KOCHEN MIT DER ZAUBERMASCHINE

 

Sonntag, 02.06.19, 11 Uhr und 16 Uhr

THEMA: will-mixen

 

 


Bilder vom vergangenen Ma(h)l



Hier könnt ihr schauen, was wir beim letzten Mal tolles erlebt haben




Der Plan

 
 
Will mixen . de
 
 
 
Wir wollen wieder den Tag nutzen und uns gemeinsam austauschen,
gemeinsam schnippeln, schnacken, kochen und essen.
 
Wieder haben wir das Glück, das wir etwas Neues ausprobieren dürfen. 
#unbezahltewerbung

Folgende Bücher von Daniela & Tobias wollen wir nutzen,
um gemeinsam einen tollen Workshop rund um
will mixen zu kreieren.


über 100 Rezepte für den Thermomix®

~~~~~~~~~~~~~~~

über 100 Rezepte für den Thermomix®
mit Grill Spezial

~~~~~~~~~~~~~~~

über 75 Low-Carb Rezepte für den Thermomix®

~~~~~~~~~~~~~~~

über 100 Rezepte für den Thermomix®

~~~~~~~~~~~~~~~
 

 

 

 
Küche ist, wie immer, kostenlos
Lebensmittelpauschale 10,—
Zusagen bis 19.05.19
Paypalzahlung bis 26.05.19


Bilder von den Autoren freigegeben
Bilder von den Autoren freigegeben

Reservierungen:
( Maren ), TM6 💶
Brigitte 💶
———————-
11 Uhr Gruppe

Pedi, TM5 💶
Anja D. 💶
Kerstin + Gülistan 💶 💶
Karin & Michael TM5 💶💶
( Victoria, Chef One 💶 )
Christin + Andrea, Chef One 💶💶
10

———————————

16 Uhr Gruppe

Maren, TM6 💶
Brigitte 💶
Kira A. 💶
Katja F & Sylvi & Maike F. 💶💶💶
Dorthe, Heiko, Thora, TM6 💶💶💶

9



 
Warteliste:

/

Ideen / Wünsche

Vorläufige Ideen bei 12 Teilnehmern pro Gruppe
.
Begrüssungsgetränk
.
Zitronenrisotto
Das große Mix Kochbuch
.
11 Uhr Gruppe
Das große Mixbuch
.
(Tartelettes) Tarte mit Käsefüllung
Das große Mix Kochbuch
 
oder

16 Uhr Gruppe
Quiche Lorraine mit Gemüse
Das große Mix Backbuch
.
 
Lachsfilet mit Broccoli und Senfsoße
Mix Dich Schlank
.
Apfeldessert im Glas
Das große Mix Kochbuch für die Familie
.
Marschmallow-Schokolade
Das große Mix Kochbuch
.
Schoko Nuss Aufstrich
Mix Dich Schlank 


                                   Bilder, Copyright by Multi & More


Für unsere Tarte und unsere Quiche Lorraine werden wir folgende Backformen nutzen können:
Am Ende der Beschreibung gibt es noch einen Gutscheincode
Ideal für Quiche & Tarte
Maße: 35 x 13 cm, 2,5 cm Randhöhe, 620 g
€ 16,90
Rund, 25 cm, Premium Antihaft-Beschichtung
3 cm Randböhe, 620 g
€ 17,90
Perfekt für Tarte & Quiche
3 cm Randhöhe
€ 19,90
Selbstverständlich gilt für alle Formen:
 
 

Hochwertige Herstellung aus Carbonstahl, äußerst strapazierfähig und langlebig dank doppelter 

Antihaft-Beschichtung mit 1 mm Materialstärke 

♥ Kalorienreduziertes Backen - da die Tarteform nicht eingefettet werden muss 

♥ Selbstverständlich ist diese Backform PFOA, PTFE und BPA frei, rostet nicht und ist somit auch gesundheitlich unbedenklich 

♥ Die Tarte-Form ist spülmaschinengeeignet sowie auch kälte- bzw. gefrierschrankgeeignet  &  

bis 230 Grad hitzebeständig.

 

 

P.S. der Gutscheincode gilt für den gesamten Shop.

🙄🙄 Aber nicht weitersagen... 🙄🙄


Alle wollen ihn haben, wir dürfen ihn zeigen


Schluss mit dem lästigen Gekratze und Herumgestochere zwischen den 
Klingen des Messers. Entferne im Handumdrehen bis zu 90% der übrigen Masse,
die sich noch am Boden des Mixtopfs befindet.*
*Originaltext des Herstellers. Wundermix.de


Der neue Carlotti® Drehkellenspatel 
Ein riesen Bedarf in der „Thermomix®welt“
und wir freuen uns, das wir am Sonntag damit arbeiten dürfen
und euch berichten können, wie genau er funktioniert.

Schaut auch gerne, was wir sonst für tolle Workshops im Kochclub Hamburg anbieten
 
Und hier findet ihr vergangene Veranstaltungen, mit Bildern und Rezepten
 


Wow, das wird richtig toll



Und das haben wir erlebt

wir nehmen euch mit auf die kulinarische Reise

Dieses Mal kommt dr Bericht erst nachdem fast alle schon ins virtuelle Gäste geschrieben haben.
Was habe ich da so nett gelesen :
„Bei strahlendem Sonnenschein und über 30 Grad in der Küche stehen?
Bei Maren‘s Workshop kein Problem. Wir waren so am mixen, kochen, backen und quatschen, dass wir die Hitze kaum wahrgenommen haben.“
 
Ach, da geht mir das Herz auf und ich weiß wieder einmal W A R U M 
 
 

Aber zurück zum Anfang



Auf der Suche nach einer Aufgabe, einer Herausforderung, einem Thema..... einem Sponsor :-)
Ja, da kam ich doch auf will mixen

Daniela und Tobias haben bereits mehrere Bücher für die Zaubermaschinen geschrieben und
Auch einen Böig auf den ihr tolle Rezepte entdecken könnt. 

So kamen wir zusammen und man schickte uns die Rezensionsexemplare.

Beim Kochclub Urlaub im Robinson Club Fleesensee stöberten wir
Schon in den Büchern und stellten ein tolles Menü zusammen. 

Kaum ging der Workshop online, etwas später hatten wir eine feste Warteliste
und kurz darauf waren wir uns einig, das das wir 2 Workshops machen mussten. 

Einen bereits um 11 Uhr und einen um 16 Uhr.

Die beiden Hauptgerichte tauschten wir aus, ansonsten möchten wir identisch.

Begrüssungsgetränk
Aufgrund der Temperaturen haben wir ohne Sekt begonnen
.
Zitronenrisotto
Das große Mix Kochbuch
.
11 Uhr Gruppe
Das große Mixbuch
.
(Tartelettes) Tarte mit Käsefüllung
Das große Mix Kochbuch
 
oder

16 Uhr Gruppe
Quiche Lorraine mit Gemüse
Das große Mix Backbuch
.
 
Lachsfilet mit Broccoli und Senfsoße
Mix Dich Schlank
.
Apfeldessert im Glas
Das große Mix Kochbuch für die Familie
.
Marschmallow-Schokolade
Das große Mix Kochbuch
.
Schoko Nuss Aufstrich
Mix Dich Schlank 



Nach einer ausgiebigen Vorstellrunde und gefühlten 20 Flaschen Wasser später haben wir die Rezepte und die Zaubermaschinen, von denen wir 4 Stück vor Ort hatten, aufgeteilt.

Es wurden Lebensmittel gesucht, gefunden, getauscht, Plätze besetzt und drauf los geschnibbelt.

Es waren keine einzelnen Teilnehmerer, wir haben tatsächlich in der Gruppe harmonisch gekocht.





Begonnen haben wir natürlich mit dem hübschen Dessert, da es lange kühlen musste,
 aber das zeigen wir am Schluss.
Das Zitronenrisotto hat uns allen recht für gefallen, aber wir würden beim 
nächsten mal die Kochzeit etwas verkürzen,
das uns ein wenig der Biss fehlte. 
Anmerkung der Redaktion 👩‍🍳:
Trotz gleicher Rezepte und Lebensmittel schmecken das Risotto in 
beiden Gruppen recht unterschiedlich.

In der Vormittagsgruppe war es deutlich zitroniger
In der Nachmittagsgruppe etwas herzhafter. 
Zudem haben wir besonders gerne beim Risotto den neuen CALOTTI von Wundermix getestet.
Ein ganz leichtes aufsetzen und ein wirklich einfaches Drehen.
Der Boden war beinah komplett lebensmittelfrei
und mit diesem Drehkellenspatel konnte man das Risotto perfekt 
direkt auf den Teller portionieren. 
Von uns ein 👍👍👍👍👍





Gleichzeitig wurde an anderen Geräten von weiteren begeisterten, fleißigen Teilnehmern
die Tarte zubereitet. 
Beide in ihrer Art unterschiedlich und dennoch beide sehr lecker. 
Die Formen haben wir nicht eingefettet und die Tarte lies sich rückstandsfrei aus der Form heben.
( genaue Bezeichnung, sowie Verlinkungen etwas weiter oben im Bericht )

Auch unser kleiner Ausstecher hat genau das gemacht, was wir was er solle: einen Mini-TM5 abbilden.

Die Teige haben wir auf einer Silikonmatte ausgerollt.




Dazu hatten wir Fladenbrot und einen wirklich leckeren dipp von der Gewürz Kiste, den wir noch vom letzten Workshop hatten, aber noch nicht probiert hatten.

So haben wir 500 gr. Creme Fraiche mit 5 Teellöffel der Wundermischung gemischt. 

In der ersten Gruppe gab es dazu noch die Hähnchenspiesse mit Teriyakisosse 
Nachmittags gab es dann Lachs mit Broccoli und einer tollen Senfsoße. 
Wor waren alle sehr gespannt und sehr profitieren überrascht von der Senfsoße.
Diese wird es garantiert bei einigen wieder geben.

So wurde also erstmal gegessen, probiert, geschnackt und philosophiert....
Wen schmeckt was, wie haben wir das gemacht was könnte man austauschen ....
Der übliche Hobbyköche Talk am Tisch.

Aber wir mussten noch etwas tun.
Die Königsdisziplin wartete noch 

Das Dessert 




Zum Dessert gab es heiße Schokolade mit Mini Mashmallows von Haribo
Und ein geschichtetes Apfel Dessert mit Joghurt und Amarettinis
Diese haben wir in den schicken Weck Gläser, Tulpenform, angerichtet.
( diese nutze ich im übrigen sehr gerne um z. B. Cheesecakes im Varoma zu garen )

Und natürlich haben wir dann auch noch den 
Schoko Nuss Aufstrich aus dem Mix Dich Schlank gemacht. 

Die Haselnüsse habe ich nicht, wie im Rezept angegeben, im Backofen geröstet,
sondern tags zuvor in der Heißluftfriteuse. Das ging wunderbar. 
Diese wurden dann mit dem Erythrit, dem Kokosöl und etwas Zimt weiter verarbeitet. 

So bekam jeder Teilnehmer ein kleines Gläschen mit nach Hause und kann sich in den nächsten Tagen immer wieder an den Workshop erinnern. 



Zum Schluss bleibt mir wieder mal nur eines:

Danke sagen


Es waren 2 wirklich tolle Gruppen.... wie schrieb ich den Abend noch im Gruppenchat:
Wir kamen als Fremde und gingen als Freunde. 

Ihr wart großartig 😘😘😘😘😘





Danke natürlich auch an alle anderen die immer wieder, oder mal neu an diesen Workshops teilnehmen und oben schon mehrfach erwähnt wurden. 


Ohne euch Sponsoren dürften wir nicht soviel, so schöne Sachen testen und zeigen. 
Und wir sind noch lange nicht müde und freuen uns schon auf die nächsten Dinge.  


Danke, Danke, Danke




Das sagen die TeilnehmerInnen

Kommentare: 16
  • #16

    Brigitte (Mittwoch, 05 Juni 2019 07:16)

    Nach ein paar Tagen der Erholung ( 30 grad und dann 2 Workshops ist doch etwas anstrengend ) kann auch ich nur rückblickend sagen: wow, das war richtig toll.
    Alles hat gepasst, die Rezepte, die Zutaten, die auszutestendes Artikel, das Wetter und auch die Teilnehmer.
    Selten hatten wie soviel neue Teilnehmer, die keinerlei Berührungsängste hatten. Es war, als wäre sie schon immer dabei gewesen.

    Am meisten war ich wirklich auf diesen neuen Spatel gespannt. Naja, nennen wir es eher: ich war skeptisch ..ö noch so ein Teil , was in der Küche rumfliegt � aber ganz im Gegenteil, CALOTTI ist richtig toll, man sieht es ja auch auf den Bildern.

    Die Bücher von will mixen sind gut strukturiert und was mir gut gefällt: es sind Zutaten, die ich in meinem Supermarkt um die Ecke kaufen kann. Wow gut, das ich im Juli Geburtstag habe.

    Die Tarteformen kannte ich bereits und bin erneut begeistert. Maren war so lieb und hatte auch den Spatel und die Reinigungsbürste dabei.

    Schön, das wir immer so viele Dinge ausprobieren dürfen und in einer so lebhaften und harmonischen Gruppe kochen dürfen.

    Ich freue mich auf das nächste mal. Lakritz � nicht so ganz meines, aber sehr, sehr spannend.

    Bis bald
    Brigitte

  • #15

    Maike (Dienstag, 04 Juni 2019 14:13)

    Bei strahlendem Sonnenschein und über 30 Grad in der Küche stehen?
    Bei Maren‘s Workshop kein Problem. Wir waren so am mixen, kochen, backen und quatschen, dass wir die Hitze kaum wahrgenommen haben.

    Bei der Senfsoße war ich anfangs skeptisch, aber sie ist uns doch wirklich gut gelungen, muss ich zuhause unbedingt auch mal machen.

    Maren, dir und deiner Mama vielen lieben Dank für den tollen Nachmittag und all eure Anregungen.

  • #14

    Katja (Dienstag, 04 Juni 2019 07:04)

    Vielen lieben Dank für einen super tollen Workshop, Maren ihr macht das wirklich gut!
    Immer wieder schön neue Leute kennen zu lernen � die dann auch noch so nett sind �

    Mir persönlich hat am besten der Lachs mit Brokkoli und Senfsoße, die Quiche und der Dip geschmeckt.

    Die Tarte Formen gefallen mir sehr und den Calotti brauch ich wohl auch noch �

  • #13

    Karin &Michael (Montag, 03 Juni 2019 19:33)

    Wieder ein wundervoller Sonntag mit schnippeln, klönen, kochen und verspeisen.
    Diesesmal ein dickes Dankeschön an all unsere Sponsoren, die uns immer sehr großzügig unterstützen.
    Unser absolutes Highlight war diesesmal der spezial Dip von der Gewürz- Kiste!!!!!!
    Über das Zitronenrisotto haben wir uns sehr gefreut. Hatten wir uns doch überlegt, ob uns das wohl schmecken würde. Der Reis war etwas sehr weich, aber der Geschmack hervorragend!!!
    Alles andere wie immer, viel zu viel- aber lecker ❣
    Leider muss ich jetzt tief in die Tasche greifen, die Bücher von Daniela & Tobias Gronau - will Mixen- muss ich haben!
    Zum Schluss ein riesiges Dankeschön an Maren, die sich mit der Organisation wieder übertroffen hat ❤

  • #12

    Kerstin (Montag, 03 Juni 2019 19:18)

    Wie immer einfach nur schön. Toll organisiert, mit sooo viel Liebe dekoriert, liebe Maren - danke dafür! Die Kochbücher von Willmixxen.de gefallen mir sehr gut, davon kann ich sicher nicht die Finger lassen. Die Tarteform von Multi and More nenne ich sowieso schon mein Eigen. Dennoch ganz lieben Dank für die Spende der Bücher und der tollen Formen. Ganz besonders lecker fand ich dieses Mal den Dip von der Gewürzkiste, den kaufe ich mir auf jeden Fall mal. Der Drehkellenspatel von Wundermix gefällt mir auch sehr gut, auch der wird meine Küche bald bereichern. Ach ja.. gekocht haben wir ja auch :-). Besonders lecker fand ich die leckere Tarte mit dem Blauschimmelkäse, die gibts bei mir sicher auch mal, auch wenn der Mürbeteig erstmal eine Herausforderung war.

  • #11

    Pedi (Montag, 03 Juni 2019 11:21)

    Gleich nach dem Urlaub wieder zum Kochclub � wie immer war es mir ein Vergnügen mit Euch. Auch wenn ich heute nicht viel gegessen habe weil ich ja so krüsch bin, es war wieder sehr kurzweilig und anregend. Begeistert war ich von dem Dip der Gewürze–Kiste, der Probe von Bad Reichenhaller Salz und den Tarteformen von Multi&More. Leider ist der Rabattcode nicht für die Form zu nutzen �
    Wie immer einen lieben Dank an Maren für die Orga. Bis zum nächsten Mal.

  • #10

    Dorthe Radtke (Sonntag, 02 Juni 2019 22:40)

    Es war ein wunderschöner Tag mit lieben � Menschen in einer gemütlichen Runde. Maren und Ihre Mama machen es super lieb und toll mit ganz , viel Herz.
    Die Werbetrommel ist wunderbar für neue Ideen auch für zuhause .
    Ich komme super gerne wieder und bedanke mich bei allen die mitgeholfen haben für diesen schönen Tag .
    Multiandmore, Calotti,
    Daniela und Tobias für die tollen Kochbücher die ich mir nun wünschen werde .
    Es war prima �

  • #9

    Maren (Sonntag, 02 Juni 2019 21:26)

    Der Bericht wird heute nicht mehr fertig gestellt...... 2 Gruppen bei 30 Grad ....

    Aber ich habe schon eine passende Überschrift:

    Sie kamen als Fremde und gingen als Freunde.

    Ich Danke euch für diesen Tag, und genau DAFÜR mache ih das, für genau DIESE Erlebnisse.

    �� Maren ��

  • #8

    Kira (Sonntag, 02 Juni 2019 20:40)

    Das war so toll �die Gruppe war echt Klasse und hat richtig Spaß gemacht neue Gerichte auszuprobieren und ganz großes Lob an Maren
    Bin auf jedenfall wieder dabei

  • #7

    Andrea (Sonntag, 02 Juni 2019 17:31)

    Vielen lieben Dank für die tolle Oranisation. Es hat riesen Spaß gemacht. Komme gern wieder

  • #6

    Anja (Sonntag, 02 Juni 2019 16:42)

    Es hat wieder sehr viel Spaß gemacht, auch bei über 30 Grad.
    Tolle Rezepte ausprobiert,die ich alleine nicht gekocht hätte.
    Vielen lieben Dank , an die Sponsoren und an Maren die immer mit so viel Herzblut bei der Sache ist.
    War mal wieder ein toller Sonntag.

  • #5

    Christin (Sonntag, 02 Juni 2019 16:08)

    Ganz tolle Idee, hat sehr viel Spaß mit euch gemacht! Alle Geräte und Rezepte regen zum Nachkochen bzw. Nachkaufen an. Wir kommen gern wieder. Vielen lieben Dank für den wunderschönen Tag.

  • #4

    Maren (Sonntag, 02 Juni 2019 08:47)

    Sooooo, alles ist vorbereitet, der Sekt steckt kalt, der Tisch ist gedeckt.

    Ich freue mich auf 2 tolle Workshops, leckeres Essen, grandiose Sponsoren und 30 Grad ☀️

    Bis später
    Maren

  • #3

    Brigitte (Dienstag, 28 Mai 2019 19:55)

    Auch ich freue mich schon auf Sonntag. So ein Zuspruch, das wir 2 Workshops machen können.

    Das erste mal mit den Büchern von WILL MIXEN und besonders gespannt bin ich auf diesen neuen Spatel.

    Stellt den Sekt kalt � bis Sonntag

  • #2

    Karin (Dienstag, 28 Mai 2019 18:49)

    WOW, das ist das richtige Wort für diesen Workshop.Wir freuen uns schon riesig auf diese Veranstaltung und drücken auch ganz doll die Daumen, damit der tolle Spatel rechtzeitig in Hamburg ankommt.
    Wir freuen uns, einen Blick in die Bücher von "will mixen" werfen zu können. Wir bedanken uns schon mal bei Multi & more für die tollen Backformen, die wir ausprobieren dürfen.
    Auf jeden Fall sind wir mächtig gespannt und freuen uns ❣

  • #1

    Katja (Dienstag, 28 Mai 2019 18:41)

    Ich freue mich schon auf Sonntag �und denke das wir wieder mit tollen neuen Ideen nach Hause kommen.