Gemeinsames grillen, 23.07.17, 13 Uhr

Edit: ausgebucht


Zicke, Zacke, H├╝hnerkacke.....
Falscher Text ­čÖł­čÖł­čÖł

Fleisch is(s)t mein Gem├╝se

Wir wollen zusammen grillen

Kiki & Uwe stellen ihr Anwesen zur Verfügung ..... und den Grill 

Reservierungen:
Kiki & Uwe
Christa & R├╝diger
Karin & Michael
Tina & Dirk
Andrea & Heiko
Brigitte & J├╝rgen
Maren & Adam
14
A U S G E B U C H T

Wer macht was ?

Kiki & Uwe
Grill
W├╝rstchen
Spanischer Wurzelssalat
Paprika-Schafsk├Ąse-Creme
Gr├╝ner/gemischter Salat
Ofenkartoffeln
Fladenbrot
Baguettes:
400 g Mehl, hier Dinkel
320 ml Wasser
1/4 TL Trockenhefe
2 TL Salz
1,5 TL Anis, gem├Ârsert
Alle Zutaten soweit vermischen, dass keine trockenen Nester bleiben und für 12-16 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig  dritteln, Baguettes formen (Teig sehr weich - Mehl oder Semola zum Formen benutzen) und auf einem Baguetteblech solange ruhen lassen, bis die Formen gut ausgefüllt sind. Ofen auf 250 Grad O/U-Hitze vorheizen und ca. 12-20 Minuten unter Schwaden backen. 
Der Anis bringt eine kanarische Note in die  Baguettes.
------
Mojo rojo con almendras:
Da ich selten nach Rezept koche, hier in etwa die Angaben:
ca. 50 g gemahlene Mandeln
100 ml Oliven├Âl
3 Knoblauchzehen
ca. 200 g ger├Âsteten Paprika aus dem Glas (der sorgt f├╝r die Konsistenz der So├če)
2 TL Kreuzk├╝mmel
1 EL Rosenpaprika oder aber mildes Paprikapulver
Chiliso├če (Flying Goose) oder aber Chilischoten nach Bedarf
Salz nach Bedarf
klassischerweise wird die Mojo noch mit 1-2 EL Essig (z.B. Rotweinessig) abgeschmeckt, den habe ich aber komplett weggelassen. 
Alle Zutaten im  TM/Multi schreddern oder aber mit einem Stabmixer pürieren.


Christa & R├╝diger
Fleisch
Kartoffelsalat ohne Mayo


Karin & Michael
Fleisch
Kuchen


Tina & Dirk
Fleisch
Datteln im Speckmantel
Kr├Ąuterbutter
Salat


Andrea & Heiko
Fleisch
Nudelsalat ohne Majo
Tomatendip
Leckerschmeckerbutter


Brigitte & J├╝rgen
Fleisch
Aioli
Petersilienbutter


Maren & Adam
Eingelegter Schafsk├Ąse
Fleisch
Mango-Ketchup



Ja. Was sollen wir lange drum herum reden ?

Es war einfach toll, lecker, gem├╝tlich...
Sogar das Wetter hat mitgespielt. 
Jeder hat etwas mitgebracht, daher hatten wir einen bunten Tisch und wir hatten eine so tolle Stimmung, die sich nicht in Worte fassen l├Ąsst, au├čer :

Mit der Bitte um Wiederholung. 

Uwe, Stichwort: Wintergrillen

Und nicht zu vergessen: 
ganz lieben Dank f├╝r die vielen, sch├Ânen Bilder die entstanden sind und geteilt wurde.... die selbstverst├Ąndlich privat bleiben.┬á

Kommentar schreiben

Kommentare: 5
  • #1

    Maren & Adam (Sonntag, 23 Juli 2017 22:18)

    An alle ein riesen Dankesch├Ân f├╝r diesen harmonischen, tollen, leckeren Tag.
    Besonderer Dank f├╝r unsere Gastgeber Kiki & Uwe, ihr habt uns ein sehr famili├Ąres Gef├╝hl gegeben. Danke daf├╝r.

    Aber auch allen anderen vielen Dank f├╝r die tollen, leckeren Sachen, f├╝r die Stimmung..... f├╝r ..... och, ich finde irgendwie kaum Worte... es war toll.

    Desweiteren m├╝ssen wir uns einfach mal bei allen bedanken, die gestern brav aufgegessen haben, damit wir heute sogar die Markise kennenlernen d├╝rften. Das Wetter war klasse.

    Ja, lecker, Sonne, satt..... wir kommen sehr gerne wieder.

    Maren & Adam

  • #2

    Kiki und Uwe (Sonntag, 23 Juli 2017 22:56)

    Was f├╝r ein sch├Âner Tag!
    Wir hoffen, Ihr habt Euch alle bei uns gef├╝hlt und wir freuen uns auf das Wintergrillen. Das von uns allen zubereitete Essen war schwer lecker und und unsere Grillmeister Adam und Dirk hatten das Fleisch voll im Griff. Brigitte hatte eine Kostprobe ihres Eierlik├Ârs mitgebracht - k├Âstlich. Es war einfach eine runde Sache, vielen Dank Euch allen ´┐Ż.

    Uwe & Kiki.

  • #3

    Brigitte & J├╝rgen (Montag, 24 Juli 2017 09:37)

    Trotz einer verwirrten Anreise per Navi und der Wettervorhersage hatten wir einen tollen Tag mit wunderbaren Menschen und leckerem Essen.
    Wir haben gelacht, gespielt, gegessen, getrunken, gekl├Ânt und Anekdoten ausgetauscht.
    Auch wir kommen sehr gerne wieder, nun kennen wir ja den Weg und bringen zum Wintergrillen den R├Ąucherofen mit.
    Danke an Kiki & Uwe f├╝r das Bereitstellen der Ranch.... es war toll bei Euch.

    Brigitte & J├╝rgen

  • #4

    Andrea und Heiko (Dienstag, 25 Juli 2017 13:12)

    Vielen lieben Dank an Kiki und Uwe f├╝r die Einladung. Es war so richtig sch├Ân. Sehr harmonisch und famili├Ąr.
    Aber das war mit uns allen auch nicht anders zu erwarten. Wir sind halt eine Kochfamilie.
    Das Buffet ist fast zusammen gebrochen, soviel haben wir gemeinsam beigesteuert. Aus dem Schw├Ąrmen rauszukommen war gar nicht so einfach.
    Wir freuen uns jetzt schon auf das Wintergrillen!

  • #5

    Christa & R├╝diger (Dienstag, 25 Juli 2017 13:16)

    Auch von uns ein ganz herzliches Dankesch├Ân f├╝r diesen tollen Grillnachmittag an Kiki und Uwe ´┐Ż An alle anderen die dazu beigetragen haben auch lieben Dank, wir sind ne tolle Truppe und es war soooooo lecker alles ´┐Ż


Schaut auch gerne, was wir sonst für tolle Workshops im Kochclub Hamburg anbieten
 
Und hier findet ihr vergangene Veranstaltungen, mit Bildern und Rezepten