Workshop rund um den Kürbis

Warm, kalt, roh, gekocht, gerührt .....

28.9.19, 15 Uhr, Pavillon Mümmelmannsberg

 

 

Alles rund um den Kürbis 



Schaut mal was wir im Workshop 2017 zubereitet haben

Samstag, 15 Uhr, Mümmelmannsberg 


Es wird gemeinsam gekocht und gegessen.
Die Küche erhalten wir kostenlos, die Lebensmittel werden umgelegt.
Bezahlung folgt vorab per Paypal ( wie immer ).
Wir kassieren 10,-- pro Person für die Lebensmittel.
Bitte gebt Euer Interesse bekannt, schaut regelmäßig in eure Postfächer und 10 Tage vor der
Veranstaltung brauchen wir eine verbindliche Zusage, 7 Tage vorher die Paypal Zahlung.

Bei weiteren Fragen zu dem Kochclub Hamburg gerne eine Nachricht an mich

 

Ideen für den workshop

Getränk
 
Kürbis Martini mit RumChata
hier ein ähnliches Rezept 
🎃🎃🎃
Vorspeisen
Kürbis Linsen Salat mit Joghurt Dressing
aus der aktuellen Eat Smarter 
Kürbisbutter, S 54
aus dem Soulfood von Katharina Küllmer
Kürbis Mousse mit Bacon
Hauptgerichte
 
mit Spice up
( Edit: leider gibt es diese Firma nicht mehr )
leider nicht mehr geschafft
🎃🎃🎃
Desserts
 
Kaffee & Tee & Schogetten
🎃🎃🎃
Dieses Titelgericht werden wir zubereiten
Dieses Titelgericht werden wir zubereiten


Wir freuen uns sehr das Titelrezept aus dieser schönen Zeitschrift
zubereiten zu dürfen und für jeden Teilnehmer eine Ausgabe zur Verfügung
gestellt bekommen zu haben 👍
Weitere tolle Kürbis Ideen könnt ihr euch auch online bei der Eat Smarter ansehen
🎃🎃🎃

Reservierungen:
( Maren )✔️💶
Brigitte✔️💶
Karin & Michael✔️💶💶
Melanie, E-Mail ??
( Tina✔️ 💶 )
Elke, E-Mail ✔️💶
Birgit L. & Katharina ✔️💶 💶
( Gabriele + 1 , Chef One 💶💶 )
Kathrin, ✔️
Marsha ✔️💶
Pedi ✔️ 💶

10


Schaut auch gerne, was wir sonst für tolle Workshops im Kochclub Hamburg anbieten
 
Und hier findet ihr vergangene Veranstaltungen, mit Bildern und Rezepten
 


Lasset uns die Kürbisse aufschneiden



Mooooooooooment...... da war doch noch was ...... 🎃🎃🎃

Jaaaaaaaaa, das Thema mit dem Alkohol
Natürlich begannen wir auch dieses Mal mit einem traumhaften
Begrüßungsgetränk.
Kürbis, Wodka, Zimt und RumChata
Wir hatten alles, was das Herz begehrt und haben einen
gezaubert 
2 Teile RumChata
1 Teil Vodka, wir hatten diesen
Zimt
Eiswürfel
 
( Da unser Bild nicht im geringsten so toll ist, wie der Geschmack des Martini‘s, darf ich Bild von RumChata nutzen, in der Zusammenfassung seht ihr aber nochmal mein zauberhaftes Foto 🙈 )
 
Aufgrund der vielen Nachfrage, die mich per Nachricht erreichen, das ihr den RumChata leider nicht
Vor Ort bekommt, hier ist ein toller online Händler der nen guten Preis hat. 
Für das Video einfach auf dieses Bild klicken:


( Aufgrund der Personenanzahl war bei uns 1 Teil= 1 Wasserglas )
Wir haben alles kurz in unseren Thermomix® TM5® gegeben und kurz durchgemixt.

Auf dem Instagram Account findet ihr noch ganz viele andere, tolle
Kreationen mit RumChata 

Schaut hier


Soooooo, nun läuft euch hoffentlich die Spucke im Mund zusammen.....
Nun zeige ich euch mal was wir alles gemacht haben

Hier ein weiteres Video von RumChata


Die Vorbereitungen



Für diesen Workshop gab es vieles vorzubereiten und da wir ja auch noch letzte Woche einen tollen Urlaub gemacht haben, musste ich vieles organisieren.

Zum Glück habe ich immer eine Einkaufshilfe zur Hand, einen Papa, der mich spontan von der U-Bahn abholt und mit mir in den Nachbartreff fährt, da ich dort etwas vergessen hatte, und nicht zu vergessen, die Brigitte, von mir auch liebevoll Mutti genannt, die mich sehr gerne in allem unterstützt. 
Ob nun beim einkaufen oder beim kochen. 
Die Deko ist tatsächlich zu 100% immer ihr Werk, denn es gibt tatsächlich Dinge, die ich nicht kann. 

Somit möchte ich euch hier alles zeigen, was im „geheimen“ zu Hause schon vorbereitet wurde und bei Workshop verspeist wurde. 

Pumpkin Spice Gewürz

Kürbis Püree 

Zucchini Schokoladen Muffins

Kürbiskernbutter

Kürbisbrot

Kürbis Mousse ( mit Bacon ) in Weckgläsern


Also eines nach dem anderen .....
Ich hatte bereits berichtet von dem Pumpkin Spice Gewürz und dem Sirup den man daraus macht. 
Klickt einfach auf den Link, etwas runter scrollen, dann habt ihr das Gewürz und den Sirup. 
Das Kürbismus ist das, welches ich in dem Kürbisbrot verwendet haben. 
——-
Die Schoko Zucchini Muffins, auch diese wollten wir gerne vorbereiten,
denn das Rezept versprach, das sie nach 2 Tagen immer noch saftig sein sollen, durch die Zucchini.
Und was soll ich sagen: wow, immernoch super saftig. 
In diesem Rezept würde allerdings ein rein schwarzer Backkakao verwendet, der verlinkt knapp € 24,- kosten
sollte zuzüglich Porto 🙈🙈
Neeeeeeee, dachte ich, was soll da schon besonderes dran sein ?
Also schlief ich ein paar Nächte drüber
😴😴 Schlafen hilft ja 😴😴
( nur der Kakao wurde nicht günstiger )
Also wachte ich auf der Couch vor dem TV wieder auf und schaute „das große backen“ auf SAT1.
Und wer mich kennt, weiß eine meiner wichtigsten Lebensweisheiten: 
Es gibt keine Zufälle im Leben.
Ich schaue also der wunderschönen Simone zu und sie backt tatsächlich 
einen tiefschwarzen Schokoladenkuchen. 
Simone‘s Kuchen war dieser 
😳😳😳 Ich dachte ich sehe nicht richtig 😳😳😳
Da man leider keinerlei Verpackungen in der Sendung sehen kann, außer die der Werbeträger, habe ich direkt in der Facebook Gruppe nachgefragt. Selbstverständlich kam der erste „schlaue“ Kommentar: das war Aktivkohle *kopfschüttel*
Es dauerte keine 10 min, da glaubt ihr nicht, wer mir geantwortet hat : Simone 🙊🙈🙉
Ich erstarrte tatsächlich in meinem Sessel und sie gab preis, das sie genau diesen Backkakao verwendet
hat und das es sich lohnt diesem mal zu kaufen. 
Somit ging ich auf die Suche und fand ihn auch zu einem vernünftigen Preis.

Damit kann man doch arbeiten. 
Also bestellte ich meinen van Houtem Backkao bei backshop24 
Die Farbe ist wirklich sensationell, es ist kein bisschen bitter, sehr angenehm schokoladig. 
Bis Ende Oktober gibt es bei der Bestellung des Kakaos
Noch ein paar Muffinförmchen dazu. 
 
Dazu müssten die Kunden in der Adresse oder in den Nachrichten an den Verkäufer „KochclubHH“ vermerken.
——-
Die Kürbiskernbutter 

 

Kennt ihr das, wenn man einfach sprachlos ist ?

In Katharina Küllmer bin ich seit der ersten Stunde verliebt. 

Also in ihre Rezepte und ihre tollen Fotos 

Damals gab es das Wort Follower noch gar nicht.

 

Dank einer Buchpräsentation in Hamburg durfte ich sie dann persönlich kennenlernen.

Eine riesen Freude, ich denke beiderseits. 

Nun komme ich aus dem Urlaub und der emf_verlag war so nett und hat mir ihre neuen Bücher zugestellt.

 

In dem Soulfood habe ich mich dann einige Nächte vertieft und direkt unseren

Kürbisworkshop zum Anlass genommen die Kürbiskernbutter von Seite 54 zuzubereiten.

 

Da mein Mann Afriker ist kann ich Erdnussbutter im Schlaf zubereiten. 

Aber diese war natürlich anders, die ist ja auch von Katharina. 

Gelesen, geliked, gemacht, geschmeckt ... um es auf den Punkt zu bringen. 

Wir waren begeistert vom Aroma und der Intensität.

 

Sie einen Tag vor zuzubereiten hat ihrem Aroma gut getan. 

 

——-

 

Das Kürbisbrot

 

Welches man als kleine Kürbisse, als Brötchen, als Zopf, oder auch als Ringbrot zubereiten kann.

Dieses Rezept habe ich dafür verwendet.

 

Ich habe den Teig morgens früh mit 10 g Hefe angesetzt und ihn dann um 14:30 Uhr im Nachbartreff abgebacken, somit wurden die Teilnehmer mit frischem Brotduft empfangen.

 

Gebacken habe ich in dieser Ringform von Multi and More

Und in meiner gelochten Kastenform von Kaiser. 

 

 

——-
Die Kürbis Mousse ( mit Bacon )
Da die Kürbis Mousse mit Gelatine zubereitet wird und durchziehen muss, haben wir auch diese bereits am Freitag zubereitet, in die Tulpengläser von Weck abgefüllt, Deckel drauf und ab in den Kühlschrank.
———

Ab jetzt gemeinsam



Auch dieses Mal hatten wir einige neue Gesichter dabei,
haben uns mit dem Kürbis Martini begrüßt und beschnuppert, jeder hat sich einen Platz
gesucht und dann haben wir uns vorgestellt und sind alle Vorbereitungen und alle Rezepte durchgegangen. 

Schnell war klar, wer was zubereiten möchte und dann würde auch schon 
Geschnibbelt, geschnackt und natürlich gegessen.

Wir haben alle Vorspeisen zubereitet:

Der tolle Salat aus der Eat Smarter
Die Zucchini Minz Suppe 
Der Kürbis Dip ( der irgendwie auf kein Foto gelang )
Das Risotto mit Spice up
Den Bacon mit geräuchertem Paprika gebraten für das Kürbismousse

Während alle fleißig an schnibbeln, mixen und rühren waren, habe ich nebenbei 
noch den Kürbiscooler gemacht,
ein Getränk aus Birnen-, Äpfel- Orangen- und Zitronensaft mit Muskatkürbis, Selter und Eiswürfel. 
Alles zusammen kam dann auf den großen Tisch und wie eine große 
Familie wurde dann zusammen gegessen.

Eigentlich wollten wir dann noch die Kürbis Carbonara zubereiten, 
aber alle Teilnehmer entschieden sich nur noch für das Dessert. 
DIE schwarzen Muffins.



Das risotto mit Spice up



Wir durften für Spice Up, einem StartUp aus München, die Gewürzboxen probieren.

Gemeinsam haben wir uns für das Kürbis Risotto entschieden und jeder Teilnehmer 
hab noch eine Version mit nach Hause bekommen um es in Ruhe zu Hause zu testen.




Wir haben uns bei dem Risotto genau an das Rezept gehalten uns waren mit dem
Ergebnis mehr als zufrieden. 
Einfach, geschmackvoll und lecker, was will man mehr ?
Vielen Dank für das Vertrauen, das wir das testen durften,
Wir freuen uns, das wir euch unterstützen durften. 




Die Rangliste der Teilnehmer sieht wie folgt aus, wobei wirklich alles toll war, hier entscheidet nun der persönliche Geschmack 

1. Eröffnungsgetränk Kürbis Martini
1. Das Risotto von Spice up
3. Mousse mit Bacon
3. die Kürbiskernbutter

Danach folgte der Salat, das Brot, die Muffins und der Kürbis Cooler 



D A N K E

 

 

Selbstverständlich möchten wir auch dieses Mal wieder Danke bei allen sagen:


Bei den Teilnehmern, bei den Sponsoren, beim Vermieter .....

Es macht so unendlich viel Spaß mit euch / für euch zu kochen.

10-15,- pro Workshop, dafür satt und mit gefüllten Taschen nach Hause gehen,

Wo gibt es das noch ?


Also, wer dabei sein möchte:

Der Plan 2020 ist gemacht, schreibt mir einfach, wenn euch Workshops interessieren,

Dann setze ich euch gerne auf die Liste. 


😘😘😘😘😘




Und das sagen die teilnehmer

Kommentare: 10
  • #10

    Maria (Dienstag, 01 Oktober 2019 14:06)

    Was für ein toller, kreativer, gemeinschaftlicher Kochworkshop rund um den Kürbis. Da konnten alle Sinne, vor allem der Geschmackssinn, sich reich entfalten. Danke, Maren, für die gute Organisation,
    das liebevolle Vorbereiten und die kompetente Anleitung. Das miteinander Kochen, die Tischgemeinschaft mit netten Menschen und... hat mir viel Freude gemacht. Schade, dass ich früher gehen musste.
    Ich werde wieder kommen.

  • #9

    Katharina (Montag, 30 September 2019 07:44)


    Liebe Maren,
    auch ich war gestern zum ersten Mal bei dem Workshop " Rund um den Kürbis" dabei.
    Zusammen in einer entspannten Atmosphäre zu kochen und Rezepte auszuprobieren an die ich mich nicht unbedingt alleine ran trauen würde, hat mir riesigen Spaß gemacht. Die Gerichte waren super lecker und ich war mega begeistert von dem Risotto ( mit den Spice up Gewürzen), der Kürbiskernbutter und mein Highligt waren die schwarzen Muffins mit den leckeren Schogetten in der Mitte :-)
    Ich werde definitiv wiederkommen !

  • #8

    Gabriele (Sonntag, 29 September 2019 23:12)

    Es war für mich der erste Workshop bei Maren und bestimmt nicht der Letzte. Es hat viel Spaß gemacht, die Teilnehmer waren sympathisch und die Speisen sehr lecker. Das Risotto mit den Gewürzen von SpiceUp werde ich möglichst schnell nachkochen.
    Alles andere hat auch sehr gut geschmeckt.
    Toll war, dass wir noch die Zeitschriften " Eat Smarter und ZauberTopf" geschenkt bekamen.

  • #7

    Kathrin (Sonntag, 29 September 2019 21:40)

    Ich war auch das erste mal beim kochen in der Gruppe dabei, habe mich zu keiner Zeit als die Neue gefühlt. Es war wirklich toll und ich habe viel über Kürbis gelernt.
    Arg überrascht war ich über die ganzen tollen Geschenke die ich mit nach Hause nehmen durfte.
    Herzlichen Dank dafür. Die Zeitschriften habe ich heute, bei Regenwetter, schon durchgearbeitet.

    Ich komme sehr gerne wieder.

  • #6

    Brigitte (Sonntag, 29 September 2019 18:41)

    Als erstes möchte ich mich bedanken für die vielen Komplimente für die Tischdeko .... mache ich gerne wieder.

    Kürbis ist bei uns jedes Jahr ein großes Thema und ich mag halt den Muskatkürbis sehr gerne.
    Am leckersten fand auch ich das Risotto und natürlich den Kürbis Martini. Auch der Kürbis Cooler schmeckte mir ..... ach, irgendwie war alles lecker.

    Vielen Dank an die tollen Sponsoren, wie Eat Smarter, RumChata, SpiceUp, mein ZauberTopf...... und natürlich die leckeren Schogetten. Die waren wirklich gut in den Muffins.

  • #5

    Karin & Michael (Sonntag, 29 September 2019 17:11)

    Ich habe noch einen Nachtrag:
    Wir haben heute, also einen Tag später, den Pumpkin Spice Sirup probiert - pur etwas scharf, aber im Latte saulecker �

  • #4

    Birgit Limbach (Sonntag, 29 September 2019 15:31)

    Schon einmal hatte ich an einem Workshop teilgenommen. Endlich Zeit gefunden und mit viel Vorfreude ,mich in dem tollen Pavillon, eingefunden. Liebevoll dekorierter Tisch,lecker Kürbisbrot und das eine oder andere schon vorbereitet. Ich finde es immer schön,Gleichgesinnte,die ein Hobby vereint, zu treffen. Wir schnippeln um die Wette und jeder schaute jedem über die Schulter. Es war wirklich ein schöner,lustiger und vor allem geschmackvoller Tag. Alle Gerichte waren empfehlenswert und werden bei Gelegenheit nach gekocht. Ich werde 100% noch andere Workshops besuchen. Nochmals lieben Dank für die gesponserten Produkte.Danke auch an Maren,die wie immer uns Ihre Kochleidenschaft mit viel Witz und Liebe an und weiter gegeben hat.

  • #3

    Pedi (Sonntag, 29 September 2019 12:50)

    Kürbisworkshop, da muss ich hin. Gesagt, getan. Maren und Brigitte haben wieder viel vorbereitet und den Tisch liebevoll gedeckt.
    Ich war total begeistert vom Rumshot am Anfang und das Kürbisrisotto, ein Traum.
    Danke den Sponsoren, die uns immer wieder unterstützen und damit immer wieder neue Sachen ausprobieren lassen.
    Es war wie immer ein schöner Nachmittag.

  • #2

    Karin & Michael (Sonntag, 29 September 2019 12:08)

    Der Herbst ist da und gestern hatten wir unseren Kürbis- Workshop! Es passt ❣
    Also, wir waren total begeistert von dem Kürbisrisotto von Spice up. Nur schade, das man das Gewürz nicht alleine kaufen kann. Zum Einstieg gab es einen Kürbis- Martini mit Rum-Chata, zum niederknien !!! Sogar Männe war begeistert, obwohl er bei Alkoholica nicht auf süss steht.
    Zwischendurch einen Kürbis Cooler, einfach nur lecker.
    Die schwarzen Schoki- Muffins waren der Hammer(mit Zucchini) .
    Die Zucchini Suppe hätte ich zu Hause nie selbst gemacht, aber es hat sich gelohnt.
    Das waren unsere Highlights, alles andere konnte man aber durchaus genießen.
    Bedankem möchten wir uns bei den Sponsoren, die uns so toll unterstützen. Dieses mal besonders bei EatSmarter und mein Zaubertopf für die Zeitschriften.
    Zum Schluss ein dickes DANKESCHÖN an Maren, die wieder einmal alles toll organisiert und alles liebevoll dekoriert hat.
    Nicht zu vergessen,Brigitte, die fleißige Helferin im Hintergrund !
    Es war wieder einmal schön, bis zum nächsten Mal ❤

  • #1

    Elke (Samstag, 28 September 2019 20:44)

    Ich war heute das erste Mal dabei und es hat mir großen Spaß gemacht mit Gleichgesinnten so leckere Kürbisgerichte zu kochen. Das Risotto, das ich übrigens selbst zubereiten durfte mit den
    Gewürzmischungen von Spice up war sehr lecker.
    Toll dass wir auch noch Kochzeitschriften und Schogetten bekommen haben.
    Ich bin gern wieder dabei.