✓
Individuelles Zusammenstellen und Kombinieren der Lieblingsrezepte mit all unseren Rezeptfächern ✓ Nach Wunsch persönliche Reihenfolge der Rezeptkarten festlegen ✓ Farbige Schnittkante mit Sonderfarbe ✓ Fächer mit einem Heftring verbunden ✓ 300 g hochwertiges Designpapier
Wir werden uns gemeinsam ein Potpourri aus diesen Rezepten aussuchen,
kochen, essen und danach selbstverständlich hier dokumentieren.
Und dann passierte natürlich genau das, was jedem irgendwann einmal passiert.
Der Linkslauf wurde nicht aktiviert 🙈
Somit wurde aus dem Linsengemüse ein Dhal, was wirklich sehr lecker war.
Schnell waren wir uns einig: Wer es nicht weiß, genießt ein tolles Linsendhal.
Putentöpfchen mit
Champignonrahm
Kalender, 15.09.19,
Britta
Unser erstes Rezept vom
Kalender.
Es war gar
nicht so einfach Rezepte aus diesem Kalender rauszusuchen.
Schließlich
hatten wir 365 Rezepte zur Wahl.
Somit
durften die Teilnehmer mir ihre Geburtstage mitteilen und dann
Waren ganz
schnell Rezepte gefunden.
Das
Putentöpfchen mit Champignonrahm
Ist das
Rezept vom 15.9.19 und somit Britta‘s Tag
Pute würde
gegen Hähnchen ausgetauscht und als Beilage hatten wir
ganz
allgemein Fladenbrot.
Geschmacklich toll, optisch noch ausbaufähig.
Weitere Hauptgänge waren
Hühnerfrikassee
Kalender, 24.03.19,
Kerstin
Da war er nun, Kerstin‘s
Tag
Hühnerfrikassee einmal anders.
Geschmacklich anders als wir es kannten, da auch ohne Spargel und ohne Erbsen, dafür keine Mehlschwitze und mehr Zitrone.
So, spät bin ich dran, das ist dem Leben 1.0 geschuldet. Als erstes sah ich den schön gedeckten Tisch mit den Wochenplänen in grau und zartrosa und den Reinigungsbürsten, das war natürlich eine
schöne Überraschung. Da ich sowieso vorhabe unser Essen mehr zu planen, kommt der Wochenplan genau richtig.
Morgen war gleich klar, dass ich unbedingt den Brokkolismoothie und Forelle Dip machen wollte und beides fand ich sehr lecker. Einen Teil des Dips haben wir noch ein bisschen mehr gewürzt, beides war
klasse. Morgen bringe ich den Forellenaufstrich mit zu einem Frühstück und ixh wette, dass er superduper ankommen wird. Der Smoothie schmeckte nicht nach Brokkoli, ist also ein wunderbarer
Gemüseverstecker, für mich werden.noch beim nächsten Mal mehr Brokkoli hinein geben, denn ich mag es, wenn er mehr durchschmeckt, doch so wie er gedacht ist, trinken ihn auch meine Kinder. Topp! Das
Frikasse fand ich geschmacklich lecker, hat für mich aber nichts mit Frikasse zu tun, so dass ich es umbennen werde, um nicht falsche Vorstellungen zu wecken. Überrascht hat mich der
Karottencouscous, der wird bestimmt mal als Mittagessen mit zur Arbeit kommen. Sehr lecker! Für Dhal oder rote Linsen bin ich in jeglicher Form zu haben, auch das war sehr gut.
Dann gab es nich das Ofengemüse, liebe ich eh, lecker mit Kürbis und Fenchel, das Fleisch würde ich beim nächsten Mal weggelassen oder extra braten, den Artischockendip fand ich gut, auf diese Idee
wäre ich nich gekommen.
Dann war ich so satt, dass ich eigentlich das Dessert nicht einmal probieren wollte. Dosenpfirsiche, brrr, für mich wirklich ein no go. Und dann: das schmeckt gut, so gut! Erst habe ich das halbe
Glas stehen gelassen, weil ich wirklich unglaublich satt war... Aber dann konnte ich doch nicht widerstehen. Ich habe es komplett aufgegessen und musste dann hinaus gerollt werden. Dass ich
tatsächlich freiwillig Cantucchini (mag ich sonst auch nicht, sind mir zu trocken) und Dosenpfirsiche essen würde, wer hätte das gedacht. Ein opulentes Mahl und nette Gesellschaft - ein. schöner
Sonntag!
#8
Jana & Laura(Dienstag, 22 Januar 2019)
Wir waren das erste Mal dabei und es war super klasse. Unser Favorit war eindeutig das Dessert. Die Reinigungsbürste kam gestern gleich zum Einsatz. Danke ❤
Wir freuen uns aufs nächste Mal.
#7
Ferda(Montag, 21 Januar 2019 18:25)
Abwechslungsreich, lecker, und so leicht gemacht! Die Auswahl war top... und wieder Sachen dabei, die ich so nicht gekocht hätte aber jetzt öfter kochen werde. Hexenblut Smoothie, Cantuccini Tiramisu
mit Pfirsichen, oder Karottencouscous.. und noch viel mehr! Lecker und so abwechslungsteich! Die Bücher von Riva waren top! Schon 2 bestellt!!
Danke Maren für die tolle Organisation und das liebevolle Richten! Ich freu mich aufs nächste Mal!
#6
Melanie(Montag, 21 Januar 2019 13:16)
Es war mal wieder ein sehr schöner Tag mit allen Teilnehmern. Ich war für das marokkanische Linsengemüse zuständig und habe doch glatt den Linkslauf vergessen. Als Suppe hat mir das marokkanische
Linsengemüse auch sehr gut geschmeckt. Mein Favorit war dennoch ganz klar das Dessert. Ich bin immer wieder begeistert von dem Workshop mit Maren.
#5
Karin & Michael(Montag, 21 Januar 2019 13:13)
Was für ein Tag ❣ Wir hatten es ja schon befürchtet - bei der Auswahl an Rezepten! Nur gut, das wir unser Auto dabei hatten, sonst hätten wir nach Hause rollen können.
Es war einfach grandios!
Maren hat sich mal wieder selbst übertroffen bei der Auswahl an Rezepten. Dafür und für ihre unermüdliche Organisation ein ganz dickes Dankeschön ❣
Natürlich geht unser Dank auch an Therm❤Rezepte für die Bereitstellung der Kalender und Fächer, sowie die Reinigungsbürsten und die Wochenplaner, welche eifrig genutzt werden.
Ausserdem bedanken wir uns beim r i v a Verlag, der uns einige Bücher zur Verfügung gestellt hat. Da gibt es einigen Bestellbedarf �
Zu den Rezepten: es hat alles prima geschmeckt! Es gab natürlich Highlights (Karottencouscous & Ofengemüse, sowie die
Nachtische) !
Es war ein rundum schöner Tag und wir freuen uns schon auf das nächste Mal.
#4
Brigitte(Sonntag, 20 Januar 2019 23:08)
Das war wieder einmal toll. Erneut Rezepte, die wir sonst nicht zu Hause gekocht hätten. Und dennoch wandert einiges auf den Speiseplan.
Besonders gut geschmeckt hat mit der letzte Smoothie und das tolle Tiramisu. Sehr lecker.
Über die Reinigungsbürste habe ich mich sehr gefreut und den Wochenplaner werde ich gerne testen, bisher habe ich damit noch nicht gearbeitet.
Die Vielfalt der Rezeptkalender finde ich gut, ein Inhaltsverzeichnis mit Seitenzahl wäre auch mein Wunsch.
Es war sehr lecker und die Pralinen werden die Tage gestetet.
#3
Pedi(Sonntag, 20 Januar 2019 19:51)
Was soll ich sagen .... Pappsatt und glücklich. Wie immer alles super vorbereitet von Maren. Tolle Bücher vom Riva Verlag und die Rezeptfächer von Thermorezepte.de haben viele Anregungen gegeben und
heute Rezepte beschert, die sehr lecker waren. Meine Highlights heute waren der Karottencouscous, das Tiramisu und die Banen-Erdnuss Pralinen. Und Danke an Thermorezepte für die Wochenpläne und
Messerreiniger.
Freue mich aufs nächste Mal.
#2
Kerstin(Sonntag, 20 Januar 2019 18:46)
Es war heute wieder eine trubelige nette Truppe mit vielen Dingen, die ich so wahrscheinlich nie selbst gekocht hätte. Schön auch, die kleinen Missgeschicke, die sich trotzdem nicht auf das
Geschmackserlebnis ausgewirkt haben.
Auch habe ich mich sehr darüber gefreut, dass uns der Riva-Verlag einige Kochbücher zur Verfügung gestellt hat, aus denen wir dann in den nächsten Kochrunden bestimmt tolle Sachen kochen werden. Ich
kannte die Bücher nicht und bin gleich auf der Homepage über das Intervall-Fasten Kochbuch gestolpert und habe es schon bestellt.
Vielen Dank auch an Maren, die sich immer so emsig darum kümmert, dass wir immer wieder neue Dinge ausprobieren können. Ich wusste gar nicht wieviele tolle Dinge man mit der Zaubermaschine alles
machen kann :-)
#1
Britta(Sonntag, 20 Januar 2019 18:19)
Ich war heute zum ersten Mal bei einem Workshop vom Kochclub Hamburg und bin richtig begeistert. Ich wurde super nett aufgenommen.
Der Tag war klasse, jedes einzelne Gericht mega lecker. Ich hab lange überlegt, was mir am Besten geschmeckt hat, kann es aber ehrlich nicht sagen. Alles war einfach nur lecker.
Mein Mann freut sich jetzt schon auf die nächsten Wochen, die - Dank des Workshops - viel Abwechslung auf den Tisch bringen werden.
Besonderen Dank an dieser Stelle noch an Maren, für die tolle Organisation und die Geduld, jede Frage nett und geduldig zu beantworten.
Julia (Donnerstag, 24 Januar 2019 09:28)
So, spät bin ich dran, das ist dem Leben 1.0 geschuldet. Als erstes sah ich den schön gedeckten Tisch mit den Wochenplänen in grau und zartrosa und den Reinigungsbürsten, das war natürlich eine schöne Überraschung. Da ich sowieso vorhabe unser Essen mehr zu planen, kommt der Wochenplan genau richtig.
Morgen war gleich klar, dass ich unbedingt den Brokkolismoothie und Forelle Dip machen wollte und beides fand ich sehr lecker. Einen Teil des Dips haben wir noch ein bisschen mehr gewürzt, beides war klasse. Morgen bringe ich den Forellenaufstrich mit zu einem Frühstück und ixh wette, dass er superduper ankommen wird. Der Smoothie schmeckte nicht nach Brokkoli, ist also ein wunderbarer Gemüseverstecker, für mich werden.noch beim nächsten Mal mehr Brokkoli hinein geben, denn ich mag es, wenn er mehr durchschmeckt, doch so wie er gedacht ist, trinken ihn auch meine Kinder. Topp! Das Frikasse fand ich geschmacklich lecker, hat für mich aber nichts mit Frikasse zu tun, so dass ich es umbennen werde, um nicht falsche Vorstellungen zu wecken. Überrascht hat mich der Karottencouscous, der wird bestimmt mal als Mittagessen mit zur Arbeit kommen. Sehr lecker! Für Dhal oder rote Linsen bin ich in jeglicher Form zu haben, auch das war sehr gut.
Dann gab es nich das Ofengemüse, liebe ich eh, lecker mit Kürbis und Fenchel, das Fleisch würde ich beim nächsten Mal weggelassen oder extra braten, den Artischockendip fand ich gut, auf diese Idee wäre ich nich gekommen.
Dann war ich so satt, dass ich eigentlich das Dessert nicht einmal probieren wollte. Dosenpfirsiche, brrr, für mich wirklich ein no go. Und dann: das schmeckt gut, so gut! Erst habe ich das halbe Glas stehen gelassen, weil ich wirklich unglaublich satt war... Aber dann konnte ich doch nicht widerstehen. Ich habe es komplett aufgegessen und musste dann hinaus gerollt werden. Dass ich tatsächlich freiwillig Cantucchini (mag ich sonst auch nicht, sind mir zu trocken) und Dosenpfirsiche essen würde, wer hätte das gedacht. Ein opulentes Mahl und nette Gesellschaft - ein. schöner Sonntag!
Jana & Laura (Dienstag, 22 Januar 2019)
Wir waren das erste Mal dabei und es war super klasse. Unser Favorit war eindeutig das Dessert. Die Reinigungsbürste kam gestern gleich zum Einsatz. Danke ❤
Wir freuen uns aufs nächste Mal.
Ferda (Montag, 21 Januar 2019 18:25)
Abwechslungsreich, lecker, und so leicht gemacht! Die Auswahl war top... und wieder Sachen dabei, die ich so nicht gekocht hätte aber jetzt öfter kochen werde. Hexenblut Smoothie, Cantuccini Tiramisu mit Pfirsichen, oder Karottencouscous.. und noch viel mehr! Lecker und so abwechslungsteich! Die Bücher von Riva waren top! Schon 2 bestellt!!
Danke Maren für die tolle Organisation und das liebevolle Richten! Ich freu mich aufs nächste Mal!
Melanie (Montag, 21 Januar 2019 13:16)
Es war mal wieder ein sehr schöner Tag mit allen Teilnehmern. Ich war für das marokkanische Linsengemüse zuständig und habe doch glatt den Linkslauf vergessen. Als Suppe hat mir das marokkanische Linsengemüse auch sehr gut geschmeckt. Mein Favorit war dennoch ganz klar das Dessert. Ich bin immer wieder begeistert von dem Workshop mit Maren.
Karin & Michael (Montag, 21 Januar 2019 13:13)
Was für ein Tag ❣ Wir hatten es ja schon befürchtet - bei der Auswahl an Rezepten! Nur gut, das wir unser Auto dabei hatten, sonst hätten wir nach Hause rollen können.
Es war einfach grandios!
Maren hat sich mal wieder selbst übertroffen bei der Auswahl an Rezepten. Dafür und für ihre unermüdliche Organisation ein ganz dickes Dankeschön ❣
Natürlich geht unser Dank auch an Therm❤Rezepte für die Bereitstellung der Kalender und Fächer, sowie die Reinigungsbürsten und die Wochenplaner, welche eifrig genutzt werden.
Ausserdem bedanken wir uns beim r i v a Verlag, der uns einige Bücher zur Verfügung gestellt hat. Da gibt es einigen Bestellbedarf �
Zu den Rezepten: es hat alles prima geschmeckt! Es gab natürlich Highlights (Karottencouscous & Ofengemüse, sowie die
Nachtische) !
Es war ein rundum schöner Tag und wir freuen uns schon auf das nächste Mal.
Brigitte (Sonntag, 20 Januar 2019 23:08)
Das war wieder einmal toll. Erneut Rezepte, die wir sonst nicht zu Hause gekocht hätten. Und dennoch wandert einiges auf den Speiseplan.
Besonders gut geschmeckt hat mit der letzte Smoothie und das tolle Tiramisu. Sehr lecker.
Über die Reinigungsbürste habe ich mich sehr gefreut und den Wochenplaner werde ich gerne testen, bisher habe ich damit noch nicht gearbeitet.
Die Vielfalt der Rezeptkalender finde ich gut, ein Inhaltsverzeichnis mit Seitenzahl wäre auch mein Wunsch.
Es war sehr lecker und die Pralinen werden die Tage gestetet.
Pedi (Sonntag, 20 Januar 2019 19:51)
Was soll ich sagen .... Pappsatt und glücklich. Wie immer alles super vorbereitet von Maren. Tolle Bücher vom Riva Verlag und die Rezeptfächer von Thermorezepte.de haben viele Anregungen gegeben und heute Rezepte beschert, die sehr lecker waren. Meine Highlights heute waren der Karottencouscous, das Tiramisu und die Banen-Erdnuss Pralinen. Und Danke an Thermorezepte für die Wochenpläne und Messerreiniger.
Freue mich aufs nächste Mal.
Kerstin (Sonntag, 20 Januar 2019 18:46)
Es war heute wieder eine trubelige nette Truppe mit vielen Dingen, die ich so wahrscheinlich nie selbst gekocht hätte. Schön auch, die kleinen Missgeschicke, die sich trotzdem nicht auf das Geschmackserlebnis ausgewirkt haben.
Auch habe ich mich sehr darüber gefreut, dass uns der Riva-Verlag einige Kochbücher zur Verfügung gestellt hat, aus denen wir dann in den nächsten Kochrunden bestimmt tolle Sachen kochen werden. Ich kannte die Bücher nicht und bin gleich auf der Homepage über das Intervall-Fasten Kochbuch gestolpert und habe es schon bestellt.
Vielen Dank auch an Maren, die sich immer so emsig darum kümmert, dass wir immer wieder neue Dinge ausprobieren können. Ich wusste gar nicht wieviele tolle Dinge man mit der Zaubermaschine alles machen kann :-)
Britta (Sonntag, 20 Januar 2019 18:19)
Ich war heute zum ersten Mal bei einem Workshop vom Kochclub Hamburg und bin richtig begeistert. Ich wurde super nett aufgenommen.
Der Tag war klasse, jedes einzelne Gericht mega lecker. Ich hab lange überlegt, was mir am Besten geschmeckt hat, kann es aber ehrlich nicht sagen. Alles war einfach nur lecker.
Mein Mann freut sich jetzt schon auf die nächsten Wochen, die - Dank des Workshops - viel Abwechslung auf den Tisch bringen werden.
Besonderen Dank an dieser Stelle noch an Maren, für die tolle Organisation und die Geduld, jede Frage nett und geduldig zu beantworten.
Ich freu mich auf den nächsten Workshop.