Rote Bete Apfel Salat, Rohkost


Zutaten

1 kg frische rote Bete
2 Äpfel 
1 handvoll ganze Mandeln
1 handvoll glatte Petersilie
Haselnussöl
Essig Balsam, 3% Säure
Saft einer Zitrone
Salz / Pfeffer




Zubereitung

Im Thermomix®:
Mandeln in den Mixtopf geben 5 sec / Stufe 5 zerkleinern. 

Rote Bete und Äpfel schälen zerkleinern und auch in den Mixtopf geben.

Petersilie waschen hinzufügen. Nussöl und Balsamessig, sowie den Saft einer Zitrone hinzufügen. 
Mit Salz und Pfeffer würden.

8 sec / Stufe 4 zerkleinern. Kurz die Größe der Zutaten anschauen und ggf. diesen Vorgang wiederholen ( in meinem Fall habe ich kurz abgeschmeckt und erneut 8 sec / Stufe 4 zerkleinert. 

Wir mögen die Kombination mit Nussölen und Fruchtessigen mit wenig Säure. 

Probiert es gerne aus. Guten Appetit. 

Diesen Rohkostsalat wird auch bei unserem Workshop im November geben. 





Schaut auch gerne, was wir sonst für tolle Workshops im Kochclub Hamburg anbieten
 
Und hier findet ihr vergangene Veranstaltungen, mit Bildern und Rezepten