Ganz kurz zur Geschichte:
Seit gut 10 Jahren bin ich immer mal wieder
im RC am Fleesensee und liebe dort das Essen.
Im März war ich mit meiner Kochfreundin
Tina im Club zum Core und Fazientraining.
Was soll ich sagen: der Kurs war
klasse, die TeilnehmerInnen grandios, das Essen spitzenmässig.
So bekamen wir einen Abend als Dessert
diesen Käsekuchen .... und am nächsten Mittag gleich noch einen davon..... Weltbester Käsekuchen, also musste ich mir ganz schnell das Rezept organisieren.... denn es war bereits Abreisetag.
Gesagt, getan, 5 min später hatte ich das Rezept in der Hand und darf es euch nun präsentieren.
Viel Spaß und guten Appetit..... und
wir fahren im November wieder zum Sport in den RC Fleesensee.... best ages .... na, das passt doch.
5
Eiweiß ( 165 gr )
1
Prise Salz
Rühraufsatz in den Mixtopf setzen, 4 min / Stufe
3,5
Eiweiß zur Seite stellen, Mixtopf bei Bedarf
spülen
125 gr. weiche Butter
200 gr. Zucker
1 TL Vanille
In den Mixtopf geben, 3 min / Stufe 4
750 gr. Magerquark
50 gr. Weichweizengrieß
dazugeben
1 min / Stufe 5
In einer großen Schüssel das geschlagene Eiweiß vorsichtig
unterziehen in eine 26-28 cm Springform geben und 140 Grad U/O Hitze ca 40-50 min backen ( je nach Ofen ).
In der Form auskühlen lassen und gerne einen Tag früher
zubereiten.
Tipps:
- Wer mag darf noch einen Mürbeteig aus dem Grundkochbuch
dafür machen, damit der Käsekuchen einen Rand bekommt.
- Mit roter Grütze habt ihr nicht nur ein farbliches,
sondern auch ein geschmackliches Highlight.