Quiche / Flammkuchen / Waffeln

 

Sonntag, 02.02.20, 11 Uhr

Pavillon Mümmelmannsberg

THEMA:

 

 Quiche / Flammkuchen / Waffeln


Bilder vom vergangenen Ma(h)l



Hier könnt ihr schauen, was wir beim letzten Mal tolles erlebt haben




Der Plan

 
 
Quiche / Flammkuchen / Waffeln

Süß & herzhaft
Warm & kalt
 
 

 

 
Wir wollen den Tag nutzen und uns gemeinsam austauschen,
gemeinsam schnippeln, kochen und essen.
 
Wieder haben wir das Glück, das wir etwas Neues ausprobieren dürfen. 
#unbezahltewerbung
 

 

 

 
Küche ist, wie immer, kostenlos
Lebensmittelpauschale 10-15,-
Zusagen bis 19.1.20
Paypalzahlung bis 29.1.20


Reservierungen:
( Maren )
———————-
Brigitte💶
Tina G.💶 tm6
Karin & Michael 💶💶 Waffeleisen 
Melli💶 bubble Eisen 
Britta💶 tm5
Elke, E-Mail 💶
Jutta ( Sunny N )💶 Waffeleisen 
Julia💶
Gabriele & Mariama💶💶
Petra, peti61 💶

 

12/12
 
Warteliste:

Sjard & Vivien
Birgit L. 
Konni & Wolle

Ideen / Wünsche

Vorläufige Ideen bei 12 Teilnehmern



Der Grundteig, mit Dinkelmehl
Flammkuchen mit Dinkelmehl, 15 gr. Hefe auf 375 gr Mehl. Mit Birne, Ziegenkäse, 
getrockneten Feigen, Walnüssen und Honig 

Gemüsekuchen
Familienküche teil 2, Rezepte mit Herz
Gebacken in der Herzbackform, Multi & More

Bunte Bete Zwiebel Tarte mit Honigsenfcreme,
mildem Ziegenkäse und Nussboden

(Brombeere) Ricotta Flammkuchen




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Waffeln 




Schwarze Waffeln, mit schwarzem Kakao
Siehe auch SUPERSONDERAKTION mit backshop24.de

Die Neuen von Frizle in Natur und Schoko

Zitat:

ÖFFNEN, DRÜCKEN, FERTIG!

Frischer Maffel-Teig für hausgemachte Maffels (Muffins, Waffeln, Kuchen etc.)

Aufbacken / Aufwärmen / Pulverflaschen schütteln war gestern! 
frizle Maffels schmecken wie selbstgemacht und gelingen immer!

Wir sind gespannt und danken für die Kostproben

Einfach auf das Bild klicken 



Sonderpreise, Angebote für Euch







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( ja, alles klein geschrieben )
auf alle Artikel im Shop


‼️ bis 28.2.2020 ‼️


Diese Artikel haben wir im Workshop benutzt:
Der schwarze Backkakao



Bei Multi & More bekommt ihr nicht nur die tollen 

Multispatel in vielen Farben

sondern auch die verschiedenen Backformen

Wir haben diese im Workshop benutzt:

Herzbackform für den Gemüsekuchen

Hebebodenform, 30 cm rund

Hebebodenform, 25 cm rund




Wow, das wird richtig toll


Schaut auch gerne, was wir sonst für tolle Workshops im Kochclub Hamburg anbieten
 
Und hier findet ihr vergangene Veranstaltungen, mit Bildern und Rezepten
 


Unser bericht


Wir hatten das große Glück wieder mal komplett ausgebucht
zu sein, dennoch überkam uns am frühen 
Morgen 3 krankheitsbedingten Absagen. 

Zum Glück hatten wir am Vortag hatten wir alles schon vorbereitet. 




Und wer genau auf den Tisch schaut ..... ja, es begann wieder mit Alkohol.
Dieses Mal in Form einer Schokoladenpraline. 

Alle nahmen Platz; wir haben erstmal eine 
Vorstellungsrunde gemacht und haben 
dann unseren ersten Booster
zu uns genommen.

Der Smoothie oben aus der Verlinkung, mit einer
handvoll Spinat, das macht so eine tolle Farbe.





Zu diesem Booster wollten wir aber auch noch
den Gruß aus der Küche vernaschen 

👩‍🍳😂👩‍🍳😂👩‍🍳😂👩‍🍳😂👩‍🍳😂👩‍🍳

Der Verlag von Rezepte mit Herz  ❤️ hatte uns jeden eine
Zeitschrift spendiert und ich wollte gerne aus der neuen Ausgabe der Familienküche Teil 2
den Gemüsekuchen zeigen. 

Hierfür habe ich am Tage zuvor das Gemüse ( hier Brokkoli und Möhren ) dampfgegart
und abkühlen lassen, dann nur noch den Teig aus Butter, Eiern, Mehl und Backpulver.
Diesen dann mit dem Gemüse vermengen und in einer Backform abbacken.

Vegetarisch, schnell, gesund, und Fingerfood.
Zudem wollte ich unbedingt meine neue Herzform von Multi & More testen. 

Vom tollen 8 Gang Menü von Mustard lovers  und Foodboom 
hatte ich meine goodie bag mitgebracht und somit passte es sehr gut 
das wir mit dem Gemüsekuchen die ganzen Senfsorten verkosten. 





Nun waren wir also gestärkt und konnten die Tarte 
und die Flammkuchen vorbereiten. 

Den Nussboden für die Bunte Bete Tarte habe ich 
Am Vortag zubereitet und eine Nacht durchgekühlt. 

Gemeinsam haben wir dann die bunte Beten dampfgegart, den Teig
blind gebacken, rote Zwiebeln geschnitten  und die 
Tarte dann abgebacken. 

Der Teig war wirklich großartig, sehr nussig. 
Durch die tolle Hebebodenform, die wir nicht gefettet haben
war die Entnahme ein Kinderspiel. 
Das Ahhhhhhh und Ohhhhhhh der Teilnehmer war wirklich toll. 

Aber sehr gerne selber ....

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ 




Die Flammkuchen



Auf dem Plan waren dann auch noch 2 Flammkuchen

Einmal einen Apfel Speck Flammkuchen
und zum anderen einen
Himbeer Ricotta Flammkuchen 

Da beide Teige identisch waren, haben wir diese auf einmal zubereitet
Und dann nur die Belege getrennt zubereitet, binnen weniger Minuten 
waren die Flammkuchen im Backofen fertig.

Wir haben sie dann noch mit ein wenig Agavendicksaft getoppt.






Nun kamen wir zu den Waffeln

Wir wollten

Belgische Waffeln
Schwarze Waffeln
Bubble Waffeln
und die Maffeln von frizle zubereiten





Jede der Waffeln fanden sofort Anhänger 

Die belgischen Hefewaffeln mit echtem Perlzucker, die auch kalt sehr gut
schmecken. 
Das Geheimnis ist hier die gebräunte Butter und der Perlzucker. 

👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳

Die schwarzen Waffeln bestachen durch den schwarzen Kakao,
der Karamellcreme und dem topping. 
Wir haben noch ein wenig Eierlikör zugegeben.
Eiskalte Konditor Schlagsahne können wir uns auch 
sehr gut dazu vorstellen. 

👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳

Die Bubble Waffeln.
Die Geschichte dazu erzählte uns Tina ... Urlaubserinnerungen sind so schön.

Der Teig war ruck zuck zubereitet und die kleinen Bubbles fanden auch
schnell ihre Anhänger, aufgrund des Eiergeschmackes. 

👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳

die Maffeln von frizle.... wenn’s mal schnell gehen muss.
In Natur und in Schokolade, hier waren die Teilnehmer natürlich 
begeistert, das sie jeder noch eine Packung mit nach Hause nehmen
durften. Dieser Teig ist mit frischen Eiern zubereitet und man kann 
damit auch Muffins oder einen kleinen Kuchen backen. 
Probiert es gerne mal aus. 

👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳






D a n k e



Wieder möchte ich mich nicht nur bei den Teilnehmerinnen
bedanken, sondern auch bei den tollen Unterstützern und Sponsoren
ohne die es die tollen Give Away‘s nicht gäbe, die tolle Tischdeko, 
die Zeitschriften, die Angebote und Gutscheincodes für die online Shops.

Herzlichen Dank, das ihr uns, dem Kochclub Hamburg, dieses
Vertrauen schenkt und uns immer wieder die Möglichkeit
gebt eure tollen Produkte zu testen und zu zeigen. 

Immer wieder gerne 

Eure
Maren

Kochclub Hamburg





Hier nun die stimmen der teilnehmerinnen

Kommentare: 7
  • #7

    Mariama (Sonntag, 23 Februar 2020 06:59)

    Vielen Dank Maren für die Vorbereitung und Durchführung des Workshops. Es hat mir super viel Spaß gemacht und mir hat alles super geschmeckt. Vor allem die Belgischen Waffeln mit dem Perlzucker war wirklich extrem lecker. Richtig cool war auch wie einfach es nun sein kann einen Quiche aus der Form zu bekommen mit der Form von Multi&More die du uns vorgestellt hast. Es war mal wieder eine nette Truppe von Leuten die zu diesem Workshop zusammen gekommen sind. Vielen Dank für deine ganze Mühe und die schöne Atmosphäre.
    Ich freue mich schon auf den nächsten Workshop der heute stattfindet. :)

  • #6

    Britta (Mittwoch, 05 Februar 2020 20:23)

    Endlich konnte ich mal wieder dabei sein und live mit kochen. Die Begrüßung durch Maren, die schon alles vorbereitet und den Tisch wunderschön gedeckt hatte, war wieder herzlich und voller Energie.
    Besonders gefreut hab ich mich über die Zeitschrift Rezepte mit Herz, in der ich immer wieder leckere Rezepte finde, die leicht nachzukochen sind und immer schmecken.
    Der Gemüsekuchen, den wir aus dem Heft gekocht haben, war super lecker und wurde hier bereits nachgekocht. Selbst der Mann des Hauses mag ihn und hat sich über eine Abwechslung in seiner Mittagspause gefreut.
    Die Flammkuchen - besonders der mit dem Apfel-Speck-Belag war eine wahre GEschmacksexplosion auf der Zunge.... so lecker :-)
    Auch der zweite Flammkuchen und die Bunte-Beete-Tarte waren lecker und - vom Nussboden mal abgesehen - nicht allzu aufwendig zuzubereiten.
    Die Qiuchforme mit dem Hebeboden hat es mir angetan, die muss ich unbedingt haben. Noch nie habe ich eine Tarte so schnell aus der Form bekommen.

    Zum Nachtisch gab es dann ja die verschiedenen Waffeln, die allesamt gut geschmeckt haben, wobei für mich eindeutig die Belgische Waffel den 1. Platz gemacht hat.

    Dank der Firma FRIZLE durften wir alle eine Packung Fertigteig für Waffeln mit nach Hause nehmen. Der Teig wurde hier gleich am Montag vom Enkelkind beschlagnahmt und zubereitet. Ein Foto konnte ich nicht mehr machen, denn innerhalb kürzester Zeit hatte der junge Mann die Waffeln mit seinem Kumpel verdrückt und als "megaoberlecker" bezeichnet :-) .

    Alles in allem war das mal wieder ein toller Nachmittag mit netten Frauen und tollen neuen Rezepten.
    Danke an Maren und alle Firmen, die so zahlreich mit Produkten und Giveaways unterstützen.

  • #5

    Julia (Mittwoch, 05 Februar 2020 16:07)

    Wie immer war alles wunderschön dekoriert und die tolle Zeitschrift von Rezepte mit Herz war natürlich auch eine Freude. Der Smoothie sah super aus und war in Ordnung, da haben wir für meinen Geschmack aber schon intensivere im Geschmack und somit für mich interessantere Smoothies zubereitet. Für Smoothieanfänger aber ein leckerer Einstieg, denke ich. Der Gemüsekuchen war unglaublich lecker und das kalt! Dazu die tollen Senfsorten von Maille, mmmmmmhhhhhh! Den grünen Kräutersenf muss ich unbedingt haben, sooo gut! Den Gemüsekuchen werde ich auf jeden Fall nachbacken. Dazu brauche ich dann auch das Rezeptheft, dass noch viele weitere interessante Gerichte enthält. Den herzhaften Flammkuchenbelag mit Apfel werde ich auf jeden Fall nachbacken, das war eine tolle Inspiration. Wunderbar fand ich die bunte Beete Tarte, die mich geschmacklich voll abgeholt hat. Den Nussteig fand ich ebenfalls sehr lecker, aber in Hinblick auf die aufwändige Herstellung würde ich einfach einen normalen Mürbeteig nehmen. Die Tarteform hat mich so begeistert, dass ich leider bei Multi&more eine größere Bestellung abgeben muss, da ich gerne zusätzlich auch die kleine Gugelhupfform und eine Tarteform für meine Schwester haben möchte. Dass es noch Displayschutzfolien für meinen TM5 und einen ordentlichen Rabatt gibt freut mich sehr :) Danke an Multi&more und Maren, die dies für uns möglich gemacht haben. Bei den Waffeln haben mochte ich sowohl die belgischen als auch die Bubbelwaffeln sehr gerne. Und meine Söhne haben sich Zuhause die Reste gerne geteilt. Den Maffelteig werden wir bald ausprobieren, so dass ich dazu noch nichts sagen kann außer "danke für das Mitgebsel" soetwas ist immer eine Freude!
    Auch wenn ich dieses Mal gesundheitlich bedingt etwas geschwächelt habe war es wie immer ein schöner Tag und ich freue mich sehr auf den nächsten Workshop im Februar!

  • #4

    Petra (Mittwoch, 05 Februar 2020 12:12)

    Es war ein sehr sehr schöner Nachmittag mit super netten Mädels und super Produkten.
    Ich war total begeistert von den tollen Backformen von multi&more ,die gelöcherte Qiuchforme mit dem Hebeboden ohne sie einfetten zu müssen ,total Klasse .
    Der Senf von Maille war oberlecker ganz klare Kaufempfehlung …….
    Vom schwarzen Kakao vom Backshop24 war ich total begeistert.
    Der fertige Waffelteig von fritzle schmeckte total gut und ist besonders praktisch wenn es mal schnell gehen soll.
    Ein großes Dankeschön geht an Maren ,die so viel Energie und Angachemont auf sich nimmt und so einen tollen Workshop auf die Beine stellt.

  • #3

    Gabriele (Mittwoch, 05 Februar 2020 10:20)

    Es war wieder ein wunderbarer Sonntag, bei dem ich viel gelernt und zuviel probiert habe. Es hat einfach alles zu köstlich geschmeckt. Besonders lecker fand ich die Quiche, die in der Hebebackform von multi&more zubereitet wurde. So eine praktische Form habe ich mir gleich angeschafft, weil sich der fertige Kuchen so einfach herauslösen lässt, und ich sie nicht mal einfetten muss.
    Den Fertigwaffelteig von frizle fand ich auch sehr praktisch. Die Waffeln schmecken sehr gut und es lohnt sich auch, mal Waffeln spontan zum Kaffee zu backen.
    Dass es auch noch ein tolles Heft mit Rezepten mit Herz für zu Hause gab, war toll. Vielen Dank!

  • #2

    Tina (Dienstag, 04 Februar 2020 09:26)

    Mega Truppe, mega Workshop, mega Sponsoren!
    Herzlichen Dank für den lecker-lustigen Nachmittag und die (wie immer) unglauliche Vorbereitung und Durchführung.

    Ich freue mich schon auf das nächste Ma(h)l :-)

  • #1

    Jutta (Sonntag, 02 Februar 2020 22:57)

    Es war wieder ganz toll! Vielen Dank Maren, dass du dir immer so tolle Sachen überlegst und das auch noch ehrenamtlich. Schön, dass du auch immer Firmen findest, die Produkte für deine Kurse zur Verfügung stellen. Ich habe schon viele tolle Ideen und Produkte kennen gelernt. Heute erst wieder die Maffeln von frizle, den schwarzen Kakao aus dem Backshop24, die Backformen von multi&more und den Senf von Maille. Alles ganz tolle Produkte mit denen du super Rezepte umsetzt. Immer wieder ein Vergnügen mit dir und den anderen Teilnehmern. Freue mich schon auf‘s nächste Mal.