauchen wir eine verbindliche Zusage, 7 Tage vorher die Paypal Zahlung.

Bei weiteren Fragen zu dem After work Club gerne eine Nachricht an mich

 

....Stardarttext off ;-)

 

Das Beste zu dieser Jahreszeit:

 

Länderküche: Österreich

 

Alles rund um den Österreich, Ideen, Wünsche und Anregungen bitte laut und deutlich kommunizieren.


Bisherige Reservierungen:

Maren & Adam

Brigitte & Jürgen

Tina & Dirk

Karin & Michael

Martina & Tobias

Karin & Thorsten


Warteliste ab 12 Personen 

Marsha

Carola

Birte

Alexa

Christopher


Rezeptideen
Brot mit Schmalz und Liptauer
Gurkensalat, asiatisch angehaucht 
Eis
Jeder bringt bitte ein österreichisches Getränk mit
Und wer mag, darf gerne in passender Kleidung erscheinen

Schaut auch gerne, was wir sonst für tolle Workshops im Kochclub Hamburg anbieten
 
Und hier findet ihr vergangene Veranstaltungen, mit Bildern und Rezepten
 

Wow, wow, wow, wow, wow

So schön, da finden sich kaum Worte


Es wurde über Wochen geplant, Ideen gesammelt, Ideen verworfen, neue Ideen ausprobiert, für gut befunden oder andere Rezepte gesucht. 
Es wurde Preise verglichen, Schlachter gesucht, Telefonate geführt......
Wow, selten hatten wir soviel Ideen, Inspirationen und Kraft in einen Workshop gelegt.

👍 Und es hat sich gelohnt 👍

Teilnehmer waren schnell gefunden, die Warteliste war lang, 
dennoch konnten wir nicht mehr als 12 Personen annehmen. Gestern merkten wir, 
das wir ( technisch, mit „nur“ einem Herd ) an unsere Grenzen kamen.
Wie gut, das wir noch 2 separate Induktionsplatten dabei hatten. 
Eine Woche vorher wurde eingekocht, Eis getestet, Karamell probiert... 
drei Tage vorher began das dekorieren.
Tina war so lieb und besorge komplett das Geschirr, damit wir es besonders schön hatten.
Somit trafen wir und am Freitag Abend um gemeinsam den Tisch zu decken,
das Fleisch zu plattieren und das erste Bierchen zu probieren. 

Selbstverständlich konnten und wollten wir nicht alles für diesen Workshop
selber machen und haben uns einiger Produkte bedient. 
Bei allen anderen verlinke ich euch die Rezepte.

Um 17 Uhr begann die große Sause und es gab im Stehen als

Entreé, Begrüßung , Gruß aus der Küche, nennt es wie ihr wollt:

Flüssig: Kräutersprizz mit Minze und frischen Himbeeren

Drei Sorten gekauften Schmalz
Brezn
Radi
Cornichons
Kürbiskernöl
Brotauswahl

DAS Ambiente


Nun begann das große Bruzeln
 
3 kg zartes Kalbfleisch wollten ins heiße Fett.
Das Paniermehl bestand aus 4 Toastbrot, kleingeschnitten, im Backofen getrocknet und in der Zaubermaschine zerkleinert.
Ausgebacken hat Adam die Schnitzel in Butaris Butterschmalz
Unsere Hauptspeise bestand aus:

Wiener Schnitzel mit Zitronenspalte
Petersilienkartoffeln
Eisbergsalat mit Kürbiskernöl
Feldsalat mit Radieschen und asiatisch angehauchtem Gurkensalat.
Für den Gurkensalat habe ich eine Mayonaise mit Sonnenblumenöl hergestellt. 20 Gramm fein geriebenen Ingwer, 20 gr Zucker, 10 gr geröstetes Sesamöl und 25 gr helle Sojasoße untergerührt.
Am Schluss habe ich je 5 gr hellen und dunklen Sesam untergehoben. 
Hierbei habe ich meine Zaubermaschine benutzt. 
Die 3 Biogurken habe ich geschält, halbiert, die Kerne mit einem Teelöffel entfernt, in Würfel geschnitten, mit 2 TL Salz vermengt und ca 2 Std ziehen lassen.
Gurken abspülen, gut abtropfen lassen, mit der asiatischen Mayonaise mischen und durchziehen lassen. 

Zwischendrin mussten wir natürlich den Geschmack mal neutralisieren und dem Mund mit hochprozentigem ausspülen.
Als Dessert gab es:

Vanilleeis mit Kürbiskerncrunch
Kaiserschmarren mit und ohne Rumrosinen
Schlagsahne mit Kürbiskernöl
Schokoladentaler mit Salzkaramel
Gebrannte Mandeln

Schaut auch gerne, was wir sonst für tolle Workshops im Kochclub Hamburg anbieten
 
Und hier findet ihr vergangene Veranstaltungen, mit Bildern und Rezepten
 

Kommentare: 7
  • #7

    Maren Grau (Sonntag, 18 Februar 2018 11:24)

    Ihr lieben,
    Danke für die schönen Gästebucheinträge. Wir sprechen auch noch ganz viel über diesen Abend und erst heute habe ich den Rest von dem Kürbiskerncrunch beim Knäckebrot verbacken.

    Backen ist das Stichwort.... eher Bäckchen. Wir hatten sie am Freitag bei the Rolling Taste und wir versprechen das unsere Bäckchen nicht so fett sein werden.

    Bis ganz bald
    Maren

  • #6

    Karin & Thorsten (Sonntag, 18 Februar 2018 10:18)

    Herzlichen Dank für diesen gelungenen Abend in einer lockeren Atmosphäre mit vielen kulinarischen Schmankerln. Schön das wir dabei sein durften. Wir freuen uns schon auf das nächste Mal.

  • #5

    Dirk & Tina (Samstag, 17 Februar 2018 08:05)

    Was für ein toller Abend!
    Wir hatten Spaß, sehr leckeres Essen und reichlich gute Getränke.
    Österreichische Küche ist immer eine kleine Reise wert.
    Danke an alle, die da waren und an die fleißigen Vorbereiter.

    Baba und auf Wiederschaun Ihr Lieben ��

  • #4

    Martina&Tobi (Sonntag, 11 Februar 2018 19:24)

    Vielen Dank für den schönen Abend!

    Es war wieder alles sehr lecker... auch die Getränke...
    Die Deko war toll angerichtet, passte alles....

    Freuen uns aufs nächste mal!

  • #3

    Maren & Adamou (Sonntag, 11 Februar 2018 14:23)

    Lust hatten wir keine, ich hatte den Vormittag noch gearbeitet und war eigentlich „durch“.
    Aber genau dann passiert immer das Unerwartete.

    D A N K E, wirklich vielen Dank, das wir solch tolle Abende mit euch erleben dürfen. �������

    Auch wenn es viel Arbeit war, viel Vorbereitungen..... es hat sich gelohnt.
    Es hat geschmeckt, wir hatten ein Mega schönes Ambiente, die Stimmung war toll, alle waren da..... man kann es gar nicht richtig beschreiben, man muss es einfach erlebt haben.

    Und nun sind wir erneut zu solch einem Abend im September verabredet und es wird Ochsenbäckchen geben �‍��‍�

    Lieben Dank an alle kleinen Helfer und einen besonderen Dank hier mal für unsere Tina, mit der ich diverse Telefonate führte, die schon im Herbst für diesen Abend eingekocht hat, die mit ihrem Dirk das ganze Geschirr mitgebracht hat...... und die natürlich optisch von uns �����erhalten.

    Bis ganz bald
    Eure Maren �‍� und der Schnitzelplattierer Adamou ��‍�

    Nicht zu vergessen auch mal wieder an dieser Stelle: � Danke, liebe DHU, das wir die Räumlichkeiten nutzen dürfen.

  • #2

    JÜRGEN undBrigitte (Sonntag, 11 Februar 2018 12:58)

    War ein Suuuuper Abend Danke euch allen Jürgen und Brigitte.

  • #1

    Michael & Karin (Sonntag, 11 Februar 2018 12:36)

    Mal wieder ein ausgesprochen gelungener Abend !
    Es war alles sooo lecker �
    Ein dickes Dankeschön an Tina, Dirk und Adam für die Vorbereitung und Bearbeitung der Mahlzeit ❗
    Nicht zu vergessen unsere Maren, ohne die es diesen Abend gar nicht gegeben hätte ❤