KOCHEN MIT DER ZAUBERMASCHINE

 

Sonntag, 15.4.18, 11 Uhr


THEMA: Aromaküche


Der Plan

Wir wollen den Tag nutzen und uns gemeinsam austauschen, gemeinsam schnippeln, kochen und essen.
Küche ist, wie immer, kostenlos

Lebensmittelpauschale 15,--
Durch die hochwertigen Lebensmittel haben wir dieses Mal etwas aufgestockt

Zusagen bis 01.04.18
Paypalzahlung bis 08.04.18

Reservierungen:
( Maren )
Melli, TM5, 💶
Ferda 💶
Kerstin B.,TM5, 💶
Tina , TM5, 💶
Karin & Michael 💶💶
Waldtraut, TM5,  💶
Lydia, TM31, 💶
(Anke Sch. (💶))
Maren S. 💶

10

max. 12 Personen

Ideen / Wünsche

Das Buch Aromenfeuerwerk wird unter anderem hier zum Einsatz kommen
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Getränke
Grüner Frühlingstrunk, Cookidoo
 
Vorspeisen
 
Fladenbrot, Pide, Cookidoo


Burrata mit Tomatenmarmelade, S. 99, Aromenfeuerwerk
erprobte Tomatenmarmelade

Herbstliches Landhaus-Hummus, S. 143, Aromenfeuerwerk

Möhren Hummus, Cookidoo

Avocado-Bohnen-Hummus, Cookidoo

Gekühlte Erbsen-Gazpacho mit Buttermilchschnee, Cookidoo

Hauptspeise
Cheddarsouffle mit Granatapfel-Fenchel-Salat, Cookidoo

Dessert
Haselnuss-Süsskartoffel-Kuchen, S. 218, Aromenfeuerwerk


Schaut auch gerne, was wir sonst für tolle Workshops im Kochclub Hamburg anbieten
 
Und hier findet ihr vergangene Veranstaltungen, mit Bildern und Rezepten
 





Danke, danke, danke


Wow, was für tolle Aromen es doch gibt

Oder wie sagte ich im Workshop:
Voll auf die Fresse 🙈

Sorry, für den Ausdruck, aber das beschreibt es ganz genau. 

Wir trafen uns um 11 Uhr und freuten uns, wieder mit neuen Gesichtern,
auf diesen, einen ganz besonderen Workshop.

Ich war vor ein paar Monaten zur Buchpräsentation von Katharina Küllmerˋs
Aromenfeuerwerk eingeladen. 
Na dem 2. Happen wusste ich sofort, daraus müssen wir einen 
Workshop machen.

Gesagt, getan, belohnt.

Sonst beginnen wir gerne bei der Begrüßung und Vorstellrunde mit einem Glas Prosecco. 
Am Ostersonntag saß ich mit Tina zusammen und wir besprachen den Workshop. 
Wir suchten im Buch Aromenfeuerwerk, im Internet und im cookidoo®.

Und als Begrüßung suchten wir uns eine Aromabomde raus.
Aus Minze, Petersilie, Dill, Ruccola, Kiwi und einiges mehr kreierten wir
den Grünen Frühlingstrunk.
Sehr erfrischend und ein Mega starter für den Aroma Workshop.

Zudem hatten wir die Chance eine Challenge zwischen TM31® und TM5® zu machen.
Wir wissen nicht ob es Einbildung war, aber wir hatten das Gefühl, das der Drink aus dem TM5® etwas geschmackvoller und samtiger war.



Nun wollten wir natürlich auch ein wenig kochen.
Für die Pide habe ich den Hefeteig bereits am Vortag mit der hälte der Hefe und Milch zubereitet und den Teig über Nacht im Kühlschrank reifen lassen. 

Dann haben wir im Workshop 4 runde Fladenbrot daraus gemacht, Eigelb mit Olivenöl vermischt und damit die Hefeteige bestrichen. Weißer und schwarzer Sesam rundete das ganze ab. 

Rote und gelbe Tomatenmarmelade kam auch aus dem tollen Buch, wurden von mir mit Gelierzucker auf den TM5® angepasst und vorab gekocht. 
Diese wurden mit Burrata und selbst gedörrten schwarzen Oliven serviert.

Für jeden Teilnehmer gab es auch eine Aromaerinnerung mit nach Hause.
Jeder durfte ein Glas Tomatenmarmelade mitnehmen.


4 verschiedene Hummus wollten wir zubereiten:
Bärlauch Hummus, Jankes Soulfood
Herbstliches Landhaus-Hummus, Aromenfeuerwerk
Avocado-Bohnen-Hummus, cookidoo®
Möhren Hummus, cookidoo®

Bärlauch Hummus
Mit Bärlauch aus eigenem Garten, Kichererbsen, Olivenöl, Tahin und tollen Gewürzen zauberten wir ruck, zuck das Bärlauch Hummus
Den Blog Jankes Soulfood verfolge ich schon seit langer Zeit, daher war das Rezept ein Geschmacksgarant. 

Herbstliches Landhaus-Hummus
Mit Kichererbsen, Olivenöl, Kurkuma, geräuchertem Salz und einigen wenigen Geheimnisse zauberten wir diese MEGA Aromabombe .... MEIN absolutes Highlight.
Danke Katharina, für dieses Rezept. 

Avocado-Bohnen-Hummus
Ein Hummus ohne Kichererbsen, ohne Tahin. 
Nur mit Knoblauch, Avocado, Bohnen, Limettensaft und tollen Gewürzen würde dieses Hummus über das Guided cooking im TM5® zubereitet. 
Es erinnerte an eine Guacamole. Mild, frisch und eine tolle Ergänzung zu den sehr aromatischen Gegenspielern. 

Möhren-Hummus
Spannend.... Gewürze im Mixtopf anrösten, Möhren dazu, Schreddern und dann mit Knoblauch eine halbe Stunde in den Ofen zum rösten geben. 
Danach mit Tahin, Zitrone und Gewürzen vervollständigen.
Mal etwas ganz anderes, dennoch eine positive Überraschung. Die Kollektion „Arabische Nacht“ wird bestimmt noch einmal genau angeschaut. 
Bilder sprechen für sich. Nicht nur aromatisch tolle Ergebnisse, sondern auch optisch ganz großen Kino.
Voll auf die Fresse..... sagte ich schon. Oder ?

Selbstverständlich musste es auch eine Suppe geben. 
Und wer es bis hierhin mit dem lesen geschafft hat, wird erahnen, das es nicht irgendeine Suppe geben würde.......
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Gekühlte Erbsen-Gazpacho mit Buttermilchschnee
Na, wie klingt das ?

Hammer ? Dachten Tina und ich auch..... also, wussten wir: die wird es.

Am Tag zuvor vermischte ich Buttermilch mit Salz und Chili und frohr
dieses für den Buttermilchschnee ein. 
Im Workshop durften wir dann TK Erbsen mit Frühlingszwiebeln, Buttermilch, Olivenöl, Minze und Gewürzen zu einer eiskalten Suppe pürieren. 
Da Sie recht fest war ( wir haben die Erbsen nicht antauen lassen ) 
haben wir noch ein Glas Wasser zugefügt. 
Dann wartete sie im Kühlschrank auf ihren Auftritt. 

Die restlichen Erbsen wurden mit Olivenöl, Salz und Minze kurz verrührt und für die Deko zur Seite gestellt. 
Für den Buttermilchschnee holten wir die gefrorene Buttermilch aus dem Tiefkühler und schrabten mit einer Gabel den Schnee aus dem Eis.

Aber seht selbst und wir empfehlen euch: bitte nachmachen !!!!!
Eine sehr außergewöhnliche, eiskalte und extrem besondere Suppe. 
( den Schinken haben wir im Rezept weg gelassen )
machen, machen, machen, machen, machen, machen, machen, machen, machen !!!!!!

Irgendwie hatten wir nur Vorspeisen und Desserts ....

Somit haben wir das Soufflé einfach zur Hauptspeise gemacht. 
Es gab also ein Cheddar-Soufflé mit Granatapfel-Fenchel-Salat 
Der Salat war wirklich Aroma. Fenchel traf auf Orangen, Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer.

Die Cheddarsouffles bestanden aus Cheddar, Quark, körnigen Frischkäse, Eiern und Gewürzen.
Im Varoma gegart war das eine einfaches und schnelles Gericht aus der „Low Carb“ Kollektion. 
Zum öffnen des Granatapfels hatte sich Tina vorbereitet und es uns nach dieser Methode gezeigt. 
Die Orangenfilets hatten wir noch übrig und sie ergänzt, was dem Salat sehr gut tat. 

Der Salat war wirklich klasse. Schnell gemacht, aromatisch und mal etwas anderes. 
Beim Soufflé waren wir uns einig. Hat man mal gemacht, muss man aber nicht wieder. 
Die Konsistenz war gewöhnungsbedürftig. Wahrscheinlich lag es am körnigen Frischkäse. 
Unser Tipp: nächstes mal einfach Frischkäse nehmen. 

Das beste kommt zum schluss


Kuchen ? ok

Süsskartoffeln... W H A T ?????

Klingt komisch? Ist es auch ... aber auch leider geil ‼️

Aufgrund des Aufwandes und der langen Backzeit hat Tina den Kuchen bereits am Samstag aus Butter, Zucker, Vanille, Eiern, Haselnüssen, Buttermilch, Ahornsirup, Süsskartoffeln und etwas Mehl gebacken. 

Dazu hat sie noch einen Granatapfelsirup aus Granatapfelsaft, Zucker und Zitrone hergestellt. 

Ein Topping aus Mascarpone, wie auch geröstete Haselnüsse und Raw Chocolate hatte sie auch noch vorbereitet. 

Aber schaut selber, eine Augenweide.... und ein Gaumenschmaus. 

Dazu gab es eine goldene Mandelmilch, warm. Köstlich. 
Ja, kann ich sprachlos sein ? 
Ja, das geht..... wenn ich genieße. Und ich glaube es hat beim Kuchen keiner mehr gesprochen. 

Dieser war auch von der Buchpräsentation. 
Was für ein toller Kuchen. 

Bitte nachmachen, dringend !!!!!!

Dazu hatte ich noch das Lemon Curd mitgebracht. Auch dieses passte hervorragend zu einem phantastischem Workshop.


Schaut auch gerne, was wir sonst für tolle Workshops im Kochclub Hamburg anbieten
 
Und hier findet ihr vergangene Veranstaltungen, mit Bildern und Rezepten
 

Kommentare: 7
  • #7

    Michael & Karin (Sonntag, 22 April 2018 21:34)

    Als wir hörten AROMA- Workshop waren wir total begeistert! Das muss was tolles werden.
    Als wir dann die Speisefolge lasen, wurde uns doch etwas mulmig! Humus, Humus und noch mal Humus ....
    und das ganze 4 mal!!!!
    Also gegoogelt- gefunden Kichererbsen! Na,das kann ja dann nicht so schlimm werden. Was machen? Wir lassen uns überraschen!
    Was soll ich sagen- wow- so eine Geschmacksexplosion hatten wir nicht erwartet und auch noch nicht erlebt. Es war einfach nur gigantisch!
    Ein dickes Lob und Dankeschön an Maren und Tina für das Vorbereiten und das Organisieren dieses Events. Macht weiter so ���

  • #6

    Lydia (Samstag, 21 April 2018 11:03)

    Als Neuling beim Kochclub, war ich sehr gespannt auf das Treffen und die Veranstaltung. Es hat mir sehr viel Spaß gemacht! Meine persönlichen Highlights waren das Fladenbrot, die Tomatenmarmelade, das Bärlauch Hummus und definitiv auch der Süsskartoffel-Kuchen.
    Vielen Dank für die tolle Organisation!

  • #5

    Ferda (Samstag, 21 April 2018 07:14)

    Kochen mit Freunden.... tolle Atmosphäre... tolle Organisation... tolle Ideen und Gerichte.
    Wie schön, dass es diesen Kochclub in Hamburg gibt! Ich bin schon das dritte Mal dabei gewesen und ich freue mich auf die nächsten Male.
    Danke Maren, dass du das immer so toll organisierst...

  • #4

    Melli (Freitag, 20 April 2018 08:36)

    Es war mal wieder ein tolles Erlebnis mit vielen neuen Anregungen und neuen Rezepten, die ich selbst nie ausprobiert hätte. Vollgefuttert und glücklich mit neuem Input im Kopf, habe ich viele Rezepte direkt selbst ausprobiert. Vielen lieben Dank für die Inspirationen. Ich bin immer wieder gerne dabei.

  • #3

    Kerstin (Montag, 16 April 2018 21:36)

    Ich wollte mir mal einige Anregungen für die Zaubermaschine holen... als ich die Rezeptauswahl gesehen habe, war ich ziemlich skeptisch. Umso begeisterter war ich dann über dieses Geschmackserlebnis. Absolut tolle Rezepte, es war mega lecker.

    Die Gesellschaft war total angenehm, keiner hat komisch geschaut, wenn ich mich blöd angestellt habe und ich hab sogar Reisegefährten gefunden ;-).

    Anmeldung zum nächsten Event ist schon erfolgt, extrem empfehlenswert!!

  • #2

    Maren (Montag, 16 April 2018 07:13)

    Was soll ich sagen - ich war das erste Mal dabei und denke, dass das nicht das letzte Mal war �
    Wie soll ich es beschreiben? Ich bin zu einem "Kochkurs"gefahren und bin von einem Kochen bei Freunden gegangen.
    Eine tolle und nette Atmosphäre in einer netten Location.
    Als ich den Ablauf gelesen habe, war ich schon sehr neugierig, als dann vorab die Tomaten Marmelade vorgestellt wurde, musste ich mich einfach anmelden!!
    Und es war wirklich ein Aroma Feuerwerk.
    Mein Highlight waren mit Abstand die beiden Tomaten Marmeladen mit der Burrata, dann der Möhren Hummus und die geeisste Erbsen Gazpacho.
    Und der Kuchen läuft auch außer Konkurrenz �
    Vielen Dank für die tolle Organisation und die Ideen - ich komme gerne wieder!

  • #1

    Tina (Sonntag, 15 April 2018 21:30)

    Mega!
    Vollgefressen, satt, zufrieden und glücklich bin ich nach Hause gerollt.
    Mit einem Köfferchen voller Ideen und einer wunderschönen Erinnerung an diesen tollen Workshop.
    Danke an alle die da waren.