Workshop, alles rund um Kaffee / Espresso

Hamburg, Sonntag, 23.2.20, 11 Uhr


 

👩‍🍳👩‍🍳 Kaffee / Espresso 👩‍🍳👩‍🍳


Ein Thema, welches ich schon sehr lange im Kopf habe, aber irgendwie die Ideen 

oder was auch immer fehlte.

Nun ergab sich etwas unglaublich schönes auf Instagram und dann haben wir die 

Köpfe zusammen gesteckt und dabei kam ein recht umfangreicher Workshop für

Kaffee / Espresso heraus.


Dafür haben wir zwei tolle Partner an der Seite 


Espresso Warehouse

Schaut gerne mal vorbei, was es dort alles tolles gibt.


G. C. Breiger

Auch hier bleiben keine Wünsche übrig.


Wir haben uns gemeinsam bemüht eine tolle Bandbreite rund um 

Kochen / backen / trinken / ???? Mit Kaffee / Espresso zu kreieren.


Lasst euch von unserem Koffein in den Bann ziehen und genießt mit

allen Teilnehmern das schwarze Gold. 


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Es wird gemeinsam gekocht und gegessen.
Die Küche erhalten wir kostenlos, die Lebensmittel werden umgelegt.
Bezahlung folgt vorab per Paypal ( wie immer ).
Wir kassieren 15,-- pro Person für die Lebensmittelpauschale.
Bitte gebt Euer Interesse bekannt, schaut regelmäßig in eure Postfächer und 10 Tage vor der

Veranstaltung brauchen wir eine verbindliche Zusage, 7 Tage vorher die Paypal Zahlung.

Bei weiteren Fragen zu dem Kochclub Hamburg gerne eine Nachricht an mich

Kochclubhh@gmail.com

 


 



Bisherige Reservierungen:


( Maren )

Brigitte💶 Vollautomat


Karin & Michael 💶💶 TM5

Tina 💶

Minou 💶

Jutta 💶

Petra 💶

Gabriele & Mariana & Susanne 💶💶💶


11/12


Maximal 12 Personen 

 



Unsere to do Liste


Kaffeepeeling ✔️

Kaffeeseife ✔️

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Zur Begrüßung 

 Double Chocolate Mocha Frappé

Kaffee mahlen

Hände waschen mit Kaffee-Seife oder Kaffee-Peeling



Hauptspeisen



🥗 Kaffee Vanille Vinaigrette ( Champignon-Carpaccio an Kaffee-Vanille-Vinaigrette ) 🥗

Cold Brew Orange Coffee



Desserts

Iced Mocha

Kaffecreme von Tüba mit Kaffeesirup



Salted Caramel Latte




Zum mitnehmen

Farmkaffee aus Tansania

Kaffeepeeling

Kaffeeseife


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vom Espresso Warehouse 

☕️ Double Chocolate Mocha Frappé ☕️

🥃 Cold Brew Orange Coffee 🥃


☕️ Iced Mocha ☕️


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Aus dem Cookidoo


🍨 Kaffee-Gratine 🍨







Zubereiten werden wir unsere Gerichte mit diesem Espresso





Die Kaffeetanten & 1 Onkel



Das war schon eine Herausforderung, aber auch ein sehr spannendes Thema.

Ein Produkt, welches überlicher Weise zum Trinken genommen wird,
das man viel im Dessertbereich findet ....... damit einen ganzen Workshop kreiieren.

Naja, wenn wir eines mögen, ➡️ dann sind es Herausforderungen.


Es war wieder eines dieser zufälligen Workshops / Workshopthemen.
Ich sah einen post von Espresso Warehouse auf Instagram und Schwups war ich angefixt.

So wie Liebe auf den ersten Blick, ihr wisst schon.
Es war im November und unser 2 wöchiger Winterurlaub am 
Timmendorfer Strand stand bevor.
Somit hatte ich mich mit Büchern über Kaffee und dem iPad eingedeckt.
( als ich im Bücherregal nach den Kaffeekochbüchern schaute fiel mir auf,
 wie selten ich noch an diesem Regal stand, denn heutzutage schaut man
eher online nach Rezepten ).

Also.... ich schweife ab, zurück zum Thema

Ich hatten tollen Kontakt zum Espresso Warehouse und Arne bot mir 
tolle Rezepte zum stöbern an.... ich konnte mich kaum entscheiden.

Nachdem Urlaub teilte ich dann meine Ideen mit ihm und er schickte mir
diese professionellen Produkte, sowie ganz viel Espresso von G.C.Breiger zu.
Das Testen und Probieren begann, die Vorfreude auf den Workshop wuchs. 



Es fanden sich dann Kaffeetanten und sogar 1 Kaffeeonkel.

Um es vorweg zu nehmen:
Es war eines der entspanntesten, harmonischten und überraschensten Workshops
der letzten Monate. Herzlichen Dank schon einmal an dieser Stelle an alle Teilnehmer 

👍☕️👍☕️👍☕️👍☕️👍☕️👍



Hier eine kleine Vorschau, was wir alles zubereitet haben
( Rezepte, sofern ein Link vorhanden ist, findet ihr weiter oben in der Planung )






Es war vielfältig, überraschend, besonders und wirklich lecker. 

Bereits am Abend zuvor hatten wir den Tisch eingedeckt und alle Lebensmittel 
in unseren Pavillon gebracht und als die Teilnehmer kamen, 
gab es noch eine wunderschöne Überraschung.

Ich bekam dieses Mal nicht nur kleine, liebevolle Gastgebergeschenke, sondern auch
einen leckeren Cheesecake und Geburtstagsgeschenke. Das Ständchen rundete dann die Begrüßung ab und der Focus lag nun nur noch auf

Kaffee und Espresso 




Der empfang



Ich liebe es, meine Teilnehmer zu überraschen und ich glaube,
das ist mir auch dieses Mal gelungen.

Dieses Mal begannen wir ...... mit ...... Trommelwirbel .....

Hände waschen ........

 ja, richtig gelesen, wir begannen mit dem Hände waschen.

Man konnte wählen zwischen Kaffee Seife und Kaffee Peeling.
Beides hatte ich vorbereitet und alle waren vom Peeling wirklich begeistert.
Die Seife war handlich, tolle Formen und ein gelungener Auftakt.

Tolle Idee G.C. Breiger 👍
Eine wirklich schöne Verwertung für verbrauchten Kaffeesatz. 

Selbstverständlich starteten wir dann auch schon mit der ersten Kaffeespezialität.

Wir hatten auf unserem Küchentresen alles bereitgestellt, extra den 
Vollautomaten von zu Hause mitgebracht und nun ging es los.

Ich schaute in erwartungsvolle Gesichter, große Augen 👀 und 
jaaaaaaaaa es fielen Vergleiche wie Star.....ks, eine erfolgreiche Firma aus den USA.

Yes, alles richtig gemacht, dachte ich mir

👍🖤👍🖤👍🖤👍

Es gab den Double Chocolate Mocha Frappé

Extra für diesen Workshop hatte ich die kleinen Limonaden Gläser bei Butlers gekauft.
Von der Menge völlig ausreichend, wir wollte ja weder einen Koffeinschock,
noch einen überfüllten Magen durch Getränke. 

Wir hatten schließlich noch Speisen & Desserts zum verkosten.

Fazit der Truppe:
Der leckerste von allen Kaffeespezialitäten, dennoch etwas süss,
beim nächsten mal würden wir etwas weniger Sirup nehmen.







Die Seife habe ich nach Rezept gemacht und in Pralinen Silikonformen gefüllt,
dort aushärten lassen. 

Ich nutze dafür die Silikonformen vom Backshop24.de, gesehen habt ihr bei mir bestimmt schon die selbstgemachten Gummibärchen. Die waren auch aus diesen Formen. 

Auch für das Peeling habe ich den Kaffeesatz aus meinem Vollautomaten genommen, mit flüssigen Kokosöl, Agavendicksaft und Meersalz gemischt. 
Somit auch Vegan 

Aber Achtung, dieses Peeling nicht lange aufbewahren, denn wie Kaffeesatz,
so schimmelt auch das Peeling nach ein paar Tagen. 

Ein Tipp: das Kaffeemehl komplett durchtrocknen lassen und dann erst verarbeiten.

Von den Teilnehmern wurde ganz besonders der Duft der Hände nach dem Peeling gelobt. 



Ein schöner Satz der Feedbackrunde möchte ich euch nicht vorenthalten:

Nein, ich habe nicht gepeelt, ich habe nur gewaschen


Und DAS ist nun euer Kopfkino

🙈🙈🙈🙈🙈






Aber wir wollen ja nicht nur Hände waschen oder peelen  und Geburtstagsständchen singen.... 
wir wollen auch

schnippeln, schnacken & kochen

☕️ Also ran an die Bohnen ☕️

Natürlich begannen wir mit den Desserts, aber wir zeigen es euch hier,
so wie wir gegessen, bzw. gemacht haben. 





Die Speisen



Die Speisen ..... klingt ja simpel, oder ?

Ok, challenge:
wer mir 2 tolle Speisen mit Kaffee / Espresso ( ohne Grillen und ohne Kürbis ) liefert,
bekommt einen Gutschein für einen Workshop der Wahl. 

Ahhhhh, wo war ich ?

Ja, Rezeptauswahl ...... 
dieses ma(h)l wirklich eine Herausforderung.

Kürbis wollte ich nicht, da haben wir nen eigenen Workshop und mit Rubs & Co 
können wir gerne beim Grillworkshop experimentieren.

Aber ich hatte ja 2 Wochen in Timmendorf Zeit und fand, so weiß ich nach der feedbackrunde, genau das  Richtige für diesen Workshop, für diese Teilnehmer. 

Und im Nachhinein merkte ich erst welches Risiko ich gegangen bin. Nur 2 Gerichte,
beide mit Pilze .... die Chance war groß, sehr groß, das die Rezepte nicht so gut
bei den Teilnehmern ankommen. Das jemand gar keine Pilze mag. Nicht auszudenken.
🙈🙈🙈🙈

Aber auch da spoiler ich: allen, wirklich allen, haben beide Speisen geschmeckt.
Ich glaube 100% hatten wir noch nie. 

Puh, Glück gehabt 😍


Seht gerne was wir tolles gemacht haben. 
Nicht nur optisch sehr schön, dazu noch lecker und schnell gemacht. 



⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️


Beginnen wir mit dem Salat ..... sorry, mit


Das Rezept MUSS ich direkt nochmal verlinken.

Alsooooo, alle, wirklich ALLE lobten diesen tollen Salat mit dem Dressing.
Ich hatte das Dressing schon Tags zuvor zu Hause vorbereitet,
hatte dafür Agavendicksaft und Sonnenblumenöl genommen.

Wir haben die Champignons geputzt, über einen Hobel gezogen und
mit Liebe auf einer silbernen Platte dachziegelartig geschichtet.
Darauf etwas Dressing, darauf den Feldsalat und den Rest Champignons
zerkleinert und wiederum darüber gegeben.
Nun das restliche Dressing verteilt.
Einige Teilnehmer haben etwas nachgesalzen. Wir hatten dafür Sprühsalz.

Fazit:
Eine 1 mit 🌟🌟🌟🌟🌟
Bestes Essen..... grandios.... wird nachgedacht ..... leider geil

So die Sätze der begeisterten Kaffeespezialisten und Spezialistinnen

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Auch hier habe ich den Kaffeesirup mit Peperoni und Orangenschale Tags zuvor
fertig gestellt und durchziehen lassen.

Ins Spätzlewasser gaben wir das Hamburger Kaffeesalz, normales Salz kann ja jeder 😝

Für die Soße hatten wir Champignons und eine paar gemischte Pilze.
Zubereitet haben wir sie in der Pfanne und wir benötigten etwa 4 EL des 
Kaffeesirups zum abschmecken.

Fazit:
Sehr, sehr lecker .... mehr davon

~~~~~~~~~~

Als Getränk machten wir uns dazu den Cold Brew Orange Coffee.
Durch die Orangenschale passte es perfekt.
Da dieser 24 Std durchziehen muss, haben wir ihn am Tag zuvor,
als wir den Tisch deckten in der Spezialkanne zubereitet und kühl gestellt.

Zusätzlich habe ich Kaffee zu Eiskugeln eingefroren, diese passten sehr gut dazu. 

Fazit:
Hier gingen die Meinungen stark auseinander.
Von: Ich mag eh keinen kalten Kaffee, über: Ja, erfrischend, bis zu: lecker; war alles dabei.
Zum Teil wurde mit dem Salted Caramel Sirup nachgesüsst und dann war er perfekt. 

Ich mag es sehr, wenn wir über das Essen sprechen, uns austauschen,
verschiedene Meinungen haben, aber alles mit Respekt zum Lebensmittel.
Somit finde ich es auch überhaupt nicht verwerflich,
wenn mal eine Einheit nicht allen schmeckt.


Hier noch ein schöner Artikel mit viel Wissenswertem zum






Die desserts



Ganz besonders hervorheben müssen wir hier die Trüffel
.... die Energyballs.... nein, die Trüffel.

Ja, was denn nun ?


Bei den Vorbereitungen bereitete ich die „Trüffel“ bereits eine Woche zuvor zu und
schredderte die Zutaten nicht ganz so lange. Ich wollte noch Biss.

Beim Workshop wurden diese vor den Trüffeln verkostet und eher als Energy Balls bezeichnet.
Sehr lecker.

Ich hatte sie in der Küchenmaschine 10 sec auf Stufe 6

~~~~~~~~~~~~

Beim Workshop nahmen wir dasselbe Rezepte und auch genau diese Zutaten,
Nun haben wir die Masse ca 1-2 min auf Stufe 8 laufen lassen.
Nun war es eine Trüffelmasse. Optisch, wie auch geschmacklich.
Gewälzt haben wir in Backkakao.

‼️ Jetzt kommt die kcal Falle ‼️

Bei „meinen“ Energy Balls, vegan 🌱 , gesund, ich weiß, was drin ist, Müsliriegel in rund...
All das hörten wir. 
Hier hat man das Gefühl, das man sich und seinem Körper etwas Gutes tut,
 etwas gesundes isst ( tut man ja auch )
Von kcal keine Spur

Über 1 min später und 2 mehr Umdrehungen hatten wir eine „Sünde“ hergestellt.
Samtig, sahnig, schokoladig, jede einzelne schmeckte wie eine leckere Sünde.
Man sah förmlich die kcal.

‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

Von wegen, alle kcal sind gleich, es sind unsere Augen, es ist unser Kopf der mit uns 
aus gesunden Energy Balls eine „Sünde“ macht. 






Oben die Trüffel

Unten die Energy Balls





Alles andere als kalter Kaffee .... war Karin’s Satz zum Dessert

Als Getränk hatten wir
Iced Mocha
Auch hier hatten wir wieder selbstgemachte Eiskugeln 

Fazit:
Lecker, schick, machen wir wieder


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Nun haben wir noch die Kaffeecreme á la Tüba gemacht. 
Den Sirup dazu habe ich auch zuvor schon zubereitet.
Die Creme aus Quark, Mascarpone und dem Sirup rührten wir zusammen.
In Weckgläser schichteten wir Löffelbisquit, TK Himbeeren und die Creme.
Als topping hatte wir die Ruby und die Salted Caramel Crisp vom backshop24

Fazit:
Leicht, fruchtig, nicht so mächtig, gut vorzubereiten 

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Ja...... ehrlich ? Ich war skeptisch

Wir hatten mit G.C.Breiger so einen tollen Sponsor,
mit qualitativ so hochwertigem Kaffee & Espresso und nun sollte ich für 
das Granité Zucker, Wasser und löslichen 🙈🙈 Kaffee aufkochen.
Soweit, so gut, den habe ich durch die Eisproduktion ja im Schrank. 

➡️ Also nicht lange nachdenken, einfach machen ⬅️

Ich habe dann die doppelte Portion hergestellt und wieder Kaffeekugeln,eingefroren.
Gefühlt habe ich die ganze Woche nur Kaffeekugeln eingefroren.

Beim Workshop dann nach Anleitung 3 sec auf Stufe 7 geschreddert,
ins Wasserglas und mit Schlagsahne getoppt, dazu erneut die Crisp‘s vom backshop24 

Eigentlich wollte keine der TeilnehmerInnen Sahne obendrauf.... aber, wegen der Optik,
wegen der Fotos, also nur wegen euch 😂 kam da Sahne drauf. 

Und das Fazit:
Mit der Sahne genial, ohne SEHR Kaffeelastig, fast bitter

4 🌟🌟🌟🌟 soll ich schreiben






Danke




Danke alleine reicht hier wieder einmal gar nicht.

Es war heute, MAL WIEDER, eine phantastische Gruppe, sehr harmonisch,
zuarbeitend, neugierig, hungrig, begeisterungsfähig und allesamt MEGA fleißig.

Ihr lieben, ihr fragt mich jedes Mal, woher ich die Kraft nehme und warum ich das 
alles ehrenamtlich mache.
Und ihr alle könnt euch die Antwort selber geben

Um genau diese schönen Momente mit euch gemeinsam zu genießen.
Ich habe Pipi inne Augen, wenn ich mir die Gästebücher anschaue.....

Dinge, die mit Geld nicht zu bezahlen sind. 

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Aber natürlich möchte ich, neben allen anderen, auch noch jemand anderen danken.

A R N E

Arne hatte mit mir Kontakt bei Instagram,
lies mich machen und unterstütze mich in allen Bereichen.
Er war irgendwie immer erreichbar, antwortet Mega schnell und lieferte
nicht nur tolle Lebensmittel, sondern auch schöne Rezeptideen.

Arne, ganz lieben Dank für das Vertrauen, welches Du mir geschenkt hast.
Ich hoffe der Workshop war nach deinem Geschmack.

Und selbstverständlich wünschen wir uns eine Wiederholung von diesen Workshop 

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Euch gilt ein besonderer Dank, ihr habt uns mit hochwertigem Espresso versorgt und jeder Teilnehmer durfte sogar noch eine Kaffeetüte mit nach Hause nehmen.
Desweiteren habt ihr mindestens mich mit euren genialen upcycling überzeugt.
Seife, wie auch das Peeling kommen nun ins Repertoire für Geschenke.
Und Trüffel werden wir nun wie Energy Balls zubereiten, nur des guten Gefühls wegen. 

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Für die leckeren Toppings
Denkt bitte an den 5% Gutschein ➡️ waffel ⬅️ bis Ende Februar 2020

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❤️ lichen Dank für die Zeitschriften, die Teilnehmer haben sich sehr gefreut

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die uns über all die Monate immer wieder mit Salzen 🧂 versorgen

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Herzlichen Dank für das flüssige Kokosöl und den Weißweinessig
Mit euren Produkten werden wir noch viel beim Aroma Workshop arbeiten

😘😘😘 Und allen anderen 😘😘😘










D A N K E






Und nun kommen die Teilnehmer zu Wort

Kommentare: 8
  • #8

    Petra (Sonntag, 01 März 2020 13:11)

    Unser Kaffeworkshop
    Bis dato hatte ich mir noch nie Gedanken über die Vielfältigkeit von Kaffee gemacht und war total überrascht*freu*
    Maren hat sich wieder sehr viel Mühe gegeben und alles für uns super vorbereitet und organisiert…….Vielen lieben Dank 
    Der Tisch war wieder wunderhübsch gedeckt und es gab für jeden Teilnehmer von der Firma
    G. C. Breiger ,250 g Mlimacoffee Espresso zum mitnehmen Klasse

    Zum Start gab es ein Kaffepeeling und kleine Seifen zum Händewaschen, die Hände waren nach dem waschen total geschmeidig und dufteten gut.
    Unsere Hauptspeise war Spätzle in Kaffee Pilz Soße und Champignon-Carpaccio an Kaffee-Vanille-Vinaigrette mit frischen Feldsalat, wobei mir der Salat mit der Vinaigrette am besten geschmeckt hat.
    Die ganzen Desserts waren auch alle sehr lecker vor allem den Salted Caramel Latte hatte es mir angetan.
    Die ganzen Sirups die die Firma Espresso Warehouse uns zur Verfügung gestellt hatte waren auch alle sehr sehr lecker, die Toppings vom Bachshop24 waren das I Tüpfelchen auf unseren Desserts.
    Ich freue mich schon auf den Aroma Workshop 

  • #7

    Minou (Samstag, 29 Februar 2020 17:31)

    Ihr Lieben �
    Es war ein super Workshop mit euch und für mich als Kaffee-Junkie ein quell an Inspiration... Dank dafür an alle und vor allem an dich, liebe Maren � Ohne dein Engagement würde uns allen viel entgehen �
    Gruß, Minou

  • #6

    Mariama (Donnerstag, 27 Februar 2020 23:10)

    Liebe Maren,
    Ich bin eigentlich keine Kaffeetrinkerin jedoch fand ich das Thema mega interessant und war sehr neugierig wie es werden könnte. Ich fand den Workshop mal wieder wirklich super vor allem die wirklich gute Planung und Umsetzung. Mir hat wirklich alles extrem gut geschmeckt! Am besten fand ich vor allem das Salatdressing. Überraschend lecker fand ich auch den Cold Brew Orange Kaffee mit einem Schuss von dem leckeren Salted Caramel Sirup den es gab. Ebenfalls ungewöhnlich aber auch sehr lecker fand ich die verschiedenen Kaffevarianten als Getränk mit Caramelkugeln verfeinert. Was ich aufjedenfall demnächst machen werde sind die Energieballs.
    Vielen Dank Maren! und an alle anderen die da waren als Teilnehmer,für den netten Nachmittag, es ist immer wieder schön und ich freue mich schon auf das nächste mal.

  • #5

    Gabriele (Dienstag, 25 Februar 2020 20:44)

    Ich bin eine richtige Kaffeetante und weiß das Kaffeegeschenk der Firma G.C.Breiger sehr zu schätzen. Die Gerichte und Getränke , die wir mit dem Espresso zubereitet haben, waren alle spannend. Nichts davon hatte ich vorher schon mal probiert. Im Salatdressing war der Kaffee der Hit. Der eigentlich sehr einfache Salat schmeckte wirklich köstlich. Das Hauptgericht und der Nachtisch waren auch sehr lecker. Bei den Getränken bleibe ich lieber bei heißem Kaffee. Bei einer Tasse Kaffee werde ich dann auch die Zeitschrift "Rezepte mit Herz" studieren.
    Vielen Dank an Maren, Brigitte und alle Teilnehmer für den genußvollen Sonntag.

  • #4

    Karin (Montag, 24 Februar 2020 15:36)

    Diesmal war das Thema:
    K A F F E E ❣
    Ich hätte nie gedacht, was man mit Kaffee alles machen kann!
    Am Besten hat mir die Champignonpfanne mit dem Salat (Kaffeevinaigrette) geschmeckt. Toll war auch das Kaffeepeeling - man hatte so
    eine tolle Haut hinterher!
    Was mir gar nicht zugesagt hat, war der Cold Brew Orange Kaffee, aber kalter Kaffee ist sowieso nicht mein Lieblingsgetränk.
    Mein Dank gilt den Firmen Espresso Warehouse und G.C. Breiger für die tollen Produkte zum ausprobieren.
    Danke an 'Rezepte mit Herz' für die Zeitschrift.
    ❤Dankeschön ❤ liebe Maren und Brigitte für die Organisation und Dekoration des Workshops. Es war wieder einmal sagenhaft!

  • #3

    Susanne (Montag, 24 Februar 2020 10:03)

    Gestern war ich das erste Mal bei einem Workshop dabei. Es war super und hat mir viel Spaß gemacht!
    Vielen Dank an Maren für die perfekte Organisation und Danke an alle für die freundliche Aufnahme.
    Unser Thema war Kaffee (gesponsert von der Fa. G.C. Breiger).
    Mir haben alle Gerichte gut geschmeckt. Meine Favoriten waren das Champignon-Carpaccio an Kaffee-Vanille-Vinaigrette und die Kaffeecreme zum Dessert.
    Danke für das schöne Heft - Rezepte mit Herz-.
    Freue mich auf ein Wiedersehen und bin gerne wieder dabei.

  • #2

    Jutta (Montag, 24 Februar 2020 00:34)

    Liebe Maren,
    vielen Dank für diesen tollen Workshop! Es war einfach alles sehr lecker. Die Vinaigrette und die Pilzpfanne waren echt ein Gedicht. Ich wäre nie auf die Idee gekommen bei der Zubereitung Espresso zu verwenden. Jetzt aber nie mehr ohne. Vielleicht lag es aber auch an dem hervorragenden Kaffee von G. C. Breiger, den wir netterweise ja auch für Zuhause zum Ausprobieren mitnehmen durften. Die Kaffeegetränke hat man vielleicht schon mal bei dem ein oder anderen Barista getrunken, aber es war super, dass wir sie alle selbst machen konnten und auch mit dem Sirup und der Soße, die du vom Espresso Warehouse bekommen hattest, variieren konnten. Danke noch einmal, dass du die ganze Arbeit mit dem Workshop und den Vorbereitungen „einfach“ aus Spaß an der Freude auf dich nimmst. Das kann man garnicht oft genug hervorheben. Maren, du bist spitze!

  • #1

    Tina (Sonntag, 23 Februar 2020 19:55)

    Dieser Workshop war alles andere als kalter Kaffee �
    Kaffee in allen Variationen. Heiß, kalt, süß, fruchtig, cremig, herzhaft, sahnig und unglaublich lecker.
    Heute gab es so viel zu entdecken.
    Kaffee als Peeling, als Seife, zu Spätzle, mit Pilzen, als Coldbrew mit Orange, als Frapé, Mocca, mit Aroma, mit Schokolade, mit Sirup, mit Sahne usw.
    Ich bin begeistert von der Vielseitigkeit.
    So stelle ich mir den Kaffeehimmel vor �
    Besonders die Vinaigrette hat es mir angetan.
    So unglaublich lecker. Ich wäre nie auf die Idee gekommen ein Dressing mit Kaffee zu machen.
    Die tollen Goodies waren die Kirsche auf der Sahne.
    Danke für den Espresso aus der Speicherstadt und die Zeitschrift von Rezepte mit Herz.
    Ein zuckersüße Dankeschön an die Sponsoren und an Maren für die - wieder einmal - großartige Orga.
    Ich bin immer noch geflashed.
    Dankeschön für den tollen Nachmittag.