Sonntag, 02.07.17, 11 Uhr

Mädelskochen mit der zaubermaschine

Edit: mit Bodyguards



Jaaaaa, geplant war ein Mädelskochen mit der Zaubermaschine..... 
Zack, der erste, Zack der zweite, Zack der dritte, somit umbenannt
edit: mit Bodyguards 😎😎😎

Und was soll ich sagen ? 
Die brauchten wir auch, so lecker war es. 

Wir haben alles geschafft:
Fladenbrot
Naanbrot
Lachsaufstrich
Petersilienbutter 2.0
Kartoffelpüree
Spitzkohlsalat asiatisch
~~~
Brandteig / Windbeutel, glutenfrei
Schokoladensosse
Vanillepudding
Schokoladenpudding
mehlfreier Schokoladenkuchen, dampfgegart

Kurze Besprechung, Ablauf koordiniert und dann ging es auch los
Hier unserer Resümee:
Fladenbrot 
Jaaaaa, 1/2 Würfel Hefe, brrrrrrrrrrr, alleine die Vorstellung.
Aber, wir, ganz nach Rezept, haben und getraut und wurden belohnt.
Sehr lecker, das machen wir wieder.
Wir haben es mit Dinkelmehl zubereitet. 
👍👍👍
Naanbrot 
Hmmmmm, die Enttäuschung des Tages. Dennoch würden wir diesen Pfannenbroten eine neue Chance geben. Es war ein Backpulverteig, der heute nicht unser Favorit war.
👍
Lachsaufstrich
Zwiebel, Lachs, Frischkäse
Mehr braucht man nicht, um glücklich zu sein
👍👍👍
Petersilienbutter 2.0
Ein Zufallsrezept
Gepimt mit Knoblauchgranulat, Zwiebelgranulat und Trüffelsalz
Der pure Wahnsinn 
👍👍👍👍👍
Hackfleischrisotto
Hack, Möhre, Staudensellerie, Brühe, Risottoreis, Parmesan 
Das Leben kann so schön und einfach sein. Ganz einfach. Einfach glücklich. 
👍👍👍
 Kartoffelpüree
Kartoffeln in Milch gekocht, Butter, Salz, Muskat, pürieren
Im Himmel angekommen und leichter als Pulver in heißes Wasser einrühren
👍👍👍👍
Spitzkohl asiatisch
Spitzkohl, Möhre, Ingwer, Birne 
Reisessig, Fischsosse, Honig, Sesamöl
5 Sec, fertig
Mir fehlen die Worte: Danke 🙏 
👍👍👍👍👍👍👍
~~~~~~~~~~
Brandteig/ Windbeutel, glutenfrei
Wasser, Butter, glutenfreies Mehl, Eier
Einfach, schnell, lecker, sehr gerne wieder
👍👍👍👍
Jaaaaa, da waren wir gespannt
Brauner Zucker, Weißer Zucker...... etwas Wasser, etwas Backkakao 🙈
Im Verhältnis viel Zucker, aber leider sehr lecker
👍👍👍👍
Vanille / Schokoladenpudding
Jaaaaa, ein Pudding ohne Rühren
Milch, Schokolade, Ei, Speisestärke.... kochen, fertig, essen ✔
👍👍👍👍👍
Mehlfreier Schokoladenkuchen, dampfgegart
Was waren wir alle skeptisch 🤷‍♀️🤷‍♂️
Aaaaaaaaber: Danke Lena für dieses Rezept 😘
👍👍👍👍👍👍👍

Ja, was soll ich sagen außer 

D A N K E


Ich danke Euch, das ihr Euch Sonntags Zeit nehmt und uns allen so einen tollen Nachmittag beschert

Unsere beiden "neuen"
Melli, die sooooooo unermüdlich abgewaschen hat 😘😘😘
Kathy, mit Erfahrung und Power
Ihr habt euch beide so toll in die Gruppe integriert, als wäret ihr schon immer dabei gewesen.
Vielen Dank dafür, das ist keine Selbstverständlichkeit.
Wir freuen uns auf das nächste mal mit Euch
~~~~~
Unsere Lena, the Brain
Vielen Dank für Tipps und Tricks, für deinen unermüdlichen Einsatz, für Deine Erfahrungen und Geduld
~~~~~
Unsere "alten"
Brigitte, Kiki, Andrea, Marsha
Es war, wie immer, schön mit Euch
~~~~~
Unsere Bodyguards
Jürgen 😎, Heiko 😎, Adam 😎
Schön, das ihr uns beschützt habt vor den bösen Kalorien.
Danke, das ihr sie zu großen Teilen vernichtet habt.
~~~~~

Danke an die Baugenossenschaft dhu, die uns die Küche zur Verfügung stellt

Und auch Danke an den Verlag der e&t Thermomix, die uns jedem eine Zeitschrift zur Verfügung gestellt hat. 

und JAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, ein neuer Termin ist bereits geplant, sobald der Raum freigegeben ist, wird er veröffentlicht.

 

Hier entlang zu Part 2.0


Kommentar schreiben

Kommentare: 4
  • #1

    Andrea und Heiko (Sonntag, 02 Juli 2017 21:16)

    Also: Lena: Danke, danke, danke!!! Die Zaubermaschine ist der Hammer. Das mußte selbst Heiko zugeben.
    Ich kann gar nicht sagen was mein Favorit heute war.
    Obwohl
    Doch
    Der Schokokuchen mit dem Sirup war so richtig - entschuldigt bitte den Ausdruck - "Porno"! Wir werden beides sicherlich nach kochen/backen
    Mir hat auch das Naanbrot geschmeckt. In Kombi mit dem Lachsaufstrich Daumen hoch.
    Über das Fladenbrot brauchen wir nicht viele Worte verlieren. Außer: lecker, lecker, lecker.
    Die Petersilienbutter wird bei uns das nächst Mal aufs Steak wandern
    Das Risotto werden wir auch nachkochen, aber sicherlich noch aufpimpen mit Paprika und Chilli ;)
    Da Heiko und ich nicht so die Korianderfans sind, würden wir evtl den weglassen und auch den Spitzkohl gegen Rotkohl austauschen.
    Pudding? Geht immer.
    Genau wie Windbeutel <3
    Das Pü hat mich total überzeugt - auch das werden wir nachmachen.
    Maren Schatzi: es ist sooooo toll das Du Dir immer die Mühe machst. Dafür können wir Dir gar nicht genug danken

  • #2

    Marsha (Sonntag, 02 Juli 2017 21:29)

    Ich stimme zu. Es war mal wieder ein ganz wunderbarer Tag! Die Rezepte waren klasse, die Erfahrung super, die Stimmung einfach großartig! Macht immer wieder Spaß und ich lerne immer wieder neue Sachen. Mein Favorit ist der Spitzkohl Salat! Njam! Aber auch die Petersilienbutter ist ein Knaller, der Vanillepudding, hach!

    Freue mich schon auf das nächste Mal mit euch!


    Liebe Grüße,
    Marsha

  • #3

    Kiki (Montag, 03 Juli 2017 19:19)

    Was für ein spannender Einblick in die Arbeit mit der Zaubermaschine. Wir hatten sehr viel Spaß bei der Zubereitung dieser kleinen Köstlichkeiten. Danke an Lena für den Support, Melli und Kathy für die Bereitstellung der Geräte, Maren, die uns diese Workshops ermöglicht, den Bodyguards und allen anderen Mädels. Wirklich beeindruckt hat mich, wie die Zaubermaschine mit sensiblen Lebensmitteln wie Schokolade und Käse umgeht und diese in Nullkommanix pulverisiert. Der Kartoffelmus hat überzeugt, das Naanbrot werde ich etwas gepimpt nachbacken und beweisen, dass es mit Dinkel klappt �. Das Salatdressing war der Knaller, und der Schokokuchen ein toller Abschluss.

  • #4

    Melanie (Mittwoch, 05 Juli 2017 15:21)

    Ich habe mich sehr über die Einladung gefreut und möchte mich über die phänomenale Vorbereitung und die großartige Planung des Workshops bei Maren bedanken.
    Es war ein sehr schöner Tag mit euch zauberhaften Mädels und unsere starken Bodyguards. Ich habe viel dazugelernt und habe mich über jeden Tipp und neue Anregungen sehr gefreut.
    Besonders gut geschmeckt hat mir die Petersilienbutter, der Lachsaufstrich, der Spitzkohlsalat, die Schokoladensoße und der Schokoladenkuchen. Also eigentlich alles ;)
    Das schreit nach einer Wiederholung und ich möchte natürlich wieder dabei sein. Egal wann, egal wo...vor allem mit Euch.
    Eine große Umarmung und viele Bussis ���



Der Plan

Wir wollen den Tag nutzen und uns gemeinsam austauschen, gemeinsam schnippeln, kochen und essen.
Küche ist, wie immer, kostenlos
Lebensmittelpauschale 10,-- per Paypal

Reservierungen:
Lena 💶
Maren & Adam 💶
Brigitte & Jürgen 💶
Kathy ( 💶 )
Marsha 💶
Melanie ( 💶 )
Kiki 💶
Andrea & Heiko 💶

Ideen / Wünsche

Fladenbrot
Naanbrot
Lachsaufstrich
Petersilienbutter 2.0
Hackfleischrisotto
Kartoffelpüree
Brandteig als Windbeutel 
Vanille / Schokoladenpudding 
 
Schokoladenkuchen im Dampfgarer

Ich habe die Zeitschrift essen & trinken mit Thermomix angeschrieben
Schaut mal, was die tolles haben
Hier könnt ihr diese Zeitschrift abonnieren 
Und auch hier kann man die Hefte einzeln nachbestellen

Mediterraner Käseaufstrich, oben
Lachsaufstrich, links
Petersilienbutter, rechts

Schaut auch gerne, was wir sonst für tolle Workshops im Kochclub Hamburg anbieten
 
Und hier findet ihr vergangene Veranstaltungen, mit Bildern und Rezepten
 

Und hier sind die nächsten gemeinsamen Kochtreffen mit der Zaubermaschine