Aromafeuerwerk vegetarisch, die neue grüne Küche

Von Katharina Küllmer, Rezensionsexemplar

#unbezahltewerbung

 

 

Alles rund um Aromen

 




Wir haben das große Glück und haben ein Rezensionsexemplar erhalten, vom:

vegetarisch
die neue grüne Küche

Es wird gemeinsam gekocht und gegessen.
Die Küche erhalten wir kostenlos, die Lebensmittel werden umgelegt.
Bezahlung folgt vorab per Paypal ( wie immer ).
Wir kassieren 15,-- pro Person für die Lebensmittel.

Bitte gebt Euer Interesse bekannt, schaut regelmäßig in eure Postfächer und 10 Tage vor der
Veranstaltung brauchen wir eine verbindliche Zusage, 7 Tage vorher die Paypal Zahlung.

Bei weiteren Fragen zum Kochclub Hamburg gerne eine Nachricht an mich

Hier könnt ihr euch sehr gerne inspirieren lassen, was wir im letzten Jahr beim Aroma Workshop aus Katharina‘s 2. Buch gekocht hatten. 

 


Reservierungen
( Maren )
Brigitte 💶
Karin & Michael 💶💶
Ferda 💶
Tina 💶
Kerstin 💶
Anja D. 💶
Melli 💶

9


 
Getränk

von Karin und Michael
Bärlauch-Aioli mit Cracker und Olivenpaste

Dips, Vorspeisen 

Salat Wraps mit Tofu-Crumble und Mango-Koriander-Salsa, Seite 185
Edamame Dip, Seite 101
Zwiebel Chutney ✔️
Rosmarien Knoblauch Öl ✔️
Röstzwiebelbutter ✔️
Bärlauchbutter, cookidoo ✔️
Petersilienöl, cookidoo ✔️
Ziegenbutter ✔️
Fladenbrot

Hauptspeise

Polenta Ecken mit Käse, mein ZauberTopf Special Veggi, S. 123

Dessert

Carrot Energie Balls, Seite 217
Yogi Tee 

Sonstiges 
Kerniges Brot mit Szechuanpfeffer und 
Cashew Frischkäse, Seite 77 ✔️
( bringt Tina mit )

Senf selbst gemacht ✔️

Gerne zeige ich euch dann auch die tollen Warmhalteschüsseln
und den Silikondeckel für den TM5 & TM 6

( an dem Workshop erhalten wir auch einen Gutscheincode
Für diese Artikel, also gerne etwas gedulden )

Gutscheincode bin 5.5.19
KOCHCLUB19
10% auf die Artikel im Shop 


Bilder Copyright, mit Genehmigung durch Sophia Handschuh
Bilder Copyright, mit Genehmigung durch Sophia Handschuh

Copyright, Foto mit freundlicher Genehmigung vom Verlag
Copyright, Foto mit freundlicher Genehmigung vom Verlag

Schaut auch gerne, was wir sonst für tolle Workshops im Kochclub Hamburg anbieten
 
Und hier findet ihr vergangene Veranstaltungen, mit Bildern und Rezepten
 


Wow, was für Geschmackserlebnisse


Nun erzählen wir gerne, was wir heute grandioses erlebt haben.
Aber kurz vorweg ein Einblick was euch erwartet


Wahnsinn oder ?
Nicht Nur Aromabomben, sondern auch ein Feuerwerk für die Augen.
Aber eines nach dem anderen. 
Wir bemühen uns ja immer neue Dinge auszutesten,
dennoch halten wir sehr gerne an Altbewährtem fest.
Alsooooooooooooo

Es begann mit alkohol...... wie immer

Karin und Michael durften diesen mal das Begrüssungsgetränk
aussuchen, vorbereiten und mitbringen.
Zur Verfügung hatten sie dafür das Buch aus dem Riva Verlag
Limonade, Sirup und Slush aus dem Thermomix®
Von Elisabeth Engler
Hier eine Leseprobe

Dazu hatten wir Cracker mit Bärlauch Aioli und Olivenpaste.

Was für ein grandioser Start. So kann es weitergehen.
Nachdem wir eine Vorstellrunde gemacht haben,
besprachen wir, was wir alles kochen wollen, was bereits vorbereitet ist
und wie wir uns aufteilen.
Natürlich mussten wir mit dem Hauptgang beginnen, da die Polenta
auskühlen musste.
Zwiebel Chutney
Rosmarien-Knoblauch-Öl
Petersilienöl
Röstzwiebelbutter
Bärlauchbutter
Selbstgemachter Mittelscharfer Senf
waren bereits vorbereitet
Edamame Dip
Möhren Kichererbsenaufstrich
Wraps mit Tofu-Crumble mit Mango-Koriander-Salsa
kerniges Brot mit Szechuanpfeffer und Cashew Frischkäse
haben wir dann auf dem Herd und im Thermomix® TM6 zubereitet
Desweiteren hatten wir
Avocadoöl
Haselnussöl
Pistazienkernöl
Olivenöl
Ziegenbutter
Habanero Senf
Aprikosen Senf
türkisches und iranisches Fladenbrot 
( Rezepte sind alle weiter oben verlinkt )
Als Zwischengang haben wir dann etwas ganz besonders aromatisches zubereitet.
ein Erbsen-Minz-Sorbet
ein Gang der für viel Gespräch sorgte:
zuviel Minze, zu wenig Minze, komische Konsistenz, zuviel Erbsen .....
Und genau dafür machen wir das....
Um Dinge auszuprobieren, die wir alleine nicht machen würden. 
Bildet euch gerne selber eine Meinung zum Zwischengang. 


Der Alkohol war nun vernichtet, die Bäuche voll.
Wir blätterten in all den Rezeptbüchern rum, schauten uns genau den
neuen Thermomix®  TM6 an...... da war doch noch was...
Ach ja.... der Hauptgang.

Beim Hauptgang entschieden wir uns für die Polenta-Ecken aus der
Sonderausgabe von mein ZauberTopf Vegetarisch.

Diese sollten mit Blauschimmelkäse überbacken werden.
Aber wir wären ja nicht der Kochclub Hamburg wenn wir uns
immer strickt an Rezepte halten würden. 
Somit gab es für uns zusätzlich Ziegenrolle und Agavendicksaft.

Dazu gab es noch einen Möhren-Kokos-Salat mit Koriander. 




Nachdem wir eigentlich alle schon satt waren, mussten wir
uns mal bewegen. Da hilft es den Tisch abzuräumen, Getränke aufzufüllen,
die Spülmaschine anzustellen und natürlich das Dessert vorzubereiten.

Tina hatte bereits den grandiosen Kuchen zu Hause vorbereitet und mitgebracht

Schokoladen Zucchini Kuchen mit Avocado-Frosting
Nicht nur vegetarisch, sogar Vegan 🌱 

Dazu gab es Energy Balls, die wir auch am Tage zuvor zubereitet hatten
Und direkt auf die Zaubermaschine umgeschrieben hatten.

Da wir auch Flüssige Aromen wollten entschieden wir uns
Als Getränk für Yogi Tee.
Anja war so lieb und brachte auch noch 2 Sorten mit. 

Ein gelungener Abschluss mit wirklich überragenden Aromen.

 
Wer noch nicht genug Aromen hatte, darf gerne schauen, was wir
beim Aroma Workshop 2018 gezaubert haben. 






Nun möchten wir euch noch einmal kurz zeigen womit und wonach wir genau gekocht haben.
Alle hier gezeigten Bilder sind entweder meine eigenen Bilder, zur Verfügung gestellte Bilder von Teilnehmern und Bilder, die uns von den Verlagen / Herstellern zur Verfügung gestellt wurden. 




#unbezahltewerbung
In der Reihenfolge der Collage 
Wir durften die tollen Warmhalteschüsseln nutzen und waren optisch und qualitativ sehr begeistert.
Der Silikondeckel für den Mixtopf
Wir dürfen euch allen einen Gutschein Code für 10% im gesamten Shop bis zum 5.5.19 anbieten
Der Code lautet  KOCHCLUB19
 
Sollte ein Artikel ausverkauft sein, schaut gerne am nächsten Tag nach, Sophia ist bemüht den Shop immer voll zu haben. 
 
————————————————————-
 
 
Dirk war so nett und hat und die Senf Kit‘s zur Verfügung gestellt.
Ich habe den Senf bereits letztes Wochenende zubereitet und eine Woche, wie angeraten, im Dunkeln ziehen lassen. 
Aus zwei Senf kit‘s habe ich 12 kleine Gläser rausbekommen. 
Eine tolle Geschenkidee.
 
zudem hatten wir zum probieren
 
————————————————————-
DAS Buch von Katharina Küllmer
die neue grüne Küche
Diverse Rezepte haben wir daraus zubereitet ( siehe weiter oben )
—————————————————
Gold Edition von mein ZauberTopf
Auch hier haben wir diverse Rezepte ausgesucht
—————————————————————-
Weitere Rezepte suchten wir uns aus dem Rezepteportal
—————————————————————
Den Sirup zur Begrüßung
gab es aus diesem Buch
————————————————————-



Vielen lieben Dank an alle.
An alle Teilnehmer, an alle Lieferanten, an unseren tollen Vermieter, der dhu, die uns immer die Küche kostenlos zur Verfügung stellt.



Schaut auch gerne, was wir sonst für tolle Workshops im Kochclub Hamburg anbieten
 
Und hier findet ihr vergangene Veranstaltungen, mit Bildern und Rezepten

Kommentare: 5
  • #5

    Melanie (Dienstag, 09 April 2019 07:38)

    Wow was für ein super Workshop mit soviel Aromen und Geschmackseindrücken im Mund. Wirklich unglaublich. Beim nächsten Workshop bin ich auf jeden Fall wieder dabei.

    Wir hatten wieder soviel soviel Produkte zum Testen. Vielen Dank dafür.

    Weiterhin habe ich mich in die Schüsseln mit den dazugehörigen Silikondeckel von Sophia verliebt. Wenn diese im Shop wieder erhältlich sind, werde ich mir diese gleich mit den Rabattgutschein holen.

    Vielen Dank Maren für den tollen Workshop und die tolle Vorbereitung.

    Liebe Grüße
    Melli

  • #4

    Brigitte (Dienstag, 09 April 2019 07:16)

    Wir wieder ein toller, leckerer Workshop, schon der zweite, wo es um Aromen geht. Meinetwegen können wir gerne einen weiteren planen.
    Das Buvh von Katharina Küllmer ist klasse, die Fotos sind ein Traum.
    Die Goldausgabe von mein ZauberTopf spezial beinhaltet tolle Überraschungen und ist wirklich lesenswert.
    Das Getränk, welches Karin & Michael vorbereitet hatten hat mich auch sehr begeistert, ich habe mir direkt das Buch dazu von Maren ausgeliehen.

    Ja, was soll ich schreiben ? Kaum etwas von dem was wir zubereitet Hund verkostet haben, hätte ich alleine zu Hause gemacht, dennoch war alles so lecker. Dafür muss man mal ein Dank an die Gruppe richten, das wir alle so experimentierfreudig sind und uns so toll überraschen lassen.

    Besonders gefallen haben mir aber auch die hochwertigen Schüsseln und der Silikondeckel aus dem Shop von Sophia und dem Gutschein für ihren Shop.

    Die verschiedenen Olivenöle haben mir auch sehr gut gefallen.

    Wir hatten wieder tolle Produkte zum testen dabei und auch da bin ich wieder begeistert. Egal ob Senf, Salz, Gewürze, Bücher, Hefte, Schüsseln...

    Ich freue mich auf das nächste ma(h)l �

  • #3

    Anja Drozdz (Sonntag, 07 April 2019 19:33)

    Ich hatte heute Premiere im Kochclub
    und wurde so nett aufgenommen.
    Die Gerichte hätte ich nie alleine gekocht, ich bin so begeistert.
    Ein Dankeschön geht an Katharina Küllmer,das Buch ist toll und leckere Rezepte,ich als Vegetarierin bin begeistert.
    Ein Dankeschön geht auch an Karin und Michael für den schmackhaften Sirup und an Einfach Senf und Bad Reichenhaller für die Salze.
    Bedanken möchte ich mich auch bei Tina für das leckere Brot und an Maren für die Organisation, ohne Dich hätte ich den Kochclub nie kennengelernt.
    Freue mich schon auf das nächste mal!

  • #2

    Kerstin (Sonntag, 07 April 2019 18:01)

    Wieder mal unvergleichlich! Bei meinem ersten Mal im Kochclub haben wir u.a. ezepte aus dem Buch Aromafeuerwerk gekocht. Ich war damals mega begeistert und bin dabei geblieben. Umso mehr habe ich mich auf diesen Workshop gefreut und wurde nicht enttäuscht. Das tolle Buch von Katharina Küllmer ist wirklich wunderschön und die Rezepte sind wieder der Hit. Ich fände es toll, wenn sie mal ein Kochbuch für unsere Zaubermaschine herausbringen würde ;-).
    Ein ganz dickes Danke auch an all die fleißigen Vorbereiter-Bienchen (Karin, Michael und Tina), die diesen Workshop wieder so besonders gemacht haben. Was Maren da wieder auf die Beine gestellt hat, ist sowieso nicht zu toppen (-xxx. Toll auch, dass wir wieder so tolle Spenden hatten, wie z.B. Senf und das leckere Brotzeitgewürz von Bad Reichenhaller. Ich freu mich aufs nächste Mal!!

  • #1

    Michael & Karin (Sonntag, 07 April 2019 17:44)

    Vollgefr........ ,aber glücklich sind wir wieder zu Hause. Das war mal wieder ein gelungener Workshop rund um das Thema Aromen .
    Wir mussten feststellen, das eigentlich die Vorspeisen mit den ganzen Ölen, Broten, verschiedenen Buttersorten und diversen Aufstrichen gereicht hätte. Alles andere diente nur der Völlerei !!!!
    Aber lecker war alles.
    Ohne diesen Workshop hätten wir vieles gar nicht ausprobiert . Also immer mal Rezepte austesten, auch wenn man meint, das kann doch gar nicht schmecken.
    Ein dickes Dankeschön an Katharina Küllmer ! Wir durften aus ihrem neuen Buch kochen, sowas von lecker . Auch ein Dankeschön geht an "Einfach Senf" für die Bereitstellung des Senfkits. So einfach kann man sich leckeren Senf selber machen.
    Bedanken möchten wir uns auch bei "Bad Reichenhaller" für die zur Verfügung gestellten Salze.
    Wie immer ein ganz dickes Danke ❣an Maren für die Organisation und an Tina für das tolle Brot und den leckeren Kuchen ❗