KOCHEN MIT DER ZAUBERMASCHINE

 

Sonntag, 20.1.19, 11 Uhr

THEMA: kochen mit Therm🧡rezepte

 © Fotos mit freundlicher Genehmigung durch den Verlag
© Fotos mit freundlicher Genehmigung durch den Verlag

Bilder vom vergangenen Ma(h)l



Hier könnt ihr schauen, was wir beim letzten Mal tolles erlebt haben




Der Plan

Wir wollen den Tag nutzen und uns gemeinsam austauschen, gemeinsam schnippeln, kochen und essen.
 
Wieder haben wir das Glück, das wir etwas Neues ausprobieren dürfen. 
#unbezahltewerbung
 
pfiffige Familienrezepte für die Zaubermaschinen 
 
Dieses Mal dürfen wir einen Kalender und Rezeptblöcke verkochen. 
Kurz möchte ich diese vorstellen:
 

365 schnelle Rezepte für den Thermomix:

Täglich eine neue Inspiration, inklusive praktischem Einkaufszettel – 

schnell, lecker und frisch für Groß und Klein!

Eine Übersicht der Rezepte 2019

 

✓ Täglicher Abreisskalender
✓ Jede Seite mit Bild
✓ Lieblingsrezepte mit den beigefügten Buchschrauben sammeln
✓ Feine Microperforation zum Abtrennen der Einkaufsliste
✓ Titel mit der Sonderfarbe Silber veredelt
✓ 100 g ungestrichenes Papier
✓ Format / Gewicht: 21 x 10 cm, Höhe ca. 5 cm / 1 kg 
 

 

 
Die Rezepteböcke gibt es in verschiedenen Ausgaben:
 
✓ Individuelles Zusammenstellen und Kombinieren der Lieblingsrezepte mit all unseren Rezeptfächern
✓ Nach Wunsch persönliche Reihenfolge der Rezeptkarten festlegen 
✓ Farbige Schnittkante mit Sonderfarbe 
✓ Fächer mit einem Heftring verbunden 
✓ 300 g hochwertiges Designpapier
 
 
 
Wir werden uns gemeinsam ein Potpourri aus diesen Rezepten aussuchen, 
kochen, essen und danach selbstverständlich hier dokumentieren. 
 
Küche ist, wie immer, kostenlos
Lebensmittelpauschale 10,—
Zusagen bis 30.12.18
Paypalzahlung bis 06.01.19
 

Wir freuen uns auf die tollen Reinigungsbürsten
Und die Wochenplaner
 
 © Fotos mit freundlicher Genehmigung durch den Verlag

Reservierungen:
( Maren )
———————-
Brigitte 💶
Ferda 💶
Melli 💶 TM5 
Kerstin 💶
Karin & Michael 💶💶 TM5
Pedi 💶 TM5 
Julia 💶 TM5 
Jana & Laura 💶💶
Britta 💶

12

 

Ideen / Wünsche

Das Menü:

Green Smoothie

Hexenblut Smoothie
Kalender, 31.10.19, Ferda

Chai Tee 
von der Homepage
leider nicht mehr geschafft

~~~~~~~~~~

Räucherforellenaufstrich

Karottencouscous mit Feta

~~~~~~~~~~

Marokkanisches Linsengemüse

Hühnerfrikassee
Kalender, 24.03.19, Kerstin

Putentöpfchen mit Champignonrahm
Kalender, 15.09.19, Britta

Backofengemüse mit Hähnchenbrust und Dip

~~~~~~~~~~

Cantuccini-Pfirsich-Tiramisu

Erdnuss-Banane-Pralinen
Kalender, 09.11.19, Julia



Schaut auch gerne, was wir sonst für tolle Workshops im Kochclub Hamburg anbieten
 
Und hier findet ihr vergangene Veranstaltungen, mit Bildern und Rezepten
 


Wow, das wird richtig toll


Schaut auch gerne, was wir sonst für tolle Workshops im Kochclub Hamburg anbieten
 
Und hier findet ihr vergangene Veranstaltungen, mit Bildern und Rezepten
 

Und das haben wir erlebt


Endlich ........

Nach nur 2 Wochen trafen wir uns endlich wieder...... endlich. 

Mit dem tollen Thema Kalenderkochen

Hier schon mal eine Vorschau, was wir tolles gemacht haben

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️



Dieses Mal hatten wir wieder neue Teilnehmer
Und so begannen wir mit einer Vorstellrunde. 

Seit langem das erste mal begannen wir tatsächlich OHNE Alkohol.
Aber nachdem wir kurz die Rezepte besprachen 
haben wir uns direkt einen tollen Smoothie gemacht. 

Green Smoothie
Wenn ihr direkt den Link anklickt kommt ihr auf den Rezeptfächer und auf das Rezept. 
Aus Brokkoli, Birne, Banane, Kiwi und Apfelsaft würde er zubereitet.
Rohen Brokkoli kennt man ja aus dem berühmten Salat

Aber Brokkoli flüssig ?????





Jaaaaaaaa, Brokkoli flüssig, ein toller Auftakt 

👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍



Nachdem wir nun alle wussten, welches Rezept an welcher Station zubereiten wollen
ging es los. Lebensmittel wurden zusammengesucht, es wurde getauscht, gehandelt, gelacht
geschnibbelt, wieder gelacht.... Ach ja, und gekocht. 

Beim ersten Gang gab es 

Räucherforellenaufstrich
Es gab 2 Versionen, einmal genau nach Rezept und einmal etwas stärker gewürzt.
Beide Versionen kamen gleich gut bei den Teilnehmern an. 

Karottencouscous mit Feta 
Wow, was für eine Farbenpracht 😳😳😳
Soooooo, lecker kann vegetarisch sein, von allen Teilnehmern gab es Lob
für dieses Gericht.




Marokkanisches Linsengemüse 

Jaaaaa, ein Augenschmauss
Und dann passierte natürlich genau das, was jedem irgendwann einmal passiert. 
Der Linkslauf wurde nicht aktiviert 🙈
Somit wurde aus dem Linsengemüse ein Dhal, was wirklich sehr lecker war. 
Schnell waren wir uns einig: Wer es nicht weiß, genießt ein tolles Linsendhal.

Putentöpfchen mit Champignonrahm 
Kalender, 15.09.19, Britta
Unser erstes Rezept vom Kalender.

Es war gar nicht so einfach Rezepte aus diesem Kalender rauszusuchen.
Schließlich hatten wir 365 Rezepte zur Wahl.
Somit durften die Teilnehmer mir ihre Geburtstage mitteilen und dann
Waren ganz schnell Rezepte gefunden.

Das Putentöpfchen mit Champignonrahm
Ist das Rezept vom 15.9.19 und somit Britta‘s Tag
Pute würde gegen Hähnchen ausgetauscht und als Beilage hatten wir
ganz allgemein Fladenbrot. 
Geschmacklich toll, optisch noch ausbaufähig.





Weitere Hauptgänge waren

Hühnerfrikassee 
Kalender, 24.03.19, Kerstin

Da war er nun, Kerstin‘s Tag 
Hühnerfrikassee einmal anders. Geschmacklich anders als wir es kannten, da auch ohne Spargel und ohne Erbsen, dafür keine Mehlschwitze und mehr Zitrone. 


Backofengemüse mit Hähnchenbrust und Dip 

Kürbis, Aubergine, Möhren, Fenchel.... tolles Gemüse traf sich 
in der Auflaufform, dazu etwas gewürfelte Hühnerbrust und selbst gewürztes Öl.
20 min in den Backofen .... ohhhh, das duftete so schööööön
Dazu ein Artischocken Dip.
Ein herrliches Wohlfühlgericht. Oder wie heißt es neudeutsch? Soulfood 😎



Die königsdisziplin

Das Dessert



Pappsatt waren wir eigentlich schon, daher wollte eigentlich keiner mehr ein Smoothie,
aber neugierig wie wir sind, haben wir Ferda‘s Rezept  N A T Ü R L I C H auch noch zubereitet.

Hexenblut Smoothie
Kalender, 31.10.19, Ferda

Rote Bete Saft, Apfelsaft, Bananen....
Wow, was für eine g..... Farbe. Und erst der Geschmack.
Gesund, leicht, lecker, aromatisch ..... meeeeeega.... bitte nachmachen, ihr werdet belohnt.

Cantuccini-Pfirsich-Tiramisu 

Jaaaaaaaaa, endlich, er stand die ganze Zeit im Kühlschrank, da wir ihn als erstes zubereitet hatten.
Jedesmal wenn wir an den Kühlschrank mussten, lachten uns die vorbereiteten 
Gläser an und riefen:
Nimm mich, iss mich, Probier mich .....

Seien wir ehrlich, wir waren skeptisch.
Dosenpfirsiche 🙈🙈🙈
Aaaaaaaaber, es war der Hammer... Mega... göttlich. 
Wir haben es als Dessert im Glas zubereitet, damit es schneller durchwühlt.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ mit Auszeichnung 
Durch nur 250 gr. Mascapone, Sahne, Frischkäse und Creme fraiche
Ist sie nicht sooooo mächtig wie man denkt.
Und Cantuccini anstelle von Löffelbisquit ist eine ganz tolle Idee. 



Da war doch noch was

.........


Erdnuss-Banane-Pralinen 
Kalender, 09.11.19, Julia

Jaaaa, schusselig, wie ich manchmal bin hatte ich Chiasamen besorgt und bemerkte in der früh, das wir Quinoa benötigen.

Und genau das zeichnen die Workshops des Kochclub Hamburg‘s aus:
Eine kurze Frage im Gruppenchat und 5 min später konnte ich beruhigt meinen Kaffee
austrinken, Quinoa war gefunden. 


Ok, Ok, Ok .....
Optisch gehen sie gar nicht, aber wir wissen warum:
Ich mache seit Jahren Erdnussbutter zu Hause selber. 
Diese ist deutlich cremiger, weicher als die gekaufte.
Bananenchips, Quinoa, Vanille, Erdnussbutter ...und dann zu
Bällchen rollen. In dieser Konsistenz nicht möglich.
So haben wir noch Bananenchips hinzugegeben, es wurde leider nicht
Viel fester. Somit haben wir mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backpapier
gegeben und nach draußen zum kühlen gelegt.

Wir möchten sie kaum reinholen, weil wir uns für die Optik etwas schämten,
aber dann......

... wir haben sie probiert ...


Was dann passierte glaubten wir selber kaum.
Geschmacklich der Knaller nach Erdnuss, etwas Banane
Und die Konsistenz des Quinoa.... boah
Bitte, bitte, bitte macht die mal.



Manöverkritik



Zu den Rezeptfächern

Schönes, qualitativ hochwertiges Papier,
gut umzublättern,
liegt gut in der Hand,
gute Rezeptmischung,
Rückseite für Notizen möglich,
Gute Rezeptübersicht am Anfang 

Unser Verbesserungsvorschlag:
Wir würden uns Nährwertangaben wünschen
und eine Seitenzahlangabe würde das Suchen erleichtern,
wenn man sich die Rezeptübersicht anschaut.
Abwaschbares Papier würde vor Flecken schützen. 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Zum Kalender

Jeden Tag ein neues ausführliches Rezept
sogar mit Abreißeinkaufszettel 👍
sehr große Auswahl, sehr umfangreich
zum aufhängen und hinstellen
gut durchdacht mit der mitgelieferten Schraube 




Liebe Bianka Fietze von Therm❤️Rezepte,

Wir danken für die Möglichkeit diesen tollen Workshop mit den Rezeptfächern und
dem Rezeptkalender gestalten zu durften.
Wir hatten wirklich viel Spaß, haben uns erneut an Gerichte getraut,
die sonst eher nicht in den Wochenplaner gekommen wären.

Die Wochenplaner und die Reinigungsbürsten haben sehr großen Anklang gefunden.

Vielen, vielen Dank ..... wir freuen uns auf ein nächstes mal

Liebe Grüße aus Hamburg vom


Den Chai Tee haben wir nicht mehr zubereitet. Wir waren wirklich sehr beschäftigt,
alle Geräte waren immer wieder besetzt und somit haben wir den Chai Tee
weg gelassen. Aufgeschoben ist nicht aufgehoben. 
Er wird einen Platz in unserem Lieblingsrezepte Workshop bekommen. 

Wir freuen uns auf den nächsten Workshop im März


Kommentare: 9
  • #9

    Julia (Donnerstag, 24 Januar 2019 09:28)

    So, spät bin ich dran, das ist dem Leben 1.0 geschuldet. Als erstes sah ich den schön gedeckten Tisch mit den Wochenplänen in grau und zartrosa und den Reinigungsbürsten, das war natürlich eine schöne Überraschung. Da ich sowieso vorhabe unser Essen mehr zu planen, kommt der Wochenplan genau richtig.
    Morgen war gleich klar, dass ich unbedingt den Brokkolismoothie und Forelle Dip machen wollte und beides fand ich sehr lecker. Einen Teil des Dips haben wir noch ein bisschen mehr gewürzt, beides war klasse. Morgen bringe ich den Forellenaufstrich mit zu einem Frühstück und ixh wette, dass er superduper ankommen wird. Der Smoothie schmeckte nicht nach Brokkoli, ist also ein wunderbarer Gemüseverstecker, für mich werden.noch beim nächsten Mal mehr Brokkoli hinein geben, denn ich mag es, wenn er mehr durchschmeckt, doch so wie er gedacht ist, trinken ihn auch meine Kinder. Topp! Das Frikasse fand ich geschmacklich lecker, hat für mich aber nichts mit Frikasse zu tun, so dass ich es umbennen werde, um nicht falsche Vorstellungen zu wecken. Überrascht hat mich der Karottencouscous, der wird bestimmt mal als Mittagessen mit zur Arbeit kommen. Sehr lecker! Für Dhal oder rote Linsen bin ich in jeglicher Form zu haben, auch das war sehr gut.
    Dann gab es nich das Ofengemüse, liebe ich eh, lecker mit Kürbis und Fenchel, das Fleisch würde ich beim nächsten Mal weggelassen oder extra braten, den Artischockendip fand ich gut, auf diese Idee wäre ich nich gekommen.
    Dann war ich so satt, dass ich eigentlich das Dessert nicht einmal probieren wollte. Dosenpfirsiche, brrr, für mich wirklich ein no go. Und dann: das schmeckt gut, so gut! Erst habe ich das halbe Glas stehen gelassen, weil ich wirklich unglaublich satt war... Aber dann konnte ich doch nicht widerstehen. Ich habe es komplett aufgegessen und musste dann hinaus gerollt werden. Dass ich tatsächlich freiwillig Cantucchini (mag ich sonst auch nicht, sind mir zu trocken) und Dosenpfirsiche essen würde, wer hätte das gedacht. Ein opulentes Mahl und nette Gesellschaft - ein. schöner Sonntag!

  • #8

    Jana & Laura (Dienstag, 22 Januar 2019)

    Wir waren das erste Mal dabei und es war super klasse. Unser Favorit war eindeutig das Dessert. Die Reinigungsbürste kam gestern gleich zum Einsatz. Danke ❤
    Wir freuen uns aufs nächste Mal.

  • #7

    Ferda (Montag, 21 Januar 2019 18:25)

    Abwechslungsreich, lecker, und so leicht gemacht! Die Auswahl war top... und wieder Sachen dabei, die ich so nicht gekocht hätte aber jetzt öfter kochen werde. Hexenblut Smoothie, Cantuccini Tiramisu mit Pfirsichen, oder Karottencouscous.. und noch viel mehr! Lecker und so abwechslungsteich! Die Bücher von Riva waren top! Schon 2 bestellt!!
    Danke Maren für die tolle Organisation und das liebevolle Richten! Ich freu mich aufs nächste Mal!

  • #6

    Melanie (Montag, 21 Januar 2019 13:16)

    Es war mal wieder ein sehr schöner Tag mit allen Teilnehmern. Ich war für das marokkanische Linsengemüse zuständig und habe doch glatt den Linkslauf vergessen. Als Suppe hat mir das marokkanische Linsengemüse auch sehr gut geschmeckt. Mein Favorit war dennoch ganz klar das Dessert. Ich bin immer wieder begeistert von dem Workshop mit Maren.

  • #5

    Karin & Michael (Montag, 21 Januar 2019 13:13)

    Was für ein Tag ❣ Wir hatten es ja schon befürchtet - bei der Auswahl an Rezepten! Nur gut, das wir unser Auto dabei hatten, sonst hätten wir nach Hause rollen können.
    Es war einfach grandios!
    Maren hat sich mal wieder selbst übertroffen bei der Auswahl an Rezepten. Dafür und für ihre unermüdliche Organisation ein ganz dickes Dankeschön ❣
    Natürlich geht unser Dank auch an Therm❤Rezepte für die Bereitstellung der Kalender und Fächer, sowie die Reinigungsbürsten und die Wochenplaner, welche eifrig genutzt werden.
    Ausserdem bedanken wir uns beim r i v a Verlag, der uns einige Bücher zur Verfügung gestellt hat. Da gibt es einigen Bestellbedarf �
    Zu den Rezepten: es hat alles prima geschmeckt! Es gab natürlich Highlights (Karottencouscous & Ofengemüse, sowie die
    Nachtische) !
    Es war ein rundum schöner Tag und wir freuen uns schon auf das nächste Mal.

  • #4

    Brigitte (Sonntag, 20 Januar 2019 23:08)

    Das war wieder einmal toll. Erneut Rezepte, die wir sonst nicht zu Hause gekocht hätten. Und dennoch wandert einiges auf den Speiseplan.
    Besonders gut geschmeckt hat mit der letzte Smoothie und das tolle Tiramisu. Sehr lecker.
    Über die Reinigungsbürste habe ich mich sehr gefreut und den Wochenplaner werde ich gerne testen, bisher habe ich damit noch nicht gearbeitet.
    Die Vielfalt der Rezeptkalender finde ich gut, ein Inhaltsverzeichnis mit Seitenzahl wäre auch mein Wunsch.

    Es war sehr lecker und die Pralinen werden die Tage gestetet.

  • #3

    Pedi (Sonntag, 20 Januar 2019 19:51)

    Was soll ich sagen .... Pappsatt und glücklich. Wie immer alles super vorbereitet von Maren. Tolle Bücher vom Riva Verlag und die Rezeptfächer von Thermorezepte.de haben viele Anregungen gegeben und heute Rezepte beschert, die sehr lecker waren. Meine Highlights heute waren der Karottencouscous, das Tiramisu und die Banen-Erdnuss Pralinen. Und Danke an Thermorezepte für die Wochenpläne und Messerreiniger.
    Freue mich aufs nächste Mal.

  • #2

    Kerstin (Sonntag, 20 Januar 2019 18:46)

    Es war heute wieder eine trubelige nette Truppe mit vielen Dingen, die ich so wahrscheinlich nie selbst gekocht hätte. Schön auch, die kleinen Missgeschicke, die sich trotzdem nicht auf das Geschmackserlebnis ausgewirkt haben.
    Auch habe ich mich sehr darüber gefreut, dass uns der Riva-Verlag einige Kochbücher zur Verfügung gestellt hat, aus denen wir dann in den nächsten Kochrunden bestimmt tolle Sachen kochen werden. Ich kannte die Bücher nicht und bin gleich auf der Homepage über das Intervall-Fasten Kochbuch gestolpert und habe es schon bestellt.
    Vielen Dank auch an Maren, die sich immer so emsig darum kümmert, dass wir immer wieder neue Dinge ausprobieren können. Ich wusste gar nicht wieviele tolle Dinge man mit der Zaubermaschine alles machen kann :-)

  • #1

    Britta (Sonntag, 20 Januar 2019 18:19)

    Ich war heute zum ersten Mal bei einem Workshop vom Kochclub Hamburg und bin richtig begeistert. Ich wurde super nett aufgenommen.
    Der Tag war klasse, jedes einzelne Gericht mega lecker. Ich hab lange überlegt, was mir am Besten geschmeckt hat, kann es aber ehrlich nicht sagen. Alles war einfach nur lecker.
    Mein Mann freut sich jetzt schon auf die nächsten Wochen, die - Dank des Workshops - viel Abwechslung auf den Tisch bringen werden.
    Besonderen Dank an dieser Stelle noch an Maren, für die tolle Organisation und die Geduld, jede Frage nett und geduldig zu beantworten.

    Ich freu mich auf den nächsten Workshop.