Sonntag, 02.07.17, 11 Uhr

MĂ€delskochen mit der zaubermaschine

Edit: mit Bodyguards



Jaaaaa, geplant war ein MÀdelskochen mit der Zaubermaschine..... 
Zack, der erste, Zack der zweite, Zack der dritte, somit umbenannt
edit: mit Bodyguards 😎😎😎

Und was soll ich sagen ? 
Die brauchten wir auch, so lecker war es. 

Wir haben alles geschafft:
Fladenbrot
Naanbrot
Lachsaufstrich
Petersilienbutter 2.0
KartoffelpĂŒree
Spitzkohlsalat asiatisch
~~~
Brandteig / Windbeutel, glutenfrei
Schokoladensosse
Vanillepudding
Schokoladenpudding
mehlfreier Schokoladenkuchen, dampfgegart

Kurze Besprechung, Ablauf koordiniert und dann ging es auch los
Hier unserer ResĂŒmee:
Fladenbrot 
Jaaaaa, 1/2 WĂŒrfel Hefe, brrrrrrrrrrr, alleine die Vorstellung.
Aber, wir, ganz nach Rezept, haben und getraut und wurden belohnt.
Sehr lecker, das machen wir wieder.
Wir haben es mit Dinkelmehl zubereitet. 
👍👍👍
Naanbrot 
Hmmmmm, die EnttĂ€uschung des Tages. Dennoch wĂŒrden wir diesen Pfannenbroten eine neue Chance geben. Es war ein Backpulverteig, der heute nicht unser Favorit war.
👍
Lachsaufstrich
Zwiebel, Lachs, FrischkÀse
Mehr braucht man nicht, um glĂŒcklich zu sein
👍👍👍
Petersilienbutter 2.0
Ein Zufallsrezept
Gepimt mit Knoblauchgranulat, Zwiebelgranulat und TrĂŒffelsalz
Der pure Wahnsinn 
👍👍👍👍👍
Hackfleischrisotto
Hack, Möhre, Staudensellerie, BrĂŒhe, Risottoreis, Parmesan 
Das Leben kann so schön und einfach sein. Ganz einfach. Einfach glĂŒcklich. 
👍👍👍
 KartoffelpĂŒree
Kartoffeln in Milch gekocht, Butter, Salz, Muskat, pĂŒrieren
Im Himmel angekommen und leichter als Pulver in heißes Wasser einrĂŒhren
👍👍👍👍
Spitzkohl asiatisch
Spitzkohl, Möhre, Ingwer, Birne 
Reisessig, Fischsosse, Honig, Sesamöl
5 Sec, fertig
Mir fehlen die Worte: Danke 🙏 
👍👍👍👍👍👍👍
~~~~~~~~~~
Brandteig/ Windbeutel, glutenfrei
Wasser, Butter, glutenfreies Mehl, Eier
Einfach, schnell, lecker, sehr gerne wieder
👍👍👍👍
Jaaaaa, da waren wir gespannt
Brauner Zucker, Weißer Zucker...... etwas Wasser, etwas Backkakao 🙈
Im VerhÀltnis viel Zucker, aber leider sehr lecker
👍👍👍👍
Vanille / Schokoladenpudding
Jaaaaa, ein Pudding ohne RĂŒhren
Milch, Schokolade, Ei, SpeisestĂ€rke.... kochen, fertig, essen ✔
👍👍👍👍👍
Mehlfreier Schokoladenkuchen, dampfgegart
Was waren wir alle skeptisch đŸ€·â€â™€ïžđŸ€·â€â™‚ïž
Aaaaaaaaber: Danke Lena fĂŒr dieses Rezept 😘
👍👍👍👍👍👍👍

Ja, was soll ich sagen außer 

D A N K E


Ich danke Euch, das ihr Euch Sonntags Zeit nehmt und uns allen so einen tollen Nachmittag beschert

Unsere beiden "neuen"
Melli, die sooooooo unermĂŒdlich abgewaschen hat 😘😘😘
Kathy, mit Erfahrung und Power
Ihr habt euch beide so toll in die Gruppe integriert, als wÀret ihr schon immer dabei gewesen.
Vielen Dank dafĂŒr, das ist keine SelbstverstĂ€ndlichkeit.
Wir freuen uns auf das nÀchste mal mit Euch
~~~~~
Unsere Lena, the Brain
Vielen Dank fĂŒr Tipps und Tricks, fĂŒr deinen unermĂŒdlichen Einsatz, fĂŒr Deine Erfahrungen und Geduld
~~~~~
Unsere "alten"
Brigitte, Kiki, Andrea, Marsha
Es war, wie immer, schön mit Euch
~~~~~
Unsere Bodyguards
JĂŒrgen 😎, Heiko 😎, Adam 😎
Schön, das ihr uns beschĂŒtzt habt vor den bösen Kalorien.
Danke, das ihr sie zu großen Teilen vernichtet habt.
~~~~~

Danke an die Baugenossenschaft dhu, die uns die KĂŒche zur VerfĂŒgung stellt

Und auch Danke an den Verlag der e&t Thermomix, die uns jedem eine Zeitschrift zur VerfĂŒgung gestellt hat. 

und JAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, ein neuer Termin ist bereits geplant, sobald der Raum freigegeben ist, wird er veröffentlicht.

 

Hier entlang zu Part 2.0


Kommentar schreiben

Kommentare: 4
  • #1

    Andrea und Heiko (Sonntag, 02 Juli 2017 21:16)

    Also: Lena: Danke, danke, danke!!! Die Zaubermaschine ist der Hammer. Das mußte selbst Heiko zugeben.
    Ich kann gar nicht sagen was mein Favorit heute war.
    Obwohl
    Doch
    Der Schokokuchen mit dem Sirup war so richtig - entschuldigt bitte den Ausdruck - "Porno"! Wir werden beides sicherlich nach kochen/backen
    Mir hat auch das Naanbrot geschmeckt. In Kombi mit dem Lachsaufstrich Daumen hoch.
    Über das Fladenbrot brauchen wir nicht viele Worte verlieren. Außer: lecker, lecker, lecker.
    Die Petersilienbutter wird bei uns das nÀchst Mal aufs Steak wandern
    Das Risotto werden wir auch nachkochen, aber sicherlich noch aufpimpen mit Paprika und Chilli ;)
    Da Heiko und ich nicht so die Korianderfans sind, wĂŒrden wir evtl den weglassen und auch den Spitzkohl gegen Rotkohl austauschen.
    Pudding? Geht immer.
    Genau wie Windbeutel <3
    Das PĂŒ hat mich total ĂŒberzeugt - auch das werden wir nachmachen.
    Maren Schatzi: es ist sooooo toll das Du Dir immer die MĂŒhe machst. DafĂŒr können wir Dir gar nicht genug danken

  • #2

    Marsha (Sonntag, 02 Juli 2017 21:29)

    Ich stimme zu. Es war mal wieder ein ganz wunderbarer Tag! Die Rezepte waren klasse, die Erfahrung super, die Stimmung einfach großartig! Macht immer wieder Spaß und ich lerne immer wieder neue Sachen. Mein Favorit ist der Spitzkohl Salat! Njam! Aber auch die Petersilienbutter ist ein Knaller, der Vanillepudding, hach!

    Freue mich schon auf das nÀchste Mal mit euch!


    Liebe GrĂŒĂŸe,
    Marsha

  • #3

    Kiki (Montag, 03 Juli 2017 19:19)

    Was fĂŒr ein spannender Einblick in die Arbeit mit der Zaubermaschine. Wir hatten sehr viel Spaß bei der Zubereitung dieser kleinen Köstlichkeiten. Danke an Lena fĂŒr den Support, Melli und Kathy fĂŒr die Bereitstellung der GerĂ€te, Maren, die uns diese Workshops ermöglicht, den Bodyguards und allen anderen MĂ€dels. Wirklich beeindruckt hat mich, wie die Zaubermaschine mit sensiblen Lebensmitteln wie Schokolade und KĂ€se umgeht und diese in Nullkommanix pulverisiert. Der Kartoffelmus hat ĂŒberzeugt, das Naanbrot werde ich etwas gepimpt nachbacken und beweisen, dass es mit Dinkel klappt ïżœ. Das Salatdressing war der Knaller, und der Schokokuchen ein toller Abschluss.

  • #4

    Melanie (Mittwoch, 05 Juli 2017 15:21)

    Ich habe mich sehr ĂŒber die Einladung gefreut und möchte mich ĂŒber die phĂ€nomenale Vorbereitung und die großartige Planung des Workshops bei Maren bedanken.
    Es war ein sehr schöner Tag mit euch zauberhaften MĂ€dels und unsere starken Bodyguards. Ich habe viel dazugelernt und habe mich ĂŒber jeden Tipp und neue Anregungen sehr gefreut.
    Besonders gut geschmeckt hat mir die Petersilienbutter, der Lachsaufstrich, der Spitzkohlsalat, die Schokoladensoße und der Schokoladenkuchen. Also eigentlich alles ;)
    Das schreit nach einer Wiederholung und ich möchte natĂŒrlich wieder dabei sein. Egal wann, egal wo...vor allem mit Euch.
    Eine große Umarmung und viele Bussis ïżœïżœïżœ



Der Plan

Wir wollen den Tag nutzen und uns gemeinsam austauschen, gemeinsam schnippeln, kochen und essen.
KĂŒche ist, wie immer, kostenlos
Lebensmittelpauschale 10,-- per Paypal

Reservierungen:
Lena đŸ’¶
Maren & Adam đŸ’¶
Brigitte & JĂŒrgen đŸ’¶
Kathy ( đŸ’¶ )
Marsha đŸ’¶
Melanie ( đŸ’¶ )
Kiki đŸ’¶
Andrea & Heiko đŸ’¶

Ideen / WĂŒnsche

Fladenbrot
Naanbrot
Lachsaufstrich
Petersilienbutter 2.0
Hackfleischrisotto
KartoffelpĂŒree
Brandteig als Windbeutel 
Vanille / Schokoladenpudding 
 
Schokoladenkuchen im Dampfgarer

Ich habe die Zeitschrift essen & trinken mit Thermomix angeschrieben
Schaut mal, was die tolles haben
Hier könnt ihr diese Zeitschrift abonnieren 
Und auch hier kann man die Hefte einzeln nachbestellen

Mediterraner KĂ€seaufstrich, oben
Lachsaufstrich, links
Petersilienbutter, rechts

Schaut auch gerne, was wir sonst fĂŒr tolle Workshops im Kochclub Hamburg anbieten
 
Und hier findet ihr vergangene Veranstaltungen, mit Bildern und Rezepten
 

Und hier sind die nÀchsten gemeinsamen Kochtreffen mit der Zaubermaschine